лого Штуки-дрюки

Людмила Свитова - биография, информация, личная жизнь

Людмила Свитова

Людмила Свитова

Людмила Геннадьевна Свитова. Родилась 7 июня 1986 года в Шатуре Московской области. Российская актриса театра и кино.

Людмила Свитова родилась 7 июня 1986 года в Шатуре Московской области.

В семье никто не имел отношения к кино и театру.

В детстве посещала музыкальную школу, затем занималась в театральном кружке.

После школы поступила в Школу-студию МХАТ, которую окончила в 2007 году, курс Р.Е. Козака и Д.В. Брусникина. Дипломные спектакли: «Белые ночи» по Ф.М. Достоевскому и «Платонов» по А.П. Чехову.

После окончания Школы-студии стала служить в Театре имени Моссовета, среди ее работ: Наденька - «Муж, жена и любовник»; Надя - «Серебряный век»; Сашенька - «Фома Опискин»; Мэри - «Я, бабушка, Илико и Илларион»; Марина, Леокадия Фёдоровна - Игорь Вацетис «Полонез, или Вечер абсурда».

В кино снимается с 2005 года, дебютировав в небольших ролях фильмов «МУР есть МУР-3» и «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...».

Первым серьезным проектом стал российско-аргентинский сериал «Танго втроём», в котором она сыграла роль пацанки Кати Сурковой. Снимали ленту в Аргентине. Как позже отмечала сама актриса, в первые годы карьеры ей часто выпадали роли пацанок.

Людмила Свитова в сериале "Танго втроем"

Людмила Свитова Танго втроем

Далее снялась в фильмах «Услышь мое сердце» и «Любовь.ru». Причем, когда работа над «Любовь.ru» была в самом разгаре Людмила узнала, что она беременна. Но "отступать было некуда - надо доснять". И она доработала, несмотря на свое интересное положение.

Удачными стали роли Веры Горелик в «Танго с ангелом» и Глашеньки в сериале «Институт благородных девиц».

А после исполнения главной роли в сериале «Джамайка» Людмила Свитова стала широко популярной среди зрителей. В этой ленте ей опять досталась роль пацанки - Наташи Джамаевой по прозвищу "Джамайка".

Из наиболее запомнившихся моментов съемок «Джамайки» Людмила выделяет эпизод, который снимался в реальной тюрьме. "До этого я никогда не была в тюрьме. Поэтому было жутко, и ощущение сковывало. Но я же актриса... Приходилось брать себя в руки. Особенно в эпизоде, где Джамайка набрасывается на еду. Снимали его в тюремной столовой. Естественно, посуда была местная. Я вижу ее, всю в жирных пятнах, чувствую специфический запах... И понимаю, что не смогу ничего в себя запихнуть. Еле сняли этот кадр", - вспоминала она.

Людмила Свитова в сериале "Джамайка"

Людмила Свитова Джамайка

Среди других заметных работ - главные роли в картинах «Сводная сестра» (Маша Никитина), «Любовь без лишних слов» (Анна), «Дело чести» (Марина), «Ищу попутчика» (Василиса Кулебяка), «Серёжка Казановы» (Марта), «Вера» (Вера).

Рост Людмилы Свитовой: 170 сантиметров.

Личная жизнь Людмилы Свитовой:

Замужем. Муж - Юрий Юрьевич Попович (1959 г.р.), режиссёр. Он старше Людмилы на 27 лет. Их отношения начались во время съемок сериала «Танго втроём» (Попович был его режиссером).

В 2008 году у пары родилась дочь Полина.

По словам актрисы, супруг неизменно поддерживает ее в работе. "Я советуюсь с ним по всем вопросам, в том числе и в случае работы, воспитания ребенка", - говорила Людмила.

Юрий Попович - муж Людмилы Свитовой

Юрий Попович муж Людмилы Свитовой

Людмила Свитова с дочерью Полиной

Людмила Свитова с дочерью Полиной

Раньше актриса увлекалась рукоделием, но из-за съемок времени на любимое занятие не остается: "На самом деле работа и семья отнимают все время. А вот раньше увлекалась бисероплетением. У меня даже станок был".

Фильмография Людмилы Свитовой:

2005 - МУР есть МУР-3 - эпизод
2005 - Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...-2 - Римма, подруга Полины
2006-2007 - Танго втроём (Tango del último amor) - Катя Суркова
2008 - Я - телохранитель - Лиза, домработница у Проскурова
2008 - Смальков. Двойной шантаж - Алена
2008 - Одна ночь любви - эпизод
2008 - Любовь.RU - Соня
2009 - Час Волкова - 3 - Анна Ткачева
2009 - Танго с ангелом - Вера Горелик
2010-2011 - Институт благородных девиц - Глашенька
2010 - Услышь мое сердце - Таня
2010 - Такая обычная жизнь - молодая Стася
2010 - Стреляющие горы - Ольга, жена Меркурьева
2010 - Мент в законе-2 - Соня, секретарь Елисеева
2010 - Глухарь. "Снова Новый!" - Катя
2011 - Яблоневый сад - Маша
2011 - Товарищ Сталин - Лена, деревенская племянница Нины Козловой
2011 - СК - Оксана Волгина
2011 - Сделано в СССР - Лена Свирская
2011 - Огуречная любовь - Зинаида Журавлева
2011 - Объект 11 - Анна Кастальская, специалист отдела "Объект 11", медиум
2012 - Джамайка - Наташа Джамаева ("Джамайка")
2013 - Сводная сестра - Маша Никитина
2013 - Любовь без лишних слов - Анна
2013 - Дело чести - Марина
2014 - Ищу попутчика - Василиса Кулебяка
2014 - Господа-товарищи - Ниночка Белоусова, санитарка в госпитале
2015 - Серёжка Казановы - Марта
2015 - Непридуманная жизнь - Лёля Пыжевская, подруга Кати
2016 - Найти мужа Дарье Климовой
2017 - Каспий 24
2017 - Вера - Вера





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.