лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Владимир Виноградов (актер) - биография, информация, личная жизнь

Владимир Виноградов (актер)

актер Владимир Виноградов

Владимир Геннадьевич Виноградов. Родился 29 октября 1964 года в Москве. Советский и российский актёр театра и кино.

Владимир Виноградов родился 29 октября 1964 года в Москве.

В 1985 году окончил ГИТИС, актерский факультет, мастерская И. Судаковой и Л. Князевой. Его однокурсником был Дмитрий Певцов.

После окончания вуза служил в Московском драматическом театре имени А.С. Пушкина.

Лауреат премии «За лучшую актерскую работу» театрального фестиваля «Херсонесские игры».

С 1984 года начал сниматься в кино, дебютировав в мелодраме «Счастливая, Женька!» режиссера Александра Панкратова. Сыграл одну из главных ролей - Сергея. На съемках подружился с актрисой Еленой Цыплаковой.

Его персонаж в фильме «Счастливая, Женька!» был резко отрицательной. Актер вспоминал, что после премьеры старушки прямо на улице бросались на него, чтобы ударить. А было и такое: "Как-то звонит Саша Панкратов (режиссер) и говорит: «Старик! Ну, я тебя хочу поздравить! Вышла статья, а в ней: «Конечно, очень рискованным режиссерским ходом было приглашать на роль настоящего преступника...»".

Владимир Виноградов в фильме "Счастливая, Женька!"

Владимир Виноградов Счастливая Женька

Далее были съемки в картинах «Непохожая» (Витя), «Тайна Снежной Королевы» (Вьюнок), «Проделки в старинном духе» (Васька), «Байка» (Паша).

Владимир Виноградов в фильме "Тайна Снежной Королевы"

Владимир Виноградов Тайна Снежной Королевы

Исполнил второплановую, но заметную роль (Котов-младший) в исторической ленте Светланы Дружининой «Гардемарины, вперед!».

Владимир Виноградов в фильме "Гардемарины, вперед!"

Владимир Виноградов Гардемарины вперед

Среди заметных работ советского периода - фильмы «Кому на Руси жить...» (Веня), «Камышовый рай» ("Весельчак"), «Прости нас, сад...» (Валера Гасилов), «Бурса» (Азинус), «Следствие ведут Знатоки» (наркоман и уличный грабитель Попрыкин).

Владимир Виноградов в фильме "Следствие ведут Знатоки"

Владимир Виноградов Следствие ведут Знатоки

В 1990-е снялся только в одной картине - сыграл главную роль в приключенческом фильме 1998 года «Сибирский спас». Его герой - парень по кличке Рубль. По сюжету картины, Иван Грозный дал чудотворную икону Спаса Ермаку, когда тот ушел в Сибирь, где она и пропала без следа. Бывший художник по кличке Бегун вместе с Рублем находят деревню, считавшуюся мифом, живущую по обычаям XVII века. В ней и хранится в святом почитании древняя икона. Рубль крадет икону и бежит в Москву, а Бегун следует за ним вместе с местным охотником Еремеем, чтобы вернуть "доску" любой ценой.

В 2000-е актер вновь стал часто появляться на экранах. Отметился в картинах «Конференция маньяков» (судья Спайкин), «Next 2» (батюшка Алексей Петрович), «Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-2» (Андрей Казин), «Люба, дети и завод...» (Виктор Семенов), «КГБ в смокинге» (Рудольф). Исполнил главную роль в приключенческом фильме Олега Фомина «Спасатели. Затмение» (Веня).

В 2008-м - опять таки у Олега Фомина - сыграл одну из главных ролей в исторической драме с элементами боевика «Господа офицеры: Спасти императора» (ротмистр Василий Бельский). По сюжету летом 1918 года группа отважных офицеров белой гвардии решаются на отчаянный поступок - попытку освобождения из заточения императора Николая Второго и его семьи.

Владимир Виноградов в фильме "Господа офицеры: Спасти императора"

Владимир Виноградов Господа офицеры Спасти императора

В активе актера много ролей врачей. Он говорил: "Врачей я переиграл столько, что мне уже надо давать врачебный диплом! В сериале «Лучший друг моего мужа» я играл стоматолога. В «Докторе Тырсе» я был уже кардиологом. Перед съемками режиссер Алена Званцова предложила нам посмотреть на настоящую операцию. Мы не все, но пошли. Нам долго читали лекцию о том, что мы можем упасть в обморок. Но ничего этого не произошло. Наоборот - нас чуть ли не скальпелем отгоняли от операционного стола: мы попали на кесарево сечение. То есть я присутствовал при рождении новой жизни! Это всегда очень трогательный момент".

Владимир Виноградов в сериале "Доктор Тырса"

Владимир Виноградов Доктор Тырса

В 2014 году на экраны вышел сериал «Корабль», где Владимир Виноградов исполнил роль штурмана Юрия Ракиты, у которого внезапно появляется взрослый сын. Для него еще одно непростое испытание на фоне глобальных катаклизмов и необходимости спасти команду и курсантов. Чтобы подготовиться к съемкам в сериале «Корабль» Владимир Виноградов прошел специальный курс глубоководного погружения.

Владимир Виноградов в сериале "Корабль"

Владимир Виноградов Корабль

Позже сыграл интересные роли в лентах «Я знаю твои секреты» (майор Вячеслав Мартынов), «Ради любви я всё смогу» (Барсуков), «Чистый футбол» (Стычкин), «Против всех правил» (полковник полиции Гаврилов), «Вышибала» (Андрей Малинин).

В 2017-м на экраны вышли два сезона мелодрамы «Искушение», в которой он исполнил заметную роль - Алексея Борисовича Кумачёва.

Рост Владимира Виноградова: 172 сантиметра.

Личная жизнь Владимира Виноградова:

Первая жена - актриса Елена Скороходова. Познакомилась на съемках фильма «Счастливая, Женька!». Брак быстро распался.

Елена Скороходова - первая жена Владимира Виноградова

Елена Скороходова первая жена Владимира Виноградова

Со своей нынешней женой имеет троих детей.

Актр говорил, что "семья - это очень стимулирующая штука". "Я вообще не знаю, что со мной было бы, если бы у меня не было семьи", - отмечал он.

Увлекается охотой.

Фильмография Владимира Виноградова:

1984 - Счастливая, Женька! - Сергей
1985 - Непохожая - Витя, друг Лиды Карякиной
1985 - Дайте нам мужчин! - пьяный хулиган (нет в титрах)
1986 - Тайна Снежной Королевы - Вьюнок
1986 - Проделки в старинном духе - Васька
1987 - Гардемарины, вперёд! - Котов-младший
1987 - Без солнца - Алёшка, сапожник
1987 - Байка - Паша, старший сын Маланьи
1988 - Прости нас, сад... - Валера Гасилов
1988 - Продление рода - эпизод (нет в титрах)
1988 - Отцы - Сергей
1988 - Гражданин убегающий (короткометражный) - Паша-младший
1989 - Следствие ведут Знатоки - Попрыкин, наркоман, уличный грабитель
1989 - Кому на Руси жить... - Веня
1989 - Камышовый рай (Reed Paradise) - "Весельчак", молодой надзиратель
1990 - Бурса - Азинус
1992 - Сижу на нарах, как король (документальный)
1998 - Сибирский спас - Рубль
2001 - Фаталисты - капитан федеральной службы
2001 - Конференция маньяков - судья Спайкин
2002 - Next 2 - батюшка Алексей Петрович
2002 - О'Кей или Дело в шляпе - Семён, капитан милиции
2003 - Спасти и выжить - Антон Богатырев
2004-2006 - Моя прекрасная няня - ведущий
2004 - Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-2 - Андрей Казин
2005-2006 - Люба, дети и завод... - Виктор Семенов
2005 - КГБ в смокинге - Рудольф, чешский диссидент
2005 - Зеркальные войны. Отражение первое - Павел
2006-2007 - Кто в доме хозяин? - Денис
2006 - Спасатели. Затмение - Веня
2006 - Кромъ
2006 - Дань кровью
2007 - Сеть - Петрович
2007 - Путейцы
2007 - Отрыв - член комиссии
2007 - Короли игры - Сергей Александрович Васильев
2007 - Вся такая внезапная
2007 - Антидурь - эпизод
2008 - Поцелуй не для прессы - 2-ой генерал
2008 - Жизнь, которой не было - Виноградов
2008 - Господа офицеры: Спасти императора - Василий Юрьевич Бельский, ротмистр
2008 - Афганский призрак - Паршин
2009-2010 - Ранетки - Валентин Мишин, отец Киры
2009 - Самый лучший фильм - 2 - "Ефремов"
2009 - Потому что это я (киноальманах) - милиционер
2009 - Лучший друг моего мужа - Игорь, лучший друг Бориса, стоматолог
2009 - Деревенская комедия - Илья, ветеринар
2009 - Братаны - Женя
2010-2011 - Маруся (все сезоны) - Порфирий
2010 - Сыщик Самоваров - Брызгалов, бизнесмен
2010 - Последний аккорд - Валентин Мишин, отец Киры
2010 - Крыса - Венсан Лефабье
2010 - Естественный отбор - Амиров, капитан ФСБ
2010 - Доктор Тырса - Александр, кардиохирург
2011 - Чёрные волки - Алексей Фадеев, комиссар
2011 - Метод Лавровой - Антон Петрович Кошкин, председатель домкома
2011 - Здравствуй, мама! - Юрий
2012-2013 - Сваты-6 - Сергей Петрович, бизнесмен
2012 - Хозяйка тайги-2 - Вениамин
2012 - Петрович - Терещенко, следователь
2012 - Московские сумерки - Глеб Борисович, психолог
2013-2015 - Корабль (все сезоны) - Юрий Ракита, штурман, отец Макса Григорьева
2013 - Прощание - Глазков
2013 - Одноклассники - Алексей Симонов (Казанова) / Дмитрий Мельников (физрук) / Виктор Заборов (чиновник)
2013 - Мотыльки - Москалёв, майор
2013 - Метель - водитель «Волги»
2013 - Между нами девочками - Вова, антрепренёр
2013 - Ледников - Артём Востросаблин, одноклассник Ледникова, сын судьи
2013 - Виолетта из Атамановки - Артур
2014 - Чудотворец - Ярослав Михайлович Гудовский, телеведущий
2014 - Старшая дочь - Егор Иванович Скобляков, следователь
2014 - Последняя электричка - Роберт, артист
2014 - Интерны - больной Пантелеев
2014 - Грешник - Валерий Сергеевич
2014 - Ботаны - прапорщик
2015 - Я знаю твои секреты - Вячеслав Мартынов, следователь, майор
2015 - Ради любви я всё смогу - Барсуков, партнёр Александра Ильина
2015 - 30 свиданий - морж
2016 - Штрафник - главврач горбольницы
2016 - Чистый футбол - Стычкин
2016 - Против всех правил - Гаврилов, полковник полиции
2016 - Вышибала - Андрей Малинин, отец Ольги, бизнесмен
2017 - Искушение - Алексей Борисович Кумачёв
2017 - Искушение-2 - Алексей Борисович Кумачёв

Озвучивание Владимира Виноградова:

1990 - Серый волк энд Красная шапочка (анимационный)
2004 - Столичный сувенир (анимационный) - помощник
2004 - Граф Крестовский
2006 - Чемоданы Тульса Люпера. Русская версия (The Tulse Luper Suitcases. Russian Version) - Гуам Равиллион
2010 - КОАПП. Самая прекрасная няня (анимационный)
2012 - Приключения Маши и Гоши 2 (анимационный)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.