лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Галина Стаханова - биография, информация, личная жизнь

Галина Стаханова

Галина Стаханова

Галина Константиновна Стаханова. Родилась 12 октября 1940 года в Москве. Советская и российская актриса театра и кино.

Галина Стаханова родилась 12 октября 1940 года в Москве.

К знаменитому советскому шахтеру Алексею Стаханову она отношения не имеет, они просто однофамильцы.

Имела младшего брата, который страдал врожденным пороком сердца. В какой-то момент мальчик случайно выпил гидроксид натрия (раствор каустической соды) и погиб в младенчестве.

Ранние годы Галины пришлись на тяжелое военное время. Вместе с мамой они были в эвакуации в Алма-Ате. В это время семью бросил отец. Галину воспитывали мать и бабушка.

После окончания войны они вернулись в столицу и поселились на Моховой. Вскоре вновь появился отец, у которого к тому времени была уже другая семья. Об отце Галина рассказывала как об алкоголике, причем, буйном: "Мой отец был алкашом. Как-то он приехал, чтобы нас убить. После этого его в больницу забрали, где лечат алкоголиков. Братика уже не было в живых".

Также она говорила, что новая жена отца хотела извести их с мамой со свету: "Думаю, что она нас прокляла, она ведь была казачкой. Как-то она хотела отравить меня. Принесла какие-то лепешки угостить, а мама посмотрела на них и сказала: «Они страшные и зеленые, не ешь их»".

Галина Стаханова в детстве с мамой и бабушкой

Галина Стаханова в детстве с мамой и бабушкой

С ранних лет Галина увлекалась театром. Уже в 10 лет ей доверили первую роль в театральном кружке МГУ - она выходила на сцену в спектакле «Муха-цокотуха» в качестве Бабушки Пчелы.

Художественная самодеятельность вошла в ее жизнь на следующие 20 лет. Она регулярно играла в любительских спектаклях. Все это время работала.

Галина Стаханова в юности

Галина Стаханова в юности

Галина Стаханова училась в школе рабочей молодежи. Некоторое время работала телефонисткой.

В 1960-1962 годах - ученица гримёра в Московском академическом театре имени Владимира Маяковского.

В 1961 году Галина Стаханова впервые появилась в кино - сыграла эпизод в знаменитой комедии «Девчата».

Галина Стаханова в фильме "Девчата"

Галина Стаханова Девчата

В 1962-1964 годах - начальник отдела снабжения в ГИТИСе.

С 1965 года - костюмер Дома культуры МГУ и администратор в группах на киностудии «Мосфильм».

Мама Галины занималась тем, что помогала по хозяйству обеспеченным семьям. Узнав, что ее мать попала в дом актрисы Натальи Гундаревой, она стала умолять ее о встрече со звездой (к слову, Гундарева была младше Галины на 8 лет). Гундарева согласилась послушать Стаханову. Галина читала знаменитой актрисе монолог Катерины из «Грозы». Гундарева была впечатлена и сказала Стахановой: "Галочка, в вас очень много душевной теплоты". Кроме того, сказала ее маме, что у Галины определенно есть драматический талант. Это было в середине 1960-х годов. В виду возраста поступать в театральный было уже поздно. Гундарева посоветовала ей идти в самодеятельный театр и пытаться пробиться через него.

И с 1965 года Галина выступала в Студенческом театре МГУ. В это время как раз Марк Захаров ставил спектакль «Хочу быть честным» по Войновичу, она сыграла буфетчицу Зою.

В Студенческом театре МГУ свои первые режиссерские эксперименты ставил и Ролан Быков. Сыграла роли в его постановках и фильмах (в частности, снялась в ленте «Внимание, черепаха!», хотя в титрах ее нет).

С 1973 года работала в отделе снабжения Центрального стадиона имени В. И. Ленина.

Работала в Театре Романа Виктюка в Доме культуры «Москворечье» (до 1982 года).

С 1985 года работала старшим контролёром Дворца спорта «Лужники».

С середины 1980-х Галина Стаханова все чаще стала появляться на экранах, сразу обратив на себя внимание небольшими, но яркими ролями в картинах «Детский сад» (бабушка Жени), «Долгая память» (Марья Васильевна Штыренко), «Шура и Просвирняк» (Римма Павловна), «Скорый поезд» (Алла), «Куколка» (Валентина Николаевна), «Жена керосинщика» (баба Груша), «Астенический синдром» (фельдшер), «Похороны Сталина» (работница кладбища).

Галина Стаханова в фильме "Шура и Просвирняк"

Галина Стаханова Шура и Просвирняк

В 1990-е и особенно в 2000-е актриса стала одной из самых снимаемых. Показала себя как характерная актриса. Играет роли второго плана и эпизоды. Стала известной как «бабушка главных героев».

Заметными стали работы в фильмах «Мелкий бес» (Ольга Васильевна Коковкина), «Салон красоты» (баба Дуня), «Жизнь продолжается» (баба Нюра), «Огнеборцы» (баба Саша), «МУР есть МУР» (кондуктор), «Колхоз Интертейнмент» (Кузьминична), «Частный детектив» (Альбина Михайловна), «Счастливы вместе» (Галина Петровна Меньшова), «Ранетки» (тетя Лида), «Кремлёвские курсанты» (баба Вера), «Дом на Озёрной» (баба Шура), «Анжелика» (бабка Поля), «Шериф-2» (Матвеевна), «Дом спящих красавиц» (Аграфена Порфирьевна), «Законы улиц» (Анжела Олеговна), «Ёлки 1914» (Марья Ильинична), «Вышибала» (баба Катя), «Ищейка-3» (Вера Петровна Райцева).

Галина Стаханова в сериале "МУР есть МУР"

Галина Стаханова МУР есть МУР

Галина Стаханова в сериале "Дом спящих красавиц"

Галина Стаханова Дом спящих красавиц

Галина Стаханова в сериале "Вышибала"

Галина Стаханова Вышибала

Снималась в видеоклипах «Колечки» Гарика Сукачёва и «На любой стороне Земли» группы «Секрет».

Много снимается в рекламе.

Рост Галины Стахановой: 165 сантиметров.

Личная жизнь Галины Стахановой:

Замужем никогда не была. Имеет дочь и внучку.

В молодости у нее был роман с актером и режиссером Роланом Быковым, с которым она познакомилась в Студенческом театре МГУ. Как рассказывала Стаханова, с Быковым у нее были тяжелые отношения, он часто встречался с другими женщинами, а также любил выпить. Нередко ей приходилось таскать его пьяного домой.

Галина Стаханова и Ролан Быков

Галина Стаханова и Ролан Быков

В возрасте 35 лет актриса родилась дочь Машу. Кто отец - она не говорит, также и сама Маша не знает своего родителя. Интересно, что в одном из интервью Стаханова говорила, что во время беременности она подхватила сепсис и в больнице ее навещал Ролан Быков, а затем, по ее словам, "растворился".

Дочь подарила актрисе внучку Лизу.

Маша - дочь Галины Стахановой

Маша дочь Галины Стахановой

Галина Стаханова и внучка Лиза

Галина Стаханова и внучка Лиза

Живёт в небольшой двухкомнатной квартире Москве в спальном районе Ясенево. Любит играть в боулинг.

Фильмография Галины Стахановой:

1961 - Девчата - Галя (нет в титрах)
1979 - Сцены из семейной жизни - сотрудница ателье
1979 - Внимание, черепаха! - эпизод (нет в титрах)
1983 - Детский сад - бабушка Жени
1985 - Долгая память - Марья Васильевна Штыренко
1987 - Шура и Просвирняк - Римма Павловна, старшая телефонистка
1987 - Прошу не называть мою фамилию (фильм-спектакль)
1988 - Скорый поезд - Алла, актриса театральной студии
1988 - Неизвестная (короткометражный)
1988 - Куколка - Валентина Николаевна, завуч
1988 - Комментарий к прошению о помиловании - женщина в разводе
1988 - Жена керосинщика - баба Груша, соседка "Гермеса" по коммуналке
1989 - Я в полном порядке - эпизод
1989 - Любовь с привилегиями - тётка-старожил на скамейке с кошкой
1989 - Жизнь по лимиту - дворничиха
1989 - Астенический синдром - фельдшер
1990 - Супермент - эпизод
1990 - Похороны Сталина - работница кладбища
1991 - Чужая сторона - бабка с бутылками
1991 - След дождя - Анна Сергеевна, секретарша Георгия Степановича
1991 - Машенька - прислуга
1992 - Очень верная жена - нянечка в роддоме (нет в титрах)
1992 - На полустанке (короткометражный) - Клава, жена Иннокентия
1993 - Стрелец неприкаянный - соседка по даче
1993 - Настя - прохожая на мосту
1993 - Горячев и другие - нянечка в кризисном центре
1994 - Хоровод - кондуктор
1995 - Трамвай в Москве (короткометражный) - пассажирка
1995 - Мещерские - нянька
1995 - Мелкий бес - Ольга Васильевна Коковкина, квартирная хозяйка Пыльникова
1996 - Кафе "Клубничка"
1997 - Вор - соседка (нет в титрах)
1998 - Самозванцы (все сезоны) - кассир на вокзале
1999-2000 - Редакция
1999 - Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского - соседка "Мясника"
2000 - Я виноват - 2 - эпизод (нет в титрах)
2000 - Шуб - баба Люба! - Старуха у подъезда
2000 - Старые клячи - прохожая
2000 - Салон красоты - баба Дуня
2000 - Пантера. Испытательный срок (не был завершен)
2000 - Марш Турецкого (1 сезон) - Полина Петровна, домработница Константиниди
2000 - ДМБ - 002 - какинская бабушка
2001 - Семейные тайны - эпизод
2001 - Пятый угол - кассирша в музее
2001 - Праздник - баба Уля
2001 - Нина. Расплата за любовь - эпизод
2001 - Мужская работа 1 - эпизод (нет в титрах)
2001 - Московские окна - продавец кваса (нет в титрах)
2001 - Конференция маньяков - Серафима, уборщица
2001 - Игры в подкидного - эпизод
2001 - Гражданин начальник - бабушка на лавочке возле подъезда, соседка Жехова
2002 - Шукшинские рассказы - старушка на лавочке
2002 - Черёмушки
2002 - Русские амазонки - эпизод
2002 - Невозможные зелёные глаза - наблюдательная старушка на лавочке (нет в титрах)
2002 - Ледниковый период - эпизод
2002 - Жизнь продолжается - баба Нюра
2002 - Две судьбы - бвбуля
2003 - Участок - Сурикова, мать Василия
2003 - Таксистка-1 - Макаровна
2003 - Таксист - тетя Нина
2003 - Сыщики-2 - бабушка Реда
2003 - Стилет - эпизод
2003 - Пятый ангел - эпизод
2003 - Пассажир без багажа - эпизод
2003 - Огнеборцы - баба Саша
2003 - Люди и тени-2. Оптический обман - теща
2003 - Ищу невесту без приданого - нянечка в детсаду
2003 - Интимная жизнь Севастьяна Бахова
2003 - Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-1 - Зоя
2003 - Возвращение Мухтара-1
2003 - А поутру они проснулись - эпизод
2004 - Чудеса в Решетове - бабка с пирожками
2004 - Самара-городок - бабка-погорелица
2004 - Против течения - Нина Ивановна
2004 - Полный вперед! - продавщица сельпо
2004 - Ночной Дозор (Night Watch) - старушка на плёнке (нет в титрах)
2004 - МУР есть МУР - кондуктор в трамвае
2004 - Ландыш серебристый-2 - человек на свалке
2004 - Колхоз Интертейнмент - Кузьминична, жена Лисюка
2004 - Кожа саламандры - Мать баяниста
2004 - Карусель - Антонина
2004 - Дальнобойщики-2
2004 - Виола Тараканова. В мире преступных страстей -1 - мать Рогова
2004 - Близнецы - Варвара Тихоновна
2004 - Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... - бабушка-заложница
2005 - Я не вернусь - эпизод
2005 - Частный детектив - Альбина Михайловна
2005 - Таксистка-2 - Макаровна
2005 - Студенты-1 - эпизод
2005 - Свой человек - бабушка в больнице
2005 - Полнолуние - Михайловна
2005 - Охота на асфальте - эпизод
2005 - Лебединый рай - старуха на площади
2005 - Казароза - кондуктор
2005 - Аэропорт - Мария Степановна
2006-2012 - Счастливы вместе - Галина Петровна Меньшова, библиотекарь
2006 - Телохранитель 1
2006 - Таксистка-3 - Макаровна
2006 - Петя Великолепный - консьержка
2006 - Охота на гения - мать Глеба
2006 - Карамболь - баба Нюра
2006 - Испанский вояж Степаныча - эпизод
2006 - День денег - эпизод
2006 - Волчица - Степановна
2006 - Большая любовь - пассажирка в самолёте
2007 - Чужие тайны - тетя Вера, дежурная
2007 - Формула стихии - старушка с грибами
2007 - Таксистка-4 - Макаровна, соседка Надежды по двору
2007 - Срочно в номер - вахтерша
2007 - Смокинг по-рязански - бабушка Инны
2007 - Служба доверия - нянечка в психиатрической больнице
2007 - Личная жизнь доктора Селивановой - соседка Ковальсонов
2007 - Кровавая Мэри - эпизод
2007 - День гнева - эпизод
2007 - Глянец - старая ткачиха
2008-2010 - Ранетки - тетя Лида, техничка
2008 - Я лечу - работница детской поликлиники (нет в титрах)
2008 - Управа - эпизод
2008 - Синие ночи - баба Варя
2008 - Свой-чужой - Марья Ивановна, уборщица в доме ребенка
2008 - Провинциалка - вахтерша в студенческом общежитии
2008 - Позвони в мою дверь - Анна Ивановна, бабушка
2008 - Ключи от счастья - баба Маша
2008 - Знахарь - эпизод
2008 - Висяки - женщина на скамейке
2008 - Батюшка - Марфа
2009-2018 - Воронины
2009-2010 - Кремлёвские курсанты - баба Вера, бабушка Варнавы
2009 - Холодное сердце - санитарка
2009 - Универ - Авдотья Никитична, ворожея
2009 - Человек в кадре. Галина Стаханова (документальный)
2009 - Когда мы были счастливы - Сычиха, квартирная хозяйка
2009 - Как же быть сердцу - санитарка
2009 - Дом на Озёрной - баба Шура
2009 - Деревенская комедия - баба Нюра, хозяйка коровы Дочки
2009 - В погоне за счастьем - тетя Надя, соседка Кати
2009 - Варенька. Испытание любви - бабка в деревне
2010 - Услышь мое сердце - баба Маша, нянечка из дома ребёнка
2010 - Последний аккорд - тетя Лида, техничка
2010 - Однажды в милиции
2010 - Масквичи - эпизод
2010 - Катино счастье - Клавдия Никитична, квартирная хозяйка Кати
2010 - Энигма - Валентина Игнатьевна
2010 - Ёлки (киноальманах) - баба Маня
2010 - Дом Солнца - проводница поезда
2010 - Дело Крапивиных
2010 - Вы заказывали убийство - бабушка на лавочке
2010 - Анжелика - бабка Поля
2011-2018 - Универ. Новая общага - соседка
2011 - Яблоневый сад - Таисия Петровна, бабушка Маши
2011 - Чужие крылья - баба Шура
2011 - Чёрная метка - баба Дуся
2011 - Хранимые судьбой - бомжиха
2011 - Участковый - Варвара Андреевна Калабашкина
2011 - Тонкая грань - Анна Викторовна, соседка
2011 - Опять Новый! - эпизод
2011 - Ночь одинокого филина - баба Катя
2011 - Ёлки-2 (киноальманах) - баба Маня
2011 - Группа счастья - бабушка Оли
2011 - Голубка - тетя Сима, вахтёр в общежитии
2011 - 20 лет без любви - Люба (в старости), нянечка
2012 - Шериф-2 - Матвеевна, соседка Шаронова
2012 - Побег-2 - старушка в деревне
2012 - Детка - уборщица
2012 - Выхожу тебя искать-2 - Петровна
2012 - Восьмидесятые-2 - Нина Ивановна, бабушка Вани
2012 - Бедные родственники - баба Маня, соседка по коммунальной квартире
2012 - Андрейка - соседка
2013 - Стройка - Виктория
2013 - Кухня (2-й сезон) - санитарка в больнице
2013 - Ёлки 3 (киноальманах) - баба Маня
2013 - Дом спящих красавиц - Аграфена Порфирьевна
2013 - Второй шанс - хозяйка квартиры
2014 - УГРО. Простые парни-5 - тётя Галя
2014 - Светофор - соседка Севы
2014 - Палач - деревенская тетка Тоньки
2014 - Нечаянно (Unintentionally) (короткометражный) - Ольга Константиновна
2014 - Законы улиц - Анжела Олеговна, пенсионерка с ружьём
2014 - Ёлки 1914 - Марья Ильинична
2014 - Анжелика - Эльвира Витальевна, хозяйка квартиры
2015 - По секрету всему свету - Глафира Полуянова, соседка Нюты
2015 - Тайны советского кино. Девчата (документальный)
2015 - Миндальный привкус любви - баба Вера, знахарка
2015 - Верю не верю - старушка у подъезда
2016 - Ёлки 5 - баба Маня
2016 - Дух балтийский
2016 - Дом на краю леса - бабушка Веры
2016 - Вышибала - баба Катя, соседка Чижовых
2017 - Склифосовский (6 сезон) - Зинаида Григорьевна Синицкая
2017 - Отчий берег - эпизод
2017 - Беглец
2018 - Ищейка-3 - Вера Петровна Райцева, свидетельница
2018 - Динозавр - эпизод
2018 - Амбивалентность



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.