лого Штуки-дрюки

Константин Юшкевич - биография, информация, личная жизнь

Константин Юшкевич

Константин Юшкевич

Константин Евгеньевич Юшкевич. Родился 14 сентября 1969 года в Свердловске (ныне Екатеринбург). Российский актёр театра и кино, сценарист, продюсер.

Константин Юшкевич родился 14 сентября 1969 года в Свердловске (ныне Екатеринбург) в семье инженеров.

В детстве много времени проводил с отцом на рыбалке и охоте. Научился хорошо стрелять. Позднее посещал секцию стендовой стрельбы и демонстрировал неплохие результаты. Как рассказывал актер, иногда он и сейчас время от времени заезжает в тир потренироваться.

В школьные годы познакомился с актерством - занимался в Театре миниатюр при местном Дворце пионеров.

Поначалу планировал стать военным - мечтал о Рязанском училище ВДВ. Однако все изменилось, когда на выпускном он вместе с одноклассниками выступали с номерами из КВН. Его заметил отец одной одноклассницы, ведущий артист местного драматического театра - он и посоветовал Константину пойти в театральный.

В 1986 году он поступил в Свердловское театральное училище (ныне Екатеринбургский государственный театральный институт).

Во время учебы был призван в армию. Срочную служил в инженерно-сапёрных войсках.

После демобилизации продолжил учебу в театральном, которое окончил в 1991 году.

В 1992 году вместе с женой перебрался в Москву, где Марк Захаров взял его сразу на второй курс в ГИТИС.

В 1996 году окончил ГИТИС и стал актером «Ленкома», среди его работ: Кай — «Жестокие игры»; Голутвин — «Мудрец»; Софокл — «Укрощение укротителей»; Зять Мижуев — «Мистификация».

В «Ленкоме» прослужил до 2003 года. "Поначалу трудно приходилось. Молодой актер, есть нечего - «Сникерс» и баранка за целый день. И все равно ощущал эйфорию, и не потому, что мне дали играть что-то, а просто впитывал как губка от именитых коллег. Рядом же такие личности: Абдулов, Янковский, Броневой, Збруев. Хотя «Ленком» - странный театр. Там очень дорогие спектакли, ни одного проходного, но выходят редко. Понятно, что, если ты получил главную роль, на следующий день после премьеры стал звездой. Но я так и не стал любимым актером у Захарова", - вспоминал он о годах работы в «Ленкоме».

Далее сотрудничал с другими театрами. «Независимый театральный проект»: Инспектор Эган — «Рикошет»; Фабрицио — «Трактирщица»; Грехем — «Ladies’ Night. Только для женщин»; Гном, Ниндзя — «Белоснежка и другие»; Марио — «Жестокие танцы» (по мотивам романа Х. МакКоя «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?»). Театр им. Моссовета: Осип — «Ревизор», Н. Гоголь; Василий — «Упражнения в прекрасном». Современный театр антрепризы: «Валентинов день».

В кино дебютировал в 1990 году, сыграв небольшие роли в фильмах «Сафари - 6» и «Здравия желаю!».

В 1990-е снялся еще в нескольких ролях. Но особенно активно стал сниматься в 2000-е годы.

Первая главная роль - бизнесмен Артем Копылов в криминальном боевике 2006 года «План "Б"».

Запомнился ролью художника Дмитрия в сериале «Паутина», олигарха Евгения Першина в «Адвокатессах», участкового Юрия Чеснокова в криминальной ленте «Девятый отдел».

Удачно сыграл главного редактора Макса в мистической комедии «Рассказы», хотя поначалу сомневался - браться ли за эту роль. Он вспоминал: "Прочитав сценарий, понял: и правда, на уровне литературы нетривиально, но как это играть? Вроде понятно: мой герой ведет умные разговоры во время секса с юной возлюбленной. Вопросов много. Но потом встретился с режиссером Михаилом Сегалом, доверился ему и не прогадал. Получилось интересно".

Константин Юшкевич в фильме "Рассказы"

Константин Юшкевич Рассказы

Актер получил большую популярность в качестве исполнителя роли травматолога Сергея Куликова в медицинском проекте «Склифосовский», в котором он снялся во всех сезонах.

Константин Юшкевич в сериале "Склифосовский"

Константин Юшкевич Склифосовский

В 2011 году получил премию «Кинотавра» в категории «Лучшая мужская роль» за роль Василия в фильме «Упражнения в прекрасном».

Обратил на себя внимание в роли Антона Севидова в мелодраме «Наследница», капитана полиции Сани Балабина в «Балаболе», капитана Олега Чечкина в «Кукловодах».

Константин Юшкевич в сериале "Наследница"

Константин Юшкевич Наследница

Также пользовались успехом у зрителей проекты с его участием «Развод по собственному желанию» (тренер по велоспорту Сергей Костров), криминальная драма «Вышибала» (Игорь Вадимович Богатов), социальная драма «Челночницы» (офицер-снабженец Михаил Родионов - муж Ольги).

С 2011 года выступает также как сценарист и продюсер, в его активе в этом качестве проекты «Упражнения в прекрасном» и «Игра в правду».

Константин Юшкевич

Рост Константина Юшкевича: 190 сантиметров.

Личная жизнь Константина Юшкевича:

Женат. Супруга - Ольга Юрьевна Юшкевич, актриса детского отдела «Москонцерта». Они женаты с 1991 года. Познакомились во время учебы в театральном училище в Екатеринбурге.

Как отмечал Константин, он однолюб. К Ольге он долго присматривался, пока решился на серьезные отношения. Он рассказывал: "Я же вернулся после армии (тогда студентов служить забирали), на чужой курс. И только года через полтора у нас все закрутилось. Время тяжелое - начало 90-х. Поженились. Свадьбу сыграли очень скромную, у меня дома. Оле кто-то дал поносить на один вечер белое платье, очень красивое, а я надел костюм, который купил по талонам в салоне для новобрачных. С желтыми ботинками он сочетался плохо, но других у меня и не было. После окончания училища организовали свой театр, но меньше чем через год он благополучно развалился. А потом вместо свадебного путешествия отправились покорять Москву. Вначале жили у знакомых. Я поступил в ГИТИС, к Марку Захарову, сразу на второй курс. Ольга не решилась больше учиться, работала в маленьких муниципальных театрах. Со временем ее стали приглашать в другие города, но она никуда не уехала, осталась со мной. Сейчас жена трудится в детском отделе «Москонцерта»".

У пары родились две дочери: Евдокия (2000 г.р.) и Екатерина (2004 г.р.).

Константин Юшкевич и жена Ольга

Константин Юшкевич и жена Ольга

Константин Юшкевич и жена Ольга 2

Константин Юшкевич с женой и дочерьми

Константин Юшкевич с женой и дочерьми

Фильмография Константина Юшкевича:

1990 - Сафари - 6 - солдат
1990 - Здравия желаю! или Бешеный дембель - эпизод
1991 - Группа риска - эпизод
1994 - Один посреди России (короткометражный)
1994 - Вой волков (короткометражный)
1995 - Прибытие поезда (киноальманах)
1996 - Страницы театральной пародии
2000 - Русский бунт - Максимыч
2000 - Марш Турецкого (1 сезон) - Сергей Тимофеев, водитель и пилот Богачева
2001 - Семейные тайны - эпизод
2001 - Мужская работа 1 - капитан Смирнов
2002 - Шут Балакирев (фильм-спектакль) - эпизод
2003 - Сыщики-2 - Скип
2003 - На углу у Патриарших-3 - Артём Козлов
2003 - Гололед - любовник
2004 - Сыщики-3 - господин в очках
2005-2006 - Люба, дети и завод... - Кирилл
2005 - Слепой-2 Владимир Данилин, майор
2005 - Девочка с севера - Коля, фотограф
2005 - Горыныч и Виктория - Бергман
2005 - Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...-2 - Игорь
2006 - Угон - летчик
2006 - Седьмой день - Босс
2006 - План "Б" - Артем Копылов
2006 - Дикари - Валерчик
2006 - Громовы - Соколов, молодой руководитель оборонного проекта
2007 - Так бывает - Алексей, муж Киры
2007 - Путейцы - Зенин
2007 - Прекрасная Елена - Игорь, начальник отдела безопасности галереи
2007 - Платина - Полоцкий
2007 - Паутина-1 - Дмитрий, художник, друг Туманова
2007 - Оля + Коля - Вячеслав Михайлович Бегунов, отец Насти
2007 - Мороз по коже - Вася
2007 - Защита против - Сергей Мирский
2007 - Всегда говори "всегда"-4 - Юрий Градов
2008-2009 - Рыжая - Суздалев
2008 - Уравнение со всеми известными - Дмитрий Дмитриев (Дим Димыч), капитан милиции
2008 - Паутина-2 - Дима
2008 - Кружева - Михаил Николаевич Вершинин
2008 - Ключи от счастья - Вадим
2008 - Защита - Голун
2009 - Подарок судьбы - Сергей Синицын
2009 - Большая нефть - Василий Болото
2010 - Телохранитель-3 - Влад
2010 - Девятый отдел - Юрий Петрович Чесноков, участковый
2010 - Была любовь - Вадим Корнеев
2010 - Адвокатессы - Евгений Першин
2011 - Упражнения в прекрасном - Василий
2011 - Наследница - Севидов Антон Михайлович, начальник и женатый любовник Марины
2011 - Любовь и немного перца - Аркадий
2011 - Ключи от счастья. Продолжение - Вадим Каманин
2012-2013 - Склифосовский (2 сезон) - Сергей Куликов, бывший муж Ларисы, травматолог
2012 - Сын
2012 - Степные дети - Игнат, инженер
2012 - Склифосовский (1 сезон) - Сергей Куликов, бывший муж Ларисы, травматолог
2012 - Рассказы - Макс, главный редактор издательства
2012 - Не женская игра (не был завершен) - Ерохин, майор полиции
2012 - Кто, если не я? - Виктор Петрович Калганов, прокурор
2012 - GQ (короткометражный)
2013-2014 - Неформат - Борис Живов, директор Романа
2013-2014 - Дед_005 - Руслан Викторович Борисов, дипломат
2013 - Склифосовский (3 сезон) - Сергей Куликов, травматолог
2013 - Про жену, мечту и еще одну... - Василий Васин
2013 - Кукловоды - Олег Михайлович Чечкин, капитан
2013 - Игра в правду - Геннадий
2013 - Гена-Бетон - "Челюсть"
2013 - Балабол - Саня Балабин, капитан полиции, старший инспектор уголовного розыска
2014-2015 - Склифосовский (4 сезон) - Сергей Куликов, травматолог
2014 - Сучья война - Григорий Лобанов ("Лобан"), вор
2014 - Подарок с характером - Данилин, полицейский
2014 - Кино про Алексеева - директор радиостанции
2014 - Дачный романс - Борис
2015 - Ценность (короткометражный) - шеф
2015 - Развод по собственному желанию - Сергей Костров, тренер по велоспорту
2015 - Пока нет (короткометражный)
2015 - Петух (короткометражный)
2015 - Одной левой - врач-невропатолог
2016 - Чистое искусство (Pure Art) - Александр Фёдорович Волков, подполковник ФСБ
2016 - Челночницы - Михаил Родионов, муж Ольги, офицер, военный снабженец
2016 - Склифосовский. Реанимация - Сергей Куликов, травматолог
2016 - Вышибала - Игорь Вадимович Богатов
2017 - Мама Лора

Сценарии Константина Юшкевича:

2011 - Упражнения в прекрасном
2013 - Игра в правду

Продюсерские работы Константина Юшкевича:

2011 - Упражнения в прекрасном





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.