лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Дарья Юрская - биография, информация, личная жизнь

Дарья Юрская

Дарья Юрская

Дарья Сергеевна Юрская. Родилась 25 июля 1973 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РФ (2010).

Дарья Юрская родилась 25 июля 1973 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург) в актерской семье.

Отец - Сергей Юрьевич Юрский, советский и российский актёр и режиссёр театра и кино, Народный артист РСФСР.

Мать - Наталья Максимовна Тенякова, советская и российская актриса театра и кино, Народная артистка РФ.

До шести лет она жила в Ленинграде, а в школу пошла уже в Москве.

Она - поздний ребенок, при этом единственная дочь знаменитого актера, очевидно, поэтому Сергей Юрьевич всегда трепетно к ней относился и неизменно участвовал в ее судьбе.

Сначала училась в обычной школе. В шестом классе отец решил перевести ее в знаменитую элитную школу №12 на Арбате, которая носит имя художника Поленова и находится в том самом московском дворике с его известной картины. Будучи старшеклассницей, Дарья с одноклассниками часто ездили в Поленово, работали экскурсоводами в поленовском доме.

Дарья Юрская в детстве с родителями

Дарья Юрская в детстве с родителями

В школьные годы демонстрировала способности к языкам - настолько, что ее даже приглашали в разведку. Дело в том, что когда она училась в старших классах, то вместе с отцом занимались иностранными языками, а их репетитором был человек из КГБ. Дарья рассказывала: «Этот преподаватель однажды позвонил маме и после небольшого вступления сказал: "Вы знаете, Даша будет говорить без акцента. У нее так устроен речевой аппарат. Именно из таких людей готовят разведчиков". Мама испугалась: "Даша хочет быть актрисой!" Но он не сдавался: "Ничего, актерские данные и коммуникабельность тоже пригодятся". В общем, мама это предложение твердо отклонила, и узнала я о нем лишь много лет спустя. И потом, это только звучит красиво - шпионская карьера. На самом деле за ней стояла бы совсем не романтичная организация: тогда, в конце восьмидесятых, это был КГБ. Жизнь нелегала требует большой подготовленности. Надо досконально знать язык и реалии той страны, куда тебя отправят. Одна ошибка - и все, провал. Так что легче играть шпионку, чем ею быть».

Дарья Юрская и Сергей Юрский

Дарья Юрская и Сергей Юрский

Дарья Юрская и Сергей Юрский 2

После школы она с первого раза поступила в театральный.

В 1994 году окончила школу-студию МХАТ, курс Олега Табакова.

С 1994 года - актриса МХТ им. А.П. Чехова, среди ее работ: «Ундина» - Ундина; «Сон в летнюю ночь» Шекспира - Елена; «Профессия миссис Уоррен» - Виви; «После репетиции» - Анна Эгерман; «Венецианский антиквар» - Дораличе; «Красивая жизнь» - Гертруда фон Куберстроф; «Лёгкий привкус измены» - О; «Амадей»; «Пролётный гусь» Виктора Астафьева - Марина; «Ретро» Александра Галина - Людмила; «Последняя жертва» А.Н. Островского - Ирина Лавровна; «Эта пиковая дама»; «Пиквикский клуб» Чарльза Диккенса - Рейчел; «Обрыв» - Крицкая; «Начнём всё сначала» Энни Бейкер - Марти; «Новый американец» - Аврора.

Сотрудничала с театром «Школа современной пьесы»: «Провокация» (режиссер Сергей Юрский) - Регина, Лиза.

На экране впервые засветилась в возрасте 14 лет в 1987 году - в фильме-спектакле Антонины Зиновьевой «Этот фантастический мир. Выпуск 13: "Бездна"», исполнила роль Марии.

Дарья Юрская в фильме-спектакле "Этот фантастический мир. Выпуск 13"

Дарья Юрская Этот фантастический мир

Первая известность к ней пришла в 1994 году, когда Дарья сыграла главную роль - Прасковью Ковалеву-Жемчугову - в исторической ленте «Графиня Шереметева».

Как вспоминала актриса, на роль она попала благодаря везению - картину снимала Тамара Павлюченко, мать Натальи Негоды. Изначально роль Прасковьи предназначалась Наталье, но та уехала из страны. Поэтому устроили кастинг, в котором отобрали именно ее. Роль графа исполнил Андрей Ростоцкий.

Дарья Юрская в фильме "Графиня Шереметева"

Дарья Юрская Графиня Шереметева

Почти сразу после окончания работы над фильмом «Графиня Шереметева» она попала в тяжелое ДТП. Они с подругой шли показываться в театр. И на них вылетела машина. Дарья вспоминала: "И вдруг откуда ни возьмись машина, удар в бедро... Пока я летела - а отлетела я на одиннадцать метров! - мне казалось, что я уже умерла или упаду на землю уже точно мертвая. При этом сознание не теряла, мысли не прекращались... Водитель, сбивший меня, остался на месте происшествия. Он поднял меня, хотя этого делать нельзя было, посадил на заднее сиденье автомобиля".

Некоторое время она ходила на костылях. Ей даже придумали соответствующую роль в театре - выходила на сцену в роли девяностолетней прачки, ходившей на костылях.

В следующий раз на экране она появилась уже в 2002 году - в фильмах-спектаклях «Ретро» и «Пролетный гусь».

Далее стала сниматься в телесериалах. Заметной стала роль Наташи в криминальном детективе «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований», в котором она сыграла в нескольких сезонах, начиная со 2-го.

Дарья Юрская в сериале "Закон и порядок: Отдел оперативных расследований-4"

Дарья Юрская Закон и порядок Отдел оперативных расследований

Стоит отметить ее работы в проектах «Барвиха» (референт Наталья), «Однажды будет любовь» (Вика), «Отель "Президент"» (Елена Олеговна), «Женщины на грани (психолог в ИТК Роза Андреевна Королева), «Маргарита Назарова» (Галина Брежнева).

Рост Дарьи Юрской: 171 сантиметр.

Личная жизнь Дарьи Юрской:

Дважды была замужем.

Первый муж - Алексей Лебедев, ее одноклассник, художник. В 2002 году у пары родился сын Георгий. В браке прожили 14 лет.

«Если любовь ушла, становится невыносимо. Просто в какой-то момент я поняла, что воспринимаю Лешу исключительно как друга, а не как мужчину. Обманывать мужа я не хотела, и мы расстались», - комментировала она расставание.

Развод получился скандальным - Дарья не позволяла первому мужу видеться с их общим сыном. Алексею пришлось через Пресненский суд Москвы добиваться права видеть сына.

Второй муж - Магомед Костоев, ингушский актер. Они познакомились на съемках сериала «Врачебная тайна». Вскоре между ними вспыхнул роман, Дарья решила ради кавказского красавца оставить первого мужа. Вскоре Дарья и Магомед расписались.

В 2009 году у пары родился сын Алишер.

Магомед Костоев - второй муж Дарьи Юрской

Магомед Костоев второй муж Дарьи Юрской

Как впоследствии вспоминал Костоев, отец Дарьи Сергей Юрский его не принял. Поэтому Дарья даже не представила его отцу. "Мы просто стали жить вместе. Даже свадьбу не сыграли. После ресторана просто поехали на дачу, где жили ее родители... У Юрского - мания величия, но достаточно ума, чтобы пытаться скрывать это. Однако он постоянно пытался навязать нам с Дашей свою точку зрения, старался заставить делать то, что я считал неуместным. А я не вхожу в категорию людей, которые это позволяют. В семье должен быть один хозяин. Даша приняла сначала мою сторону, потом начала «плавать». Она не выдерживала прессинга со стороны папы", - рассказывал Магомед.

В конце концов и этот брак рухнул. "Я привез своего старшего сына Ахмеда, который жил некоторое время у сестры в Ингушетии, в Москву. Ему в школу надо было идти, и понятно, что если отец в Москве, то и сын должен находиться рядом. Мой старший сын и стал причиной, что Даша не выдержала. У меня открылись глаза: считаю, что женщина, которая не может полюбить не своего ребенка, не может любить и родного", - говорил Костоев.

Дарья Юрская с сыновьями

Дарья Юрская с сыновьями

У второго супруга также возникли проблемы при общении с сыном. Более того, однажды он взял Алишера с собой в Ингушетию, что было воспринято Дарьей как похищение ребенка.

Актеру, по его словам, поступили угрозы: "Даша знала, что мы с Алишером и моим старшим сыном Ахмедом уедем на месяц. И билеты обратные были куплены. Согласилась она с единственным условием: Ахмед не возвращается - «она больше не хочет его видеть». Но Алишер не успел пообщаться с бабушкой из-за ее болезни. Поэтому я сообщил Даше, что мы с Алишером приедем через две недели. Она восприняла это так, как будто я похитил Алишера... Юрский обратился к каким-то людям в Москве. Люди, которые со мной встречались, сказали, что действуют от имени Рамзана Кадырова и ФСБ. На этой встрече присутствовали начальник ОМОНа Чечни и некто Бислан Галаев - начальник управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Чечне. Были и еще бандиты разных уровней. Мне популярно объяснили, мол, Алишера надо отвезти матери немедленно. Я им сказал, что через две недели мы с ним едем в Москву, но если не можете ждать, то везите".

Дарья Юрская. Невероятные истории любви

Фильмография Дарьи Юрской:

1987 - Этот фантастический мир. Выпуск 13 (фильм-спектакль) - Мария, девочка в поезде
1990 - Чернов (Chernov)
1994 - Графиня Шереметева - Прасковья Ковалева - Жемчугова
2002 - Ретро (фильм-спектакль) - Людмила
2002 - Пролетный гусь (фильм-спектакль)
2003 - Эта пиковая дама (фильм-спектакль) - Катя
2003 - Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-1 - Люба Писемская
2004 - Грехи отцов - Елена Зимина
2006 - Врачебная тайна - Ирина Гончар, реанимационная сестра
2007 - Последняя жертва (фильм-спектакль) - Ирина Лавровна, дочь Прибыткова
2007 - Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -2 - Наталья, жена Андрея Панкратова
2008 - Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -3
2009 - По поводу Лысой певицы... (фильм-спектакль)
2009 - Однажды будет любовь - Вика, сестра Ани
2009 - Барвиха - референт Наталья
2010 - Закон и порядок. Отдел оперативных расследований-4 - Наташа, жена Панкратова
2011 - Ия Саввина. Гремучая смесь с колокольчиком (документальный)
2012 - Дневник доктора Зайцевой-2 - Лариса, бывшая жена Рубцова
2012 - Без следа - Ольга Савина, жена Сергея
2013-2014 - Женщины на грани - Роза Андреевна Королева, психолог в ИТК
2013 - Андрей Панин. Недоигранная жизнь (документальный)
2013 - Там, где есть счастье для меня - Соня, подруга Надежды
2013 - Отель "Президент" - Елена Олеговна
2014 - Один сундук на двоих - Ника
2016 - Москва. Центральный округ. Последний сезон
2016 - Маргарита Назарова - Галина Брежнева





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.