лого Штуки-дрюки

Виталий Борисюк - биография, новости, личная жизнь

Виталий Борисюк

Виталий Борисюк

Виталий Николаевич Борисюк. Родился 18 июля 1963 года в Киеве. Советский и украинский актер театра и кино, телеведущий, продюсер. Заслуженный артист Украины. Муж актрисы Ольги Сумской.

Виталий Борисюк родился 18 июля 1963 года в Киеве.

Отец работал в области сельского хозяйства, служил в министерстве, потом возглавлял учреждение, которое курировало все сельхозинституты и техникумы Украины.

Мать была конструктором верхней мужской одежды, работала на фабрике в Киеве.

По словам Борисюка, у него есть польские корни. Его прадед по матери был из графьев. Дед погиб под Москвой.

По отцовской линии прапрадед Авраам руководил церковным хором и хором в нескольких поселках.

Семья жила рядом с Печерским мостом, в начале улицы Киквидзе. Окончил киевскую школу № 88.

После окончания школы поступил в Политехнический институт, полгода работал в суперлаборатории автоматики в Институте Патона. В тайне от матери подал документы в театральный. Когда сообщил ей, что успешно сдал экзамены, дома был скандал. Его мать приняла выбор Виталия только тогда, когда посетила его первый дипломный спектакль.

В 1988 году окончил Киевский государственный институт театрального искусства имени Карпенко-Карого, мастерская Бориса Ставицкого. В студенческом спектакле-мюзикле «Тетка Чарлея» («Здравствуйте, я ваша тетя») играл тетушку.

С 1988 года - актёр Киевского Национального театра русской драмы имени Леси Украинки, среди его работ: «Сеньор из высшего общества» - Антонио (режиссёр Анатолий Хостикоев); «Сублимация любви» Альдо де Бенедетти - Пьетро.

Работал ведущим шоу «Хочу замуж».

Имеет свою продюсерскую компанию. Руководитель Творческого центра «Золотой телец».

В кино начал сниматься с 1986 года, дебютировав в фильме «Дом отца твоего». Позже были работы в лентах «Стамбульский транзит», «Тигроловы», «Операция "Контракт"», «Роксолана» и др.

Виталий Борисюк в фильме "Тигроловы"

Виталий Борисюк в фильме Тигроловы

В 2000-е стал исполнять роли в телесериалах. Появился в проектах «След оборотня», «Возвращение Мухтара», «Гений пустого места», «Акула», «Я тебя никогда не забуду», «Агент», «Не смей мне говорить "Прощай!"» и др.

Виталий Борисюк на съемках сериала "Гений пустого места"

Виталий Борисюк на съемках сериала Гений пустого места



Рост Виталия Борисюка: 185 сантиметров.

Личная жизнь Виталия Борисюка:

Жена - Ольга Вячеславовна Сумская (родилась 22 августа 1966), советская и украинская актриса и телеведущая, Народная артистка Украины.

Они познакомились еще на студенческой новогодней вечеринке у друзей, часто пересекались во время учебы в институте. Однако их роман начался уже в театре, когда они играли в мюзикле «Кандид» по Вольтеру. Актерам достались роли влюбленных - Кандида и Кунигунды. На тот момент Сумская была замужем за Евгением Паперным, от которого семью месяцами ранее родила дочь Антонину Паперную. Тем не менее, между Виталием и Ольгой возникли чувства.

Ольга Сумская вспоминала: "Я была не просто замужней женщиной, которая полюбила другого, а еще и кормящей мамой 7-месячного ребенка. Но моя влюбленность в первого супруга, Евгения Васильевича Паперного, была инфантильной, он - мой наставник в профессии. К Виталику же я питала страсть, это было кошачье чувство, оно меня пугало, как и осознание того, что я больше ничего не чувствую к своему законному супругу и дома меня ждет чужой человек. Я долго металась меж двух огней: новой любовью и чувством долга перед семьей. В глубине души я была уверена, мой театральный роман молниеносно вспыхнул и так же быстро угаснет, я вернусь в семью, и все будет как прежде. Виталий дерзко отбил меня у Паперного, вырывал из семьи, были страсти-мордасти, выяснения отношений в гримерке - театр гудел, обсуждая наши отношения. Причем любопытно, что мы втроем - я, Виталий и Евгений - прежде участвовали в спектакле «Кровавая свадьба». Евгений Васильевич играл моего любовника, а Виталик - жениха, а в жизни все зеркально повернулось с точностью до наоборот! Когда после декрета я снова вернулась на театральную сцену, так сложилось, что мы с Виталием репетировали роли влюбленных Кандида и Кунигунды в мюзикле «Кандид». По сценарию мы все время находились в объятиях друг друга. Когда он поцеловал меня первый раз, я поняла, что пропала, и все - моя тихая семейная жизнь пошла под откос".

Борисюку удалось найти общий язык с дочерью Ольги от первого брака, он говорил: "Мы с Олей соединили наши чувства и души, когда Тонечке было полгода. Был момент, когда она назвала меня папой, - и для меня это было огромное счастье! Мне приятно, что я стал для нее родным человеком".

2 марта 2002 года у них родилась дочь Анна.

В 2013 году Виталий Борисюк и Ольга Сумская обвенчались.

Виталий Борисюк и Ольга Сумская

Виталий Борисюк и Ольга Сумская

Виталий Борисюк и жена Ольга Сумская

Фильмография Виталия Борисюка:

1986 - Дом отца твоего - Павлик, младший сын Платона
1992 - Человек из команды "Альфа" - эпизод
1992 - Стамбульский транзит - Толя Мищенко
1994 - Тигроловы - Грицко, брат Наталки
1995 - Репортаж - эпизод
1996 - Операция "Контракт"
1997-1998 - Роксолана 2. Любимая жена Халифа - Алан-бей
1997 - Роксолана, пленница султана - Сати-паша
2001 - След оборотня - Артур Конокрадов
2002 - Кукла - Евдокимов по кличке "Монгол"
2002 - Бездельники - Виктор
2003 - Роксолана 3. Владычица империи - Алан Бей
2005 - Золотые парни - Борис Разживин, майор милиции
2005 - Возвращение Мухтара-2 - Валерий, брат Лены Брусникиной
2006 - Возвращение Мухтара-3 - Станислав
2007 - Дни надежды - муж Нади
2008 - Гений пустого места - Дмитрий Пилюгин
2009 - Случайная запись - Сергей Петрович Мороз, друг Гоши
2009 - Акула - Калатай
2011 - Я тебя никогда не забуду - Витя-Коза
2011 - Картина мелом - Николай Павлович Петренко, юрист "Трансинвест"
2012 - Защитница - Вадим Мангулов ("Монгол")
2013 - Агент - Леньшин, ученый-микробиолог
2019 - Не смей мне говорить "Прощай!" - Егор






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.