лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2018 году. ФОТО >>>

Юрий Виролайнен - биография, информация, личная жизнь

Юрий Виролайнен

Юрий Виролайнен

Юрий Юрьевич Виролайнен. Родился 14 декабря 1964 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Советский и российский актер театра и кино. Заслуженный артист Российской Федерации (2014). Сын актрисы Любови Виролайнен.

Юрий Виролайнен родился 14 декабря 1964 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

Отец - Юрий Виролайнен, финн по национальности.

Мать - Любовь Ивановна Виролайнен (девичья фамилия - Уроженко), советская и российская актриса театра и кино, Заслуженная артистка РСФСР.

Родители Юрия познакомились в московской гостинице. Затем встретились в Ленинграде. На тот момент Любовь Виролайнен училась в студии при ленинградском ЛАБДТ имени М. Горького.

Юрий с ранних лет мечтал об актерской профессии, желая пойти по стопам матери.

В 1985 году окончил ЛГИТМиК, курс З. Корогодского.

Некоторое время играл в Ленинградском ТЮЗе.

Затем стал актером Санкт-Петербургского Государственного детского драматического театра «На Неве», среди его работ: «Жар-Птица» - рак-музыкант; «Аленький цветочек» - Купец; «Цветик-Семицветик» - Мальчик; «Без страха и упрека» - Рома (реж. - З. Корогодский); «Сказка о царе Салтане, о сыне его славном князе Гвидоне и о прекрасной царевне Лебеди» - Гвидон (реж. Т. Савенкова); «Маугли» - Маугли (реж. Т. Савенкова); «Кот в сапогах» - Жак (реж. Т. Савенкова); «Золушка» - Принц (реж. Т. Савенкова); «По щучьему велению» - Емеля (реж. Т. Савенкова); «Приключения Чиполлино» - Чиполлино (реж. Т. Савенкова).

С 1992 года снимается в кино, дебютировав в фильме «Освящение храма».

В том же 1992 году сыграл главную роль (Алёша) в российско-японском историческом фильме «Рин. Легенда об иконе» режиссера Родо Седзи.

Далее у него был почти десятилетний перерыв в съемках. В 2000-е стал сниматься в телесериалах. Сыграл второплановые роли в лентах «Тайны следствия-1» (Александр Чванов), «Дорожный патруль-5» (Кирилл Ольшанский), «Улицы разбитых фонарей-11» (Антон Борисович), «Опасный круиз» (Владимир Евгеньевич Корсаков) и др.

Юрий Виролайнен в сериале "Улицы разбитых фонарей-11"

Юрий Виролайнен Улицы разбитых фонарей 11

В 2014 году актеру было присвоено звание Заслуженный артист Российской Федерации.

Личная жизнь Юрия Виролайнена:

Жена - Антонина Юрьевна Введенская (род. 15 августа 1956 года), актриса театра и кино, Народная артистка РФ.

В браке 11 декабря 1991 года родилась дочь Любовь Виролайнен (младшая). Назвали ее в честь матери Юрия. Дочь также стала актрисой театра и кино.

Юрий Виролайнен и жена Антонина Введенская

Юрий Виролайнен и жена Антонина Введенская

Фильмография Юрия Виролайнена:

1988 - Барабанщик, который ничего не боялся (фильм-спектакль) - Петер
1991 - Сказка за сказкой (фильм-спектакль) - Джулиано
1992-1994 - Освящение храма
1992 - Рин. Легенда об иконе (Rin) - Алёша
1992 - Прекрасная незнакомка (Beautiful Stranger, A / Piekna nieznajoma) - офицер
2001 - Тайны следствия-1 - Александр Чванов
2003 - Улицы разбитых фонарей-5 - брат Попова
2004 - Мангуст-2 - программист
2010 - Тайны следствия-9 - Лёша, программист банка
2010 - Дорожный патруль - 5 - Кирилл Ольшанский
2011 - Улицы разбитых фонарей-11 - Антон Борисович
2011 - Дознаватель
2013 - Дознаватель-2 - хирург
2017 - Опасный круиз - Владимир Евгеньевич Корсаков, бизнесмен

Озвучивание Юрия Виролайнена:

1990 - Адвокат - Варенцов



Загрузка...




Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.