лого Штуки-дрюки

Александр Дуда - биография, новости, личная жизнь

Александр Дуда

Возраст: 40

Александр Дуда

Александр Сергеевич Дуда. Родился 25 ноября 1983 года в Москве. Российский актер театра и кино.

Александр Дуда родился 25 ноября 1983 года в Москве.

В школьные годы активно занимался спортом - смешанными единоборствами, баскетболом, мотоспортом.

В 2014 году окончил ВТУ им. М.С. Щепкина, курс Б. Клюева.

Еще в студенческие годы стал актером Московского драматического театра «Бенефис», среди его работ: Дмитрий Карамазов - «Братья Карамазовы», Достоевский; Сергей Железнов - «Васса Железнова», М. Горький; Александр - «Последние», М. Горький; Васька Пепел - «На дне», М. Горький; Вукол - «На бойком месте», А. Н. Островский; Призрак отца Гамлета - «Гамлет», У. Шекспир; Граф Альмавива - «Женитьба Фигаро», Бомарше; Лев Аслан - «Хроники Нарнии».

Снимался в социальной рекламе - в ролике Фонда в поддержку слепоглухих.

Снимался в клипах известных исполнителей: «Трафик» (Земфира), «Права любовь» (Николай Басков).

Александр Дуда в кино

С 2007 года начал сниматься в кино, дебютировав в мелодраме «Танцуй». Далее были работы в лентах «Интерны» (Альберт), «Белый Тигр» (адъютант Фриденбурга), «Обручальное кольцо» (Дмитрий), «Кодекс чести-7» (Саша), «Светофор» (Крис) и др.

Первой значимой работой стала роль бывшего сотрудника полиции Владимира в сериале «Пятая стража».

Александр Дуда в сериале "Пятая стража"

Александр Дуда Пятая стража

В 2017-м сыграл главную роль в мелодраме «Перекаты судьбы» режиссера Наталии Средниковой. Его герой - следователь Максим.

Александр Дуда в сериале "Перекаты судьбы"

Александр Дуда Перекаты судьбы

Участвовал в историческом документальном проекте «И ты Брут? Мировая история предательств. Предательство боевых товарищей» (Аркадий Майборода).

Появился в лентах «Старые кадры» (Вячеслав Шейнин), «Чужая семья» (Макс), «Любить врага» (Серёга).

В 2023 году Александр Дуда и Людмила Свитова исполнили главные роли в четырехсерийной мелодраме Станислава Мареева «Все смешалось в доме Авдеевых». Он сыграл отца-одиночку, который работает в полиции. «Он старается быть добрым и мягким к дочери, но не терять свой стержень в работе. Ему хочется сделать для нее все, дать ей как можно больше. Он осознает, что девочке нужна мама – женский взгляд, женское тепло, а ему – партнер, который поможет справиться со всеми невзгодами и просто будет рядом. Когда-то он сильно обжегся, и это оставило неизгладимый след в его сердце, но появилась Катя, которая дала надежду на то, что настоящая любовь все-таки существует», - говорил о своем персонаже Александр Дуда.



Рост Александра Дуды: 188 сантиметров.

Личная жизнь Александра Дуды:

В новогоднюю ночь на 1 января 2021 года Александр Дуда сделал предложение руки и сердца танцовщице из Тюмени, звезде шоу «Танцы» Алёне Фролочкиной. Пара приехала отмечать Новый год в Тюмень к семье танцовщицы. После боя курантов известный актер и подарил своей избраннице кольцо. Девушка не сдержала слез и ответила ему заветное «да». До этого пара встречалась более 2-х лет.

Александр Дуда и Алёна Фролочкина

Александр Дуда и Алёна Фролочкина

Фильмография Александра Дуды:

2007 - Танцуй... - эпизод
2009 - Непридуманное убийство - эпизод
2011 - Интерны - Альберт
2012 - Самара - эпизод
2012 - Белый Тигр - адъютант Фриденбурга
2013 - Людмила - курьер от Кардена
2014 - Обручальное кольцо - Дмитрий
2014 - Кодекс чести-7 - Саша
2014 - Перевозчик
2014 - С Восьмым марта, мужчины! - эпизод
2014 - Светофор - Крис
2015 - Запретная любовь - Дмитрий Рокотов, армейский друг Никиты, столичный следователь
2015 - Граница времени - Виктор Лахарев, частный детектив
2015-2017 - Последний мент - Максим Тихомиров
2015-2016 - Пятая стража - Владимир, бывший сотрудник полиции
2016 - Кризисный центр - Владимир Грохольцев, участковый
2017 - Перекаты судьбы - Максим, следователь
2017 - Свидетели - Валеев
2018 - Крепкая броня - эпизод
2018 - Моя чужая жизнь - Егор, бывший муж Ольги
2019 - Рая знает всё! - Виталий
2020 - Чужая семья - Макс
2020 - Старые кадры - Вячеслав Шейнин, старший сын хоккеиста Андрея Шейнина
2020 - Метод-2 - папа Меглина
2021 - Любить врага - Серёга
2021 - Ищейка-6 - Зотов
2021 - Вне себя - собровец
2021 - Алиса против правил-2 - Иван Душин
2023 - Закрывай замок на два оборота - отец Есении
2023 - Всё смешалось в доме Авдеевых
2023 - Белая полоса
2023 - Субботняя жена
2024 - Змеиный полдень - Кирилл

последнее обновление информации: 14.11.2023





Главная Контакты 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.