лого Штуки-дрюки

Кирилл Запорожский - биография, информация, личная жизнь

Кирилл Запорожский

Кирилл Запорожский

Кирилл Викторович Запорожский. Родился 29 апреля 1985 года в Москве. Российский актер, певец.

Кирилл Запорожский родился 29 апреля 1985 года в Москве.

Отец - Виктор Николаевич Запорожский, заслуженный артист России, служит в Московском академическом театре им. Вл. Маяковского.

Мать - Наталия Алексеевна Макарова, заслуженный деятель искусств Республики Башкортостан, работает доцентом кафедры сценической речи в Высшем театральном училище имени М. С. Щепкина.

Младший брат - актёр театра и кино Макар Запорожский (1989 г.р.).

С ранних лет бывал за кулисами театра, куда его вместе с братом брал отец. В какой-то момент Кирилл и Макар сами начали выходить на театральную сцену, играя детские роли. Занимался музыкой и вокалом, играет на фортепиано и гитаре.

В 2006 году окончил ВТУ имени Щепкина, художественный руководитель Н.Н. Афонин.

С 2002 по 2009 год солист группы FPS, работавшей в стиле new metal. В 2005 году «FPS» получила премию в номинации «Открытие MTV». Работал в мюзикле «Mamma Mia», автором которого сам и являлся.

В кино начал сниматься с 2005 года, дебютировав в картине «Полнолуние». Далее снялся в десятке разного рода второплановых ролей.

Первую главную роль сыграл в 2011 году в исторической драме режиссера Михаила Мамедова «Неистовый, яростный, бешеный...». Его герой - капитан Константин Бобров. Действия фильма происходят во время Второй мировой войны - история операции советско-американской «Frantic» (что в переводе с английского означает неистовый, яростный). В ходе этой операции осуществлялись челночные полеты ВВС США с американских баз, расположенных в Англии и Италии на советские авиабазы, специально для этого построенные в кратчайшие сроки в Полтаве, Миргороде, Пирятине. Причем все эти полеты осуществлялись под покровом строжайшей тайны, поэтому о них нигде не упоминалось, а после, когда между бывшими союзниками разгорелась «холодная война» об совместных полетах обе стороны, просто предпочли забыть. Однако участники этих сквозных рейсов, по большей части совсем молодые люди, которым свойственны душевные порывы, искренняя дружба и безудержная любовь.

Широкая известность пришла к актеру в 2013 году после главной роли в мистическом триллере «Ангел или демон», в котором он сыграл главного героя - Дэна. По сюжету семнадцатилетняя школьница Маша Аверина (Анна Адрусенко) - земной ангел. Уже около ста лет в этом бренном мире не встречались люди, обладающие такой кристально чистой душой как у Маши. От своего наставника девушка узнает, что призвана бороться с демонами и спасать невинных людей от их влияния. Но не только силы света видят в Маше огромный потенциал. Демоны желают заставить ее свернуть на тропу зла. Теперь, чтобы выполнить свою миссию, девушка должна научиться противостоять соблазнам, которые готовят для нее враги всего человечества. Ситуацию осложняет то, что на пути Маши встречается Дэн (Кирилл Запорожский), прекрасный падший ангел, подосланный демонами, чтобы совратить девушку. Дэн покорил её сердце, и она оказывается перед сложным выбором: исполнить своё божественное предназначение или быть рядом с возлюбленным. Вместе с тем, Дэну становится все сложнее выполнять свое задание, ведь он тоже полюбил Машу.

Кирилл Запорожский в сериале "Ангел или демон"

Кирилл Запорожский Ангел или демон

В том же 2013-м вышли еще ряд картин, в которых актер сыграл главные роли - «Ты будешь моей» (Дима Смирнов), «Второй шанс» (Максим Решетов), «Берега» (Сергей Вершинин).

В следующем году исполнил ключевых персонажей в фильмах «Любимые женщины Казановы» (Иван Казанов), «Криминальное наследство» (Денис Ермаков), «Взгляд из вечности» (Родя Романов).

Кирилл Запорожский в сериале "Любимые женщины Казановы"

Кирилл Запорожский Любимые женщины Казановы

Кирилл Запорожский в сериале "Взгляд из вечности"

Кирилл Запорожский Взгляд из вечности

В 2015-м сыграл главную роль в криминальном детективе «Петля Нестерова». Его герой - милиционер Кирилл Нестеров. По сюжету в начале 1980-х годов в партийной элите СССР обострилась борьба за власть. Простые люди оказываются втянуты в беспощадный конфликт двух ведомств КГБ и МВД. Однажды вечером к участковому, старшему лейтенанту милиции Кириллу Нестерову, попадает трудный подросток с подозрительным свертком, в котором оказываются раритетные холсты русских художников. Кирилл и не догадывался, что этот эпизод станет только первой ступенькой в череде дальнейших событий, которые поставят под угрозу не только его взгляды на жизнь, но и саму жизнь.

Далее заметными стали работы в лентах «Разбитые сердца» (Вадим), «Доктор Рихтер» (Егор Рыбаков), «Тобол» (Новицкий).

В 2018 году на экраны вышла военная драма «На пороге любви», в которой он сыграл главную роль - деревенского красавца Николая, в которого влюблены сразу две девушки - дочь председателя и его подруга детства. С началом войны Николай уходит на фронт, попадает в плен и пытается укрыться в родной деревне. Его спасают обе влюбленные в него девушки.

Кирилл Запорожский в фильме "На пороге любви"

Кирилл Запорожский На пороге любви

Рост Кирилла Запорожского: 180 сантиметров.

Личная жизнь Кирилла Запорожского:

Не женат.

Во время работы над сериалом «Ангел или демон» у него был роман с партнершей по съемкам Анастасией Стежко.

Кирилл Запорожский и Анастасия Стежко

Кирилл Запорожский и Анастасия Стежко

В целом актер не очень охотно делится подробностями своей частной жизни.

Фильмография Кирилла Запорожского:

2005 - Полнолуние - эпизод
2007 - Час Волкова - Эдик
2007 - Безмолвный свидетель-2 - Максим
2008-2009 - Рыжая - Антон
2008 - Две сестры - эпизод
2009 - Отблески - Антон и Сергей Залесский
2009 - Люди Шпака - Глеб
2009 - Иван Грозный - Василий Шибанов
2009 - Адвокат-6 - Кирилл Дранков
2010 - Русский шоколад - Костик, старший сын Леонида и Марины
2010 - Последний аккорд - Артем, бывший парень Нины
2010 - Основная версия - Перевалов
2011 - Самый лучший фильм 3-ДЭ (Very Best Movie 3D, The) - юноша у Рыкова
2011 - Пыльная работа - Андрей Михайлов
2011 - Неистовый, яростный, бешеный... - Константин Бобров, капитан
2011 - Дикий-2 - скинхед
2011 - Говорит полиция! - Никита, сын Кондратьева
2013 - Ты будешь моей - Дима Смирнов
2013 - Мелодия на два голоса - Костя, друг Сергея
2013 - Думай, как женщина - Стас
2013 - Второй шанс - Максим Решетов
2013 - Берега - Сергей Вершинин
2013 - Ангел или демон - Дэн
2014 - Пока станица спит - Александр Лежнев
2014 - Любимые женщины Казановы - Иван Казанов
2014 - Криминальное наследство - Денис Ермаков, старший сын Бориса
2014 - Дом с лилиями - Егор Ковалев
2014 - Взгляд из вечности - Родя Романов
2015 - Петля Нестерова - Кирилл Нестеров, милиционер
2016 - Разбитые сердца - Вадим, архитектор
2016 - Лиризмы
2016 - Запретная любовь
2017 - Притяжение - помощник Лебедева
2017 - Доктор Рихтер - Егор Рыбаков
2018 - Тобол - Новицкий
2018 - Огненный ангел
2018 - На пороге любви - Николай






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.