лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Вячеслав Чепурченко - биография, информация, личная жизнь

Вячеслав Чепурченко

Вячеслав Чепурченко

Вячеслав Юрьевич Чепурченко. Родился 29 июля 1987 года в Ростове-на-Дону. Российский актер театра и кино.

Вячеслав Чепурченко родился 29 июля 1987 года в Ростове-на-Дону.

Мать - актриса. Как рассказывал Вячеслав, хотя мама по профессии учительница (преподаватель младших классов), однако из школы ушла в театр, где проработала 15 лет.

Вскоре после его рождения семья переехала в Камышин Волгоградской области. Там он пошел в школу и вырос.

Его родители расстались, когда он был еще маленьким. Мама воспитывала его одна, при помощи бабушки и дедушки.

С детства привык к ответственности и самостоятельности. Он говорил: "Моей маме, которая растила меня без отца, хватило мудрости сделать так, чтобы я стал самостоятельным. Я не маменькин сынок, хотя мы очень искренни друг с другом".

В актерскую профессию попал, когда учился в старших классах. Он катался на роликах в парке им. Комсомольцев-добровольцев в городе Камышине. Там познакомился с парнем, который, в свою очередь, познакомил его со своей тетей. Она-то и настояла, чтобы Вячеслав попробовал себя на театральной сцене: "Тетю паренька звали Вика, и она меня за ручку привела поступать в Саратовский институт, просто как ангел. За что ей спасибо".

В 2006-2009 годах, будучи студентом, играл в Саратовском государственном академическом театре драмы им. Слонова.

В 2009 окончил театральный факультет Саратовской государственной консерватории им. Собинова, мастерская А.Г. Галко и А.Е. Кузина.

Его театральные работы в Саратовском театре драмы им. Слонова: Мужик - «Кукушкины слёзы» А.Н. Толстой; Карлос, кабальеро - «Убегающий от любви» Л. де Вега; Владимир Васильевич Мерич - «Бедная невеста» А. Н. Островский; Машинист - «Четыре встречи» по пьесе Н.Н. Садур «Ехай!».

Далее на него обратил внимание Авангард Леонтьев, предложивший выпускникам института показаться Олегу Павловичу Табакову. Последний также отметил талант Чепурченко и его ввели для показа в три сценки из спектакля «Признания авантюриста Феликса Круля» и «На всякого мудреца довольно простоты» (на место Сергея Безрукова).

В 2008 году за успехи в учёбе он был удостен именной стипендии О.П. Табакова.

С 2009 года - актёр Театра-студии п/р О. Табакова, среди его работ: Керубино, первый паж графа - «Безумный день, или Женитьба Фигаро» П. де Бомарше; Зам. директора - «Процесс» Ф. Кафка; Славик, человек Беркутова - «Волки и овцы» А. Н. Островский; Феликс Круль - «Признания авантюриста Феликса Круля» Т. Манн; Маркс, Энгельс, Слепой молочник - «Wonderland-80» по повести С. Д. Довлатова «Заповедник»; Сергей - «Леди Макбет Мценского уезда» Н.С. Лесков; Шафер - «Брак 2.0» по пьесе А. П. Чехова «Свадьба»; Золотарёв - «Год, когда я не родился» по пьесе В.С. Розова «Гнездо глухаря»; Поступающий, Федя (ухажёр девушки) - «Сестра Надежда» по пьесе А.М. Володина «Старшая сестра»; Штурмовик - «Страх и нищета в Третьей империи» Б. Брехт; Себастьян, брат Виолы - «Двенадцатая ночь» У. Шекспир; Леон - «Эмма» по мотивам романа Г. Флобера «Мадам Бовари»; «Жизнь свою за други своя...», вечер-посвящение 70-летию Победы в Великой Отечественной войне; Капитан, Военврач, Ванька, Художник - «Мадонна с цветком» по роману М. В. Глушко «Мадонна с пайковым хлебом».

С 2011 года снимается в кино, дебютировав в сериале «Пятницкий».

Свою первую главную роль исполнил в 2013 году - в сериале канала ТНТ «Моими глазами». Это был первый в мире мистический триллер, снятый на субъективную камеру, прикрепленную к голове актера. Каждую серию зрители могли видеть глазами нового героя. И именно одиннадцатиклассник Леша Казанцев (герой Вячеслава Чепурченко) открывал этот сериал.

Вячеслав Чепурченко в сериале "Моими глазами"

Вячеслав Чепурченко Моими глазами

Широкую известность актер получил в 2015 году после главной роли в биографическом сериале «Эти глаза напротив». В ленте он воплотил на экране образ легендарного советского певца Валерия Ободзинского в молодости.

"У Ободзинского очень непростая судьба: и сумасшедшие гонорары, и тихое забвение, и алкоголь, и наркотики... Меня совершенно не должно было это интересовать, потому что я сыграл молодого человека - собирательный образ молодой будущей звезды. Меня вдохновило фото, на котором он, с выгоревшими волосами, с пацанами на море", - говорил актер.

Вячеслав Чепурченко в сериале "Эти глаза напротив"

Вячеслав Чепурченко Эти глаза напротив

Также удачной стала роль Славы Сальникова в сериале «Измены». В том же 2015-м сыграл Олега Кошевого в военной драме «Молодая гвардия».

Как отмечал Вячеслав, роль Олега Кошевого ему особенно дорога: "Я очень ею горжусь. Для меня это личная большая победа. Те мои друзья и коллеги, кто посмотрел сериал полностью, сказали: «Слава, это круто». Отношусь со всем уважением к старому фильму «Молодая гвардия», где Олег - со взором горящим, такой: «Взорвешь шахту?» - «Конечно, взорву!» Да, понимаю, там была война и абсолютно другая система координат".

Вячеслав Чепурченко в сериале "Молодая гвардия"

Вячеслав Чепурченко Молодая гвардия

В 2017 году актер исполнил главную роль в полнометражной ленте «Невеста» режиссера Святослава Подгаевского.

Картина «Невеста» снята в жанре фильма ужасов. По сюжету ленты после свадьбы Настя (актриса Виктория Агалакова) уговаривает мужа Ивана (герой Вячеслава Чепурченко) взять её с собой к его родственникам, которые живут в маленьком, почти заброшенном городке. Но скоро начинает сожалеть о своей просьбе. Семья Вани хочет провести таинственный свадебный обряд по своим традициям, и Настю начинают пугать страшные сны и непонятные предчувствия. Попытка понять что происходит, приводит девушку к жуткой находке - шкатулке с фотографиями мертвых людей.

Вячеслав Чепурченко в фильме "Невеста"

Вячеслав Чепурченко Невеста

Также в 2017 году актер засветился еще во множестве проектов - «Райский уголок» (Петя Нагибин), «Окрылённые-2» (Гирс), «Кумир» (Нибер), «Жуки» (Никита), «Другая кровь» (Густав), «Гурзуф» (Яшка-Цыган), «Счастье из осколков» (Кирилл), «Свидетели» (Курт) и др.

Рост Вячеслава Чепурченко: 182 сантиметра.

Личная жизнь Вячеслава Чепурченко:

Женат. Супруга - Виктория Ильина, лингвист, владеет несколькими языками. Они познакомились в 2011 году в метро и с тех пор не расставались.

29 июля 2017 года Вячеслав и Виктория поженились.

Вячеслав Чепурченко и жена Виктория

Вячеслав Чепурченко и жена Виктория

Вячеслав Чепурченко и жена Виктория 2

Вячеслав Чепурченко и жена Виктория 3

Фильмография Вячеслава Чепурченко:

2011 - Пятницкий - Вася Донской, сын погибшего участкового
2012 - МосГаз - Юрков, сержант
2012 - Легенда №17 - медбрат
2012 - Корзина (The Cart) (короткометражный) - Он
2012 - Волки и овцы (фильм-спектакль) - Славик
2013 - Уик-энд (Weekend) - Макс, угонщик
2013 - Прощание - Александр Линдт, поп-звезда
2013 - Моими глазами - Леша Казанцев
2013 - Абхазская сказка - Денис
2014 - Прощай, любимая! - Леонид Супрунов, адвокат
2014 - Бесы - Эркель, поручик
2015 - Молодая гвардия - Олег Кошевой
2015 - Измены - Слава Сальников, любовник Аси, сын Олега Ивановича
2015 - Эти глаза напротив - Валерий Ободзинский в молодости
2015 - Город - Яша "Цыган"
2015 - Взгляд из прошлого - Петр Лебедкин, оперативник
2016 - Анна-детективъ - Киреев
2017 - Трейдер - Пётр
2017 - Райский уголок - Петя Нагибин
2017 - Окрылённые-2 - Гирс
2017 - Неопалимая купина - младший лейтенант
2017 - Кумир - Нибер
2017 - Жуки - Никита
2017 - Другая кровь - Густав
2017 - Гурзуф - Яшка-Цыган
2017 - Гнездо глухаря - Егор
2017 - Счастье из осколков - Кирилл
2017 - Спящие - Саша
2017 - Скрипка (Violin) (короткометражный) - Курт
2017 - Свидетели - Курт
2017 - Плохая дочь - Андрей
2017 - Невеста (Bride, The) - Ваня
2018 - Москва влюбленная





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.