лого Штуки-дрюки

Ольга Сумская - биография, информация, личная жизнь

Ольга Сумская

Ольга Сумская

Ольга Вячеславовна Сумская. Родилась 22 августа 1966 года во Львове. Советская и украинская актриса и телеведущая. Заслуженная артистка Украины (1997), Народная артистка Украины (2009).

Ольга Сумская родилась 22 августа 1966 года во Львове в семье актёров Академического драмтеатра им. И. Франко.

Отец - Вячеслав Игнатьевич Сумской (народный артист Украины) (06.09.1934 - 12.09.2007).

Мать - Заслуженная артистка УССР Анна Ивановна Опанасенко-Сумская (род. 14 октября 1933).

Она является вторым ребёнком в семье. Старшая сестра - Наталья Сумская (род. 22 апреля 1956), актриса и телеведущая, ведущая актриса Театра имени Ивана Франко.

В первый раз вышла на сцену в пятилетнем возрасте.

По словам Ольги, она с детства обожала Анастасию Вертинскую, Элину Быстрицкую, Людмилу Марковну Гурченко.

"Я же актерский ребенок, поэтому есть с кого брать пример. Когда такой папа, такая мама и такая сестра, стать их преемницей, продолжательницей актерской династии – это большая честь. Я воочию видела, как рождались роли, потому что выросла за кулисами, а уроки делала в гримерной своей мамы. Игра папы – высший пилотаж для меня. Он не только прекрасный актер, но и лучший учитель. Ох, какие меткие замечания у него были! Папа говорил: "Дочка, ищи в роли характер – в первую очередь!"... Такие гены нужно оправдывать. Я стараюсь", - рассказывала она.

Сестры Сумские - Ольга и Наталья

Ольга и Наталья Сумские

Ольга и Наталья Сумские 2

В 1987 году Ольга Сумская окончила КГИТИ имени И. К. Карпенко-Карого.

В 1988 году стала актрисой Национального академического театра русской драмы имени Леси Украинки. На сцене этого театра она играла в спектаклях «Самоубийца», «Бешеные деньги», «Дама без камелий», «Ревизор», «Сон в летнюю ночь», «Невероятный бал» и других.

Ольга Сумская 2

Первую широкую популярность Ольге Сумской принесла роль Роксоланы в сериале «Роксолана» и двух продолжениях, а именно «Восхождение на трон» и «Цветок империи».

Сама она из-за этой роли даже поссорилась с худруком театра: "Когда-то я получила роль Роксоланы и роль Лидии Чебоксаровой в пьесе Островского, главную роль, с Ларисой Кадочниковой мы играли вместе. Тогда я понимала, что не могу не сыграть Роксолану, это роль моей жизни".

Ольге Сумской, одной из первых актрис, воплотивших на экране образ Роксоланы, предложили озвучить на украинский язык роль Мерьем Узерли в сериале «Великолепный век», однако та отказалась из-за чрезвычайной занятости и в итоге озвучила роль Валиде-султан.

Ольга Сумская 3

Член политической партии «Європейська столиця».

В феврале 2012 подписалась под письмом против Юлии Тимошенко: «Обычное уголовное дело, которое было возбуждено против Тимошенко как против личности, которая в разные времена приносила государству большой ущерб своими коррупционными действиями, было в манипулятивный способ использовано для системного и мощного очернения Украины».

Ольга Сумская. Женские откровения

"Дорогие женщины, уважайте себя, любите себя и не расслабляйтесь. Потому что мужчины беспощадны в своей оценке и в своем, даже мимолетном взгляде. А если уже не замечает, значит вы расслабились, вышли утром в каком-то жутком виде. Я думаю, как же мудры мусульманские женщины: они прихорашиваются для своих мужей, а в свет, когда выходят, то скрывают свою красоту от всех", - говорит Ольга Сумская.

Рост Ольги Сумской: 178 сантиметров.

Личная жизнь Ольги Сумской:

Первым мужем был актёр Евгений Паперный, который старше Ольги на 16 лет.

Сумская была второй женой Паперного. Он уже был известным актером, а она только делала первые шаги на сцене. Для нее он стал и любимым мужчиной, и учителем, а иногда и воспитателем. "Мы с ним встретились в кулуарах театра имени Леси Украинки, и я просто посмотрела на Женю, и в эту секунду я поняла, что я стану его женой, и я рожу ему детей", - говорила Сумская.

Они поженились в 1987 году, но уже через четыре года их брак распался.

В этом браке 1 июня 1990 года родилась дочь Антонина Паперная, ныне актриса.

Евгений Паперный - первый муж Ольги Сумской

Евгений Паперный первый муж Ольги Сумской

Как утверждает Паперный, их брак распался из-за измены Ольги Сумской, он даже дал ей пощечину. "Я действительно залепил пощечину Ольге, но она получила за измену. А значит, то, что заслужила", – говорил Паперный.

Евгений до сих пор не простил Сумскую. Ольга же в одном из интервью просила его больше не таить обиду: "Ведь та боль, которую я принесла мужу, как бумеранг, вернулась ко мне сполна".

Кроме того, Ольга заявляла, что Паперный постоянно употреблял алкоголь и вел себя агрессивно: "Мне было трудно понять, откуда берется эта злоба у образцового семьянина и идеального отца".

Ольга Сумская и дочь Антонина Паперная

Ольга Сумская и дочь Антонина Паперная

Еще будучи замужем за Паперным Ольга Сумская вступила в отношения с Виталием Борисюком.

Паперный рассказывал: "Это случилось вполне предсказуемо - Виталик был в Ольгу влюблен давно. Они же учились вместе (кажется, на одном курсе). Еще в студенчестве Борисюк проявлял к Оле пылкие чувства, особенно после того, как развелся. Как я полагаю, он видел в Ольге свою судьбу. Их отношения развивались закономерно: они начали репетировать мюзикл "Кандид", где играли влюбленную пару - почти как Ромео и Джульетта. Вот и поверили в предлагаемые обстоятельства...".

Второй муж - актёр Виталий Борисюк. У пары есть дочь Анна, которая родилась 2 марта 2002 года.

Ольга Сумская и Виталий Борисюк

Ольга Сумская и Виталий Борисюк

Фильмография Ольги Сумской:

1983 - Вечера на хуторе близ Диканьки - Муза / Панночка
1985 - По зову сердца - Катерина
1986 - И в звуках память отзовется
1989 - Театральный сезон - Вера Трубникова
1990 - Записки сумасшедшего - Софи
1991 - Карпатское золото - Оксана
1991 - Народный Малахий - Оля
1992 - Голос травы - Ляля
1992 - Киевские просители
1992 - Ошибка профессора Буггенсберга - маркиза де Сад
1992 - Четыре листа фанеры - София
1993 - Западня - Регина Стальская
1994 - Записки курносого Мефистофеля
1994 - Несколько любовных историй - Беатриче
1994 - Тигроловы - Наталка
1995 - Партитура на могильном камне - Лана
1997 - Принцесса на бобах - Лара
1997 - Роксолана. Настуня - Настя / Роксолана Хатум
1997 - Роксолана 2. Любимая жена - Халифа Роксолана
2001 - Вечера на хуторе близ Диканьки - сплетница
2001 - Я - кукла - Герда
2002 - Бездельники
2002 - Женская логика 2 - дежурная в гостинице
2002 - Золушка - Княгиня
2003 - За двумя зайцами - Галя
2003 - Роксолана 3. Владычица империи - Роксолана Хатум
2004 - Казанова поневоле
2004 - Плакальщик, или Новогодний детектив - Вероника
2005 - Дедушка моей мечты
2005 - Право на любовь - Оксана
2006 - Богдан-Зиновий Хмельницкий
2006 - Звёздные каникулы - мама
2006 - Кодекс чести 3
2006 - Старшая дочь - Марина
2006 - Странное Рождество - Лилия
2006 - Тайна Маэстро - княжна Тараканова
2006 - Тайна «Святого Патрика» - Наталья Викторовна Карякина
2006 - Театр обречённых - Ирина Аркадьевна Хмельницкая
2006 - Утёсов. Песня длиною в жизнь - Невяровская
2007 - Держи меня крепче - Ольга Днепрова
2007 - Дни надежды - Марго
2008 - Абонент временно недоступен - Серафима Зуева
2008 - Воротилы. Быть вместе - госпожа Элен Гарднер
2008 - Куплю друга - Лиля
2008 - Ночная смена - Любовь Волкова
2008 - Сказка о женщине и мужчине
2008 - Хочу ребёнка - соседка Валерии
2009 - Возвращение блудного отца
2009 - Возвращение мушкетёров - Бланш
2009 - Гоголь. Ближайший
2009 - Территория красоты - Кристина Ивановская
2010 - Бес Пор No - мачеха
2010 - Вера, Надежда, Любовь - Арина
2010 - Непрухи Галина - Непруха
2010-2013 - Ефросинья - Марина Владимировна
2011 - Контригра - Лени Рифеншталь
2011 - Костоправ - Елена Романова
2011 - Я тебя никогда не забуду - Галина Василюк
2012 - Мама, я лётчика люблю
2012 - Последняя роль Риты - Маргарита (Рита) Сергеевна Руднева, актриса
2013 - Агент - Инна
2013 - Тени незабытых предков - мать Воланчика
2013 - Иван Сила - Аделия
2013 - Городские шпионы - Людмила Аверина
2014 - Киевский торт - Аделия
2015 - Гречанка - Софья Середа
2015 - Теперь я буду любить тебя (Тепер я буду любити тебе)
2016 - Нити судьбы - Вероника
2016 - "Лучшая" неделя моей жизни - Анастасия Валерьевна
2016 - Последний москаль. Судный день
2016 - Одиночка
2016 - Анна-детективъ - Софья Николаевна Елагина
2017 - Искушение - Татьяна
2017 - Искушение-2 - Татьяна
2018 - Плакучая ива - жена Ярцева
2018 - Письмо по ошибке
2019 - Крепостная

Дубляж Ольги Сумской:

2006 - Тачки - Салли (украинский дубляж)
2011 - Тачки 2 - Салли (украинский дубляж)
2012 - Храбрая сердцем - Королева Элинор (украинский дубляж)
2016 - Наши пани в Варшаве / Dziewczyny ze Lwowa - (украинский дубляж)


тэги:






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.