лого Штуки-дрюки

Антонина Введенская - биография, информация, личная жизнь

Антонина Введенская

Антонина Введенская

Антонина Юрьевна Введенская. Родилась 15 августа 1956 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РФ (2000). Народная артистка РФ (2014).

Антонина Введенская родилась 15 августа 1956 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

В 1977 году окончила ЛГИТМиК им. Н.К. Черкасова, курс З.Я. Корогодского.

С 1977 года - актриса Ленинградского ТЮЗа (ныне - Санкт-Петербургский Театр юных зрителей имени А.А.Брянцева), среди ее театральных работ: Вера - «Без страха и упрека» Г.Мамлин; Ио - «Рудольфио» В.Распутин; Ундина - «Ундина» Ж.Жироду; «Наш Чуковский»; «Наш, только наш»; «Наш цирк»; «Хоровод»; «Остановите Малахова»; «Открытый урок»; «Бемби»; Жанна - «Бонжур, месье Перро!»; Голливуд - «Команда»; Васька - «Васька»; Айседора - «Тяжёлая трава»; Лия - «Вниз с горы»; Цахес - «Крошка Цахес»; Тартальона - «Зелёная птичка»; Гингема / Бастинда - «Волшебник изумрудного города»; Миссис Сноу - «Поллианна»; Мадам Ратинуа - «Пыль в глаза»; Купчиха - «Про Иванушку-дурачка»; Королева - «Белоснежка и семь гномов»; Кукушкина - «Доходное место»; Бентли - «Вино из одуванчиков, или Замри!»; Инна Борисовна - «Парень из прошлого».

В кино дебютировала в 1978 году в киноповести Бориса Фрумина «Ошибки юности», сыграв роль Люси.

Антонина Введенская в фильме "Ошибки юности"

Антонина Введенская Ошибки юности

В следующий раз появилась на экране только в начале 1990-х, сыграв небольшие роли в фильмах «Изыди!», «Четвёртая планета» и «Всё будет хорошо».

В 2000-е стала сниматься в телесериалах. Сыграла в картинах «Чёрный ворон», «Тайны следствия-1», «Женская логика-4», «Двое из ларца-2», «Клеймо», «Катя. Продолжение», «Майор полиции» и др.

Антонина Введенская в сериале "Тайны следствия-1"

Антонина Введенская Тайны следствия

Позже снялась в лентах «Мост», «Обратные реакции», «Довлатов».

Антонина Введенская в фильме "Обратные реакции"

Антонина Введенская Обратные реакции

Заслуженная артистка РФ (2000).

Народная артистка РФ (2014).

Личная жизнь Антонины Введенской:

Муж - Юрий Юрьевич Виролайнен (род. 14 декабря 1964 года), актер, Заслуженный артист Российской Федерации.

В браке 11 декабря 1991 года родилась дочь Любовь Виролайнен (младшая), актриса театра и кино.

Антонина Введенская и Юрий Виролайнен

Антонина Введенская и Юрий Виролайнен

Фильмография Антонины Введенской:

1978 - Ошибки юности - Люся
1991 - Изыди! - Мария
1995 - Четвёртая планета
1995 - Всё будет хорошо - подруга Оли, соседка по общежитию
2001-2004 - Чёрный ворон - Галина Владимировна, ассистент режиссера с Мосфильма
2001 - Тайны следствия-1 - подследственная
2002 - Бездельники - эпизод
2004 - Женская логика - 4 - Ерохина (нет в титрах)
2006 - Катерина - эпизод
2008 - Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на Родину - соседка в коммуналке
2008 - Куклы колдуна - эпизод
2008 - Двое из ларца 2 - Клавдия Михайловна Шахова, домработница Яловых
2009 - Иван Грозный - эпизод
2010-2011 - Пятая группа крови - мать Лены
2010 - ППС - жена Вовы
2010 - Клеймо - Анна Шведова
2010 - Дорожный патруль - 4 - Столбовая
2011 - На край света - Наталья Карловна, соседка Вилены
2011 - Катя. Продолжение - зечка, старшая по бараку
2012 - Гончие - 5
2013 - Майор полиции - Тамара, уборщица
2015 - Восхождение на Олимп - Антонина, дворник
2017 - Мост (Sild) - эпизод
2018 - Обратные реакции (короткометражный)
2018 - Довлатов (Dovlatov) - финская туристка



Загрузка...



Главная Контакты Карта сайта 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.