лого Штуки-дрюки

Елена Хохлаткина - биография, новости, личная жизнь

Елена Хохлаткина

Елена Хохлаткина

Елена Анатольевна Хохлаткина. Родилась 28 января 1968 года в Херсоне. Советская и украинская актриса театра и кино. Народная артистка Украины (2008).

Елена Хохлаткина родилась 28 января 1968 года в Херсоне.

В 1989 году окончила Херсонское культурно-просветительское училище, мастерская А.А. Каганова.

Далее играла на сцене Херсонского областного украинского музыкально-драматического театра (ныне - Херсонский областной академический музыкально-драматический театр имени Николая Кулиша).

Позже играла в Русском драматическом театре республики Адыгея (Майкоп).

В 2000 году была принята в состав труппы Донецкого областного академического украинского музыкально-драматического театра.

Работы Елены Хохлаткиной в Донецком музыкально-драматическом театре:


После начала боевых действий на Донбассе, в 2014 году Елена Хохлаткина покинула Донецк, в котором прожила 15 лет, и вместе с семьей переехала в столицу Украины Киев. С 2015 года стала актрисой Национального академического драматического театра имени Ивана Франко.

Работы Елены Хохлаткиной в театре имени Ивана Франко:


Заслуженная артистка Украины (21.12.1996).

Народная артистка Украины (28.02.2008).

Лауреат премии «Киевская пектораль-205» в номинации «Лучшая женская роль второго плана» за роль Улиты в спектакле «Лес»! и «Киевская пектораль-2018» в номинации «За лучшее исполнение женской роли» в спектакле «Дорогая Памела» Дж. Патрика.

актриса Елена Хохлаткина

С 2016 года начала активно сниматься в украинских телесериалах. Играет эпизоды и второплановых персонажей. Появилась в картинах «Женский доктор-3», «Опер по вызову», «Кто ты?», «Худшая подруга», «С волками жить...», «Крепостная», «Исчезающие следы», «День Святого Валентина» и др.

Личная жизнь Елены Хохлаткиной:

Муж - Виктор Жданов, актер театра и кино, Заслуженный артист Украины.

Дочь - Оксана Жданова (Форманчук), актриса Киевского академического театра драмы и комедии на левом берегу Днепра.

Также есть сын.

Елена Хохлаткина и муж Виктор Жданов

Елена Хохлаткина и муж Виктор Жданов

Фильмография Елены Хохлаткиной:

1989 - Молодой человек из хорошей семьи - эпизод
2016 - Подкидыши
2016 - Забытая женщина - эпизод
2017 - Птичка певчая - Любовь Матвеевна, соседка
2017 - Пёс-3 - Клавдия Жидких, мать Егора
2017 - Ноты любви - эпизод
2017 - Женский доктор-3 - Светлана Степановна, акушерка
2017 - Женить нельзя помиловать - Екатерина Станиславовна, консьержка
2017 - Девушка с персиками - Валентина, соседка
2017 - Беги, не оглядывайся! - Лариса, комендант общежития
2018 - У прошлого в долгу! - Светлана Петровна, директор детского дома
2018 - Самый лучший муж - Вера, домработница
2018 - Принцесса Лягушка - эпизод
2018 - Последний бой - баба Катя
2018 - Опер по вызову - хозяйка
2018 - Новогодний ангел - Никифорова, врач
2018 - Ничто не случается дважды - костюмер
2018 - На самой грани - Людмила
2018 - Любовь под микроскопом - Клава
2018 - Кто ты? - Клава
2018 - Жить ради любви - санитарка
2018 - Выше только любовь - Кимовна
2018 - Верни мою жизнь - Нина
2019 - Худшая подруга - Антонина
2019 - Тайная любовь - нянечка в тюрьме
2019 - Солнечный ноябрь - Наталья
2019 - С волками жить... - Тамара, жена Ореста (нет в титрах)
2019 - Подорожники - Валя
2019 - Не смей мне говорить "Прощай!" - Людмила Степановна
2019 - Крепостная - Лопушинская
2019 - Исчезнувшая невеста - эпизод
2019 - Здравствуй, сестра - директор
2019 - Женский доктор-4 - Светлана Степановна, акушерка
2019 - Ёлка на миллион
2019 - Возвращение - директор школы
2020 - Я работаю на кладбище (I work at the cemetery) - мать-заказчица
2020 - Исчезающие следы - Софья
2020 - День Святого Валентина - Варвара
2021 - Авантюра на двоих

последнее обновление информации: 15.11.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.