лого Штуки-дрюки

Елена Валаева - биография, информация, личная жизнь

Елена Валаева

Елена Валаева

Елена Ярославовна Валаева. Родилась 1 апреля 1953 года в Жуковском Московской области - умерла 9 сентября 2010 года в Москве. Советская актриса.

Елена Валаева родилась 1 апреля 1953 года в городе Жуковский Московской области.

Отец - Ярослав Иванович Валаев, авиаконструктор.

Вскоре после рождения Елены отца назначили конструктором авиационного завода № 23, впоследствии ставшим Машиностроительным заводом имени М.В. Хруничева. И семья перебралась в Москву, где Елена и выросла.

Окончила музыкальную школу. Занималась вокалом, пела в хоре.

Окончила Всероссийский государственный университет кинематографии имени С. А. Герасимова, мастерская Бориса Бабочкина.

Далее была актрисой киностудии им. Горького.

С 1970 года начала сниматься в кино, дебютировав в короткометражке «Детям до 16...».

Широкая известность пришла к актрисе после роли Бетти Уайтхауз в кинофильме «Опасный поворот» режиссёра Владимира Басова - экранизации пьесы Джона Пристли. По сюжету издатель Роберт Кэплен и его жена Фреда тепло принимают в своем загородном доме друзей и родственников. Компания весело беседует и обменивается сплетнями, пока темой разговора не становится "правда". Один из героев добивается правды, пытается выяснить, как все было на самом деле. В результате многое из тайного становится явным, вот только счастливым это не делает никого.

Елена Валаева в фильме "Опасный поворот"

Елена Валаева Опасный поворот

Позже часто снималась, играя преимущественно эпизоды и второплановые роли. Актрису можно было видеть в картинах «Жребий» (Ирина), «Старые стены» (Аля Вознесенская), «Акванавты» (Наташа), «Красиво жить не запретишь» (Зинаида Петровна), «Признать виновным» (Тамара Ивановна), «Внимание! Всем постам...» (преподаватель школы милиции).

В 1986 году исполнила одну из главных ролей в детективе «Где ваш сын?» - продолжении фильма «Внимание! Всем постам...». Ее героиня - сотрудник милиции Лазарева.

Елена Валаева в фильме "Где ваш сын?"

Елена Валаева Где ваш сын

Последней работой в кино стала роль сестры милосердия Шарлотты в фильме 1991 года «Фирма приключений».

Скончалась после продолжительной болезни 9 сентября 2010 года, на 58-м году жизни. Похоронена на Хованском кладбище.

Личная жизнь Елены Валаевой:

С 1973 года была замужем за кинорежиссёром Игорем Вознесенским, большинство своих ролей сыграла в фильмах супруга.

В браке в ноябре 1974 года родился сын Антон Вознесенский.

Фильмография Елены Валаевой:

1970 - Детям до 16... (короткометражный)
1972 - Опасный поворот - Бетти Уайтхауз, жена Гордона
1973 - Старые стены - Аля Вознесенская, рабочая
1974 - Жребий - Ирина, дочь Кротова
1975 - Потрясающий Берендеев - учитель музыки
1977 - Четвёртая высота - учительница
1977 - Кольца Альманзора - придворная дама
1979 - Акванавты - Наташа
1981 - Цыганское счастье - Настя
1981 - Остаюсь с вами - доктор
1982 - Свидание с молодостью - Оксана, секретарь Родионова
1982 - Однолюбы - эпизод
1982 - Красиво жить не запретишь - Зинаида Петровна
1982 - Фитиль. Близнецы. №237 (короткометражный)
1983 - Признать виновным - Тамара Ивановна, учительница
1983 - Нежданно-негаданно - посетительница сберкассы
1983 - Фитиль. От двух до пяти. №251 (короткометражный)
1983 - Фитиль. Сваты. №257 (короткометражный)
1985 - Внимание! Всем постам... - преподаватель школы милиции
1986 - Где ваш сын? - Лазарева
1986 - Фитиль. С легким паром. №283 (короткометражный)
1989 - Из жизни Фёдора Кузькина - продавец в спецраспределителе
1989 - Идеальное преступление - жительница городка
1990 - Сестрички Либерти - медсестра
1991 - Фирма приключений - Шарлотта, сестра милосердия

Озвучивание Елены Валаевой:

1991 - Сказка о купеческой дочери и таинственном цветке






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.