лого Штуки-дрюки

Анастасия Цветаева (актриса) - биография, информация, личная жизнь

Анастасия Геннадьевна Цветаева

актриса Анастасия Цветаева

Анастасия Геннадьевна Цветаева. Родилась 24 сентября 1981 года в Москве. Российская актриса, режиссер, продюсер, дизайнер, журналист.

Анастасия Цветаева родилась 24 сентября 1981 года в Москве.

По семейной легенде, Анастасия является дальним потомком поэтессы Марины Ивановны Цветаевой и писательницы Анастасии Ивановны Цветаевой. Однако сама Настя не любит говорить на тему своих возможных знаменитых предков.

Также она не рассказывает подробности о своих родителях. Известно, что ее воспитанием занималась бабушка.

В детские годы Анастасия часто меняла место жительства, вместе с семьей обитала в таких городах как Белгород-Днестровский, Ташкент, а ее юность прошла в Москве.

С ранних лет она хорошо владела словом и мечтала о карьере журналистки. В девятом классе школы начала посещать Школу Юного Журналиста при факультете журналистики МГУ.

Но затем увлеклась театром. Дважды поступала в ГИТИС. Вторая попытка оказалась удачной.

В 2004 году окончила РАТИ-ГИТИС, курс Владимира Андреева.

С 16-ти лет вела самостоятельный образ жизни - ушла из дома и вышла замуж.

В кино начала сниматься с 2001 года, дебютировав в роли проститутки в фильме Дениса Евстигнеева «Займемся любовью».

Первой заметной работой стала роль Юли в 1-м сезоне детектива «Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант».

Широкая известность к актрисе пришла после главных ролей в картинах «Молоды и счастливы» (Анна Новобранцева), «От тюрьмы и от сумы» (Надя), «Завещание ночи» (Наташа).

Анастасия Цветаева в сериале "Завещание ночи"

Анастасия Цветаева Завещание ночи

В начале 2000-х снималась в клипах известных исполнителей. Наиболее яркими работами стали ролики на песни «Всё, что тебя касается» группы «Звери» и «Снова в школу» группы «Корни».

Анастасия Цветаева в клипе "Все, что тебя касается" группы "Звери"

Заметными стали роли Ольги (Барби) в «Умнице, красавице», Жаклин во 2-м и 3-м сезонах криминального детектива «Пуля-дура», Лены Шевцовой в детективе «Победный ветер, ясный день», Кати в мелодраме «Семейная история» и Эммы Демидовой в «Мелодии любви».

Анастасия Цветаева в сериале "Пуля-дура"

Анастасия Цветаева Пуля-дура

В 2010 году ярко сыграла роль Дженни Вольт в драме «Стерва для чемпиона» режиссера Сергея Гинзбурга. Ее героиня живет в Нью-Йорке, она красивая, веселая и романтичная, но в жизни ей мешает честная резкость и взбалмошный характер. Неожиданно Дженни узнает, что ее дядя в России оставил ей в наследство боксерский клуб и контракт на бой с Международной Ассоциацией Бокса (WBA). Она приезжает в Россию и хитростью уговаривает вернуться на ринг талантливого боксера Алексея Топазова (Андрей Чернышов).

Анастасия Цветаева в фильме "Стерва для чемпиона"

Анастасия Цветаева Стерва для чемпиона

В 2012 году появилась в роли Кристины в мистической мелодраме «Твой мир» режиссера Екатерины Двигубской. По сюжету фильма, получив в наследство антикварную лавку, молодой парень Артем (Пётр Кислов) попадает в совершенно новый для него мир старинных вещей и артефактов. Однако каждая вещь имеет свою тайну, которую должен разгадать именно Артем.

Анастасия Цветаева в сериале "Твой мир"

Анастасия Цветаева Твой мир

После 2012 года в российском кино сниматься перестала, что было вызвано личными мотивами - актриса вышла замуж и переехала в Израиль.

В 2014 году Анастасия сняла короткометражный 13-ти минутный фильм «Иерусалимский синдром», который был представлен на Каннском кинофестивале в рамках программы Cannes Short Film Corner. Она выступила и как продюсер и как режиссёр фильма, кроме того, сыграла в нём главную роль.

В 2007 году она стала главным редактором портала Mainpeople, а в 2008 году - светским редактором и лицом журнала «Дети».

Сотрудничает со многими авторитетными глянцевыми журналами, такими как L’Officiel, «Парад», Sex and the City и Elle - писала для них статьи и эссе.

Занимается бизнесом. Выпустила линию одежды под маркой Nastya Tsvetaeva - вечерние платья для беременных. Актриса активно ведет свой блог в социальной сети Инстаграм, в 2017 году Анастасия Цветаева получила премию 9 канала Израиля «Человек года», в номинации «интернет персона» - была признана лучшим русскоязычным блогером в Израиле. В том же году Андрей Малахов вручил ей премию за самый красивый Инстаграм в рамках премии от группы проектов «Нефорум блогеров».

Живёт в Москве и Тель-Авиве, занимается созданием собственных авторских украшений под маркой Nastia Olgan.

О своей текущей жизни она говорила: "Это не значит, что я не скучаю по Москве. Тут у меня основная работа, тут я родилась. Но без Израиля я уже не могу. Мне нужно периодически окунаться в его спокойствие, в идиллическую семейную жизнь. Только при комбинировании московской и израильской жизни у меня достигается та самая гармония, к которой стремится большинство людей. Так что я буду жить на две страны".



Рост Анастасии Цветаевой: 169 сантиметров.

Личная жизнь Анастасии Цветаевой:

Трижды была замужем.

Первый муж был почти вдвое старше ее. Из-за этой любви она в 16 лет сбежала из дома. Сама она рассказывала: "Я была сильно влюблена. Мне казалось, что он даже не смотрит в мою сторону. Но как-то так получилось, что мы начали встречаться и жить вместе, а потом и поженились". Прожили вместе пять лет - в 1997-2002 годах.

Второй муж (гражданский брак) - Олег Гончаров, режиссер. С ним она познакомилась на съемках фильма «Даже не думай!».

У пары в октябре 2005 года родился сын Кузьма.

Третий муж - Надав Ольган, гражданин Израиля. Они познакомились на отдыхе в Турции. Настя рассказывала: "Мы познакомились в Турции, в отеле, где Надав со своей фирмой отмечал еврейский новый год, а я с подругами свой день рождения. И совершенно случайно ему пришлось жить в номере для новобрачных. Это был первый сигнал".

Они сразу понравились друг другу. Далее общались по телефону и скайпу. Так длилось около года, а в ноябре 2010 года они стали мужем и женой. Чтобы пожениться, Анастасия и Надав поехали в Прагу, так как по израильским законам представители разных вероисповеданий не могут вступать в брак, но в Израиле признаются браки, заключенные в других странах. Свадебное путешествие было в Таиланде.

В честь своего возлюбленного Настя даже сделала татуировку на иврите, наколов цитату из Песни песней царя Соломона.

После свадьбы Анастасия перебралась на родину избранника - в Израиль. "Я мечтаю жить в большом красивом доме с видом на холмы и иметь свой виноградник. А еще я мечтаю вернуться в профессию и стать крутым кинопродюсером. Пока я не очень понимаю, как эти мечты совместить между собой", - говорила она.

28 августа 2012 года у пары родилась дочь Эстер Ольган. Имя дочери означает «скрытная».

28 мая 2019 года у пары родился сын. Об этом Анастасия сообщила в своем Инстаграм: "У нас родился сын! Чувствуем себя прекрасно! Я счастлива!". Мальчику родители дали редкое имя - Акива. Цветаева рассказала журналистам, что услышала его в израильском сериале «Штисель». По сюжету так звали главного героя, который очень понравился актрисе. Она также добавила, что имя Акива носил один из самых известных в еврейской истории раввинов, который жил более двух тысяч лет назад. У мужчины, по ее словам, была очень необычная и интересная судьба.

Анастасия Цветаева и муж Надав Ольган

свадьба Анастасия Цветаева и Надав Ольган

Анастасия Цветаева и муж Надав Ольган

Анастасия Цветаева и ее муж живут в городе Герцлия недалеко от Тель-Авива в квартире, оформлением которой занималась сама актриса.

Фильмография Анастасии Цветаевой:

2001 - Займемся любовью - Проститутка
2002 - Шукшинские рассказы
2002 - Маме (To Mom) (короткометражный)
2002 - Даже не думай - Маша
2003 - Ребята из нашего города - Катя
2003 - Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-1 - Юля
2003 - Next 3 - Лера
2004 - Фабрика грез
2004 - Парни из стали - Наташа
2004 - Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-2 - Юля
2004 - Даже не думай 2. Тень независимости (Don't Even Think! Independence Play) - Маша
2004 - Время жестоких - Алена Быстрова, дознаватель (нет в титрах)
2005 - Убить карпа - Женя
2005 - Молоды и счастливы - Анна Новобранцева
2005 - Мечтать не вредно - Саша, девушка в клубе
2005 - Зови меня Джинн - Лена Алпацкая
2006 - Телохранитель 1 - Марина Самойленко
2006 - Петя Великолепный - Дуня Лифанова
2006 - Грозовые ворота - Катя
2007 - Маша и море - Линда
2008 - Умница, красавица - Ольга (Барби), сестра Арины
2008 - Тариф новогодний - официантка в кафе
2008 - Срочно в номер-2 - Надежда Лобова
2008 - От тюрьмы и от сумы - Надя
2008 - Завещание ночи - Наташа
2009 - Совсем рядом (короткометражный) - Аня
2009 - Пуля-дура - 2 - Жаклин
2009 - Пуля-дура - 3 - Жаклин
2009 - Победный ветер, ясный день - Лена Шевцова
2010 - Судмедэксперты - Яна, жена Штольца
2010 - Стерва для чемпиона - Дженни
2010 - Семейная история - Катя (озвучила Юлия Шубарева)
2010 - Мелодия любви - Эмма Демидова
2011 - Одуванчик - Лара Зельдова
2012 - Твой мир - Кристина
2012 - Забава
2014 - Иерусалимский синдром (короткометражный)

Озвучивание Анастасии Цветаевой:

2008 - Феи (Tinker Bell) (анимационный) - Фавн
2012 - Феи: Тайна зимнего леса (Secret of the Wings) (анимационный) - Фауна, Фея Зверей
2014 - Феи: Загадка пиратского острова (Tinker Bell and the Quest for the Queen) (анимационный) - Фауна

Режиссерские работы Анастасии Цветаевой:

2014 - Иерусалимский синдром (короткометражный)

Продюсерские работы Анастасии Цветаевой:

2014 - Иерусалимский синдром (короткометражный)

Видеоклипы Анастасии Цветаевой:

2003 - «Всё, что тебя касается» - группа «Звери»
2004 - «Снова в школу» - группа «Корни»






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.