лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2018 году. ФОТО >>>

Оксана Жданова - биография, информация, личная жизнь

Оксана Жданова

Оксана Жданова

Оксана Викторовна Жданова. Родилась 3 февраля 1993 года в Херсоне. Украинская актриса театра и кино.

Оксана Жданова родилась 3 февраля 1993 года в Херсоне в актерской семье.

Родители Оксаны - театральные актеры, служили в Херсонском Музыкально-драматическом театре имени Николая Кулиша.

На театральной сцене дебютировала в возрасте 2-х лет - тогда Херсонский театр объявил набор детей для массовки. Поучаствовала и Оксана.

Позже семья перебралась в Донецк. Там ее родители также играли в местном театре. Выходила на сцену и Оксана - в роли Лолиты в пьесе Ги де Мопассана «Милый друг».

Кроме работы в театре она посещала различные кружки - училась танцевать, петь, декламировать. У нее была мечта стать балериной, однако девочку забраковали: не вышла ростом и фигурой. Тогда она пошла заниматься в танцевальный кружок «Тодес». Позже танцевальная подготовка очень помогала ей в актерской работе.

После окончания школы отправилась в Киев, где с первого раза поступила в театральный вуз.

В 2015 году окончила Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени Карпенко-Карого, курс Дмитрия Богомазова.

Еще будучи студенткой, с 2013 года, стала актрисой Театра драмы и комедии на левом берегу Днепра, среди ее работ: «Меня нет...» - Лера; «Белые ночи любви» - Настенька; «Радость сердечное, или Кепка с карасями» - Нюрка; «Пой, Лола, пой!» - Лола; «Карнавал плоти» - Мария; «Человек, который платит» - Слуга; «Жизнь впереди» - Момо.

В кино начала сниматься с 2011 года, дебютировав в роли Марины Чернышовой в фильме «Дневники Тёмного».

Широкая известность пришла к ней в 2014 году после главной роли в 95-серийной мелодраме «Дворняжка Ляля» режиссера Дмитрия Гольдмана. Ее героиня - 17-летняя рыжеволосая цыганка Ляля Рубинова. По сюжету Ляле очень нужны деньги, поэтому она решает ночью ограбить дом местных богачей. В момент преступления ее застает сын хозяина дома. Но вместо того, чтобы вызвать полицию, молодой человек предлагает грабительнице выйти за него замуж. Позже Ляля становится Екатериной, меняет место жительство, стиль и образ жизни. В третьей части сериала Ляля разыскивает своего сына, которого продал гинеколог, принимавший у нее роды.

Оксану Жданову взяли на роль цыганки Ляли после длительного отбора. Ей даже решили не перекрашивать волосы - она так и сыграла рыжеволосую цыганку. О своей героине Оксана говорила: "У нее очень яркие черты характера. Думаю, в этом мы похожи. С одной стороны, она - пацанка. С другой - искренняя и ранимая девушка, которая во всем ищет справедливость. Она ищет ее в людях, в себе, не раз разочаровываясь, но в итоге находит свое счастье... Думаю, многие увидели в себе Лялю. Она знает: если что-то не получается, нужно не страдать, а собраться и преодолеть трудности. Ведь многие когда-либо в чем-то разочаровывались, но продолжали двигаться вперед. Благодаря этой роли я сама повзрослела и стала больше верить в себя".

Оксана Жданова в сериале "Дворняжка Ляля"

Оксана Жданова Дворняжка Ляля

Позже исполнила интересные роли в картинах «Вернёшься - поговорим» (Алиса), «Чёрный цветок» (Светлана), «Нити судьбы» (Ася), «Забудь и вспомни» (Ксюша Егорова), «Гражданин Никто» (Лика Южницкая), «Клянусь любить тебя вечно» (Света), «Чужая жизнь» (Катя Лукина).

Оксана Жданова в сериале "Нити судьбы"

Оксана Жданова Нити судьбы

Рост Оксаны Ждановой: 163 сантиметра.

Личная жизнь Оксаны Ждановой:

Проживает в гражданском браке. Ее избранник также актер.

Как рассказывала Оксана, в свободное время она любит готовить, удивляя своего молодого человека кулинарными новшествами: "Если есть свободное время, с удовольствием готовлю. Стараюсь каждый раз придумывать новые рецепты, чтобы не приедалось. Хочется удивить любимого. Ему нравится все, что готовлю".

Фильмография Оксаны Ждановой:

2011 - Дневники Тёмного - Марина Чернышова
2013-2014 - Бар "Дак" - Лена
2014 - Дворняжка Ляля - Ляля Григорьевна Рубинова
2015 - Вернёшься - поговорим - Алиса, племянница мужа Нади
2016 - Чёрный цветок - Светлана
2016 - Спросите у осени - Лиза
2016 - Нити судьбы - Ася
2016 - Забудь и вспомни - Ксюша Егорова, детдомовская подруга Наташи
2016 - Гражданин Никто - Лика Южницкая
2017 - Что делает твоя жена? - Лариса Лузина, стажёр
2017 - Цветы дождя
2017 - Радуга в небе
2017 - Наступит рассвет
2017 - Клянусь любить тебя вечно - Света
2018 - Чужая жизнь - Катя Лукина
2018 - У прошлого в долгу!
2018 - Виноград - Лара, дочь олигарха





Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.