лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Тимофей Спивак - биография, информация, личная жизнь

Тимофей Спивак

Тимофей Спивак

Тимофей Иванович Спивак. Родился 13 ноября 1947 года в Херсоне. Советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр, мастер озвучания.

Тимофей Спивак родился 13 ноября 1947 года в Херсоне.

Отец - военный летчик. Мать - домохозяйка.

Затем отца перевели служить в Борисоглебск Воронежской области, где прошли его детство и юность. Там же в Борисоглебске он окончил школу.

В шшкольные годы окончил музыкальную школу по классу скрипки.

После получения диплома о среднем образовании он отправился в Рязань и поступил в знаменитое Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. Но, проучившись полтора года, понял, что военное ремесло - это не его. После отчисления из училища он год прослужил в армии.

После демобилизации поступил в Красноярское музыкальное училище по классу скрипки. Однако во время учебы с ним произошел несчастный случай - в автобусе он сломал большой палец. Соответственно, с мечтами о карьере скрипача пришлось расстаться. Тогда он перевелся на отделение музыкальной комедии.

По окончании Красноярского музыкального училища играл в Красноярском театре музыкальной комедии, а затем в Майкопском драматическом театре.

Далее решил учиться в Москве, поступил в ГИТИС (РАТИ), который окончил в 1976 году, мастер курса В.А. Андреев.

С 1976 года - актер Московского драматического театра имени К.С. Станиславского, среди его работ: «Порог» А. Дударева - драгун; «Сирано де Бержерак» Э. Ростана - Кристиан де Невильет; «Прощание в июне» А. Вампилова - Гомыра; «Два веронца» Уильяма Шекспира, «Коварство и любовь» Ф. Шиллера.

С 1982 года - актер киностудии им. М. Горького.

В кино дебютировал в 1974 году в фильме «Тайна партизанской землянки», сыграв роль командира партизанского отряда Девятисила.

Тимофей Спивак в фильме "Тайна партизанской землянки"

Тимофей Спивак Тайна партизанской землянки

Сыграл главные роли в картинах «Десант на Орингу» (Александр Иванов), «Звёздный инспектор» (Карел Зденек), «Служа отечеству» (поручик Алексей Налымов). В 1981 году за работу в фильме «Служа отечеству» был удостоен приза за лучшую мужскую роль на Всесоюзном кинофестивале в Вильнюсе.

Тимофей Спивак в фильме "Звёздный инспектор"

Тимофей Спивак Звёздный инспектор

Заметными стали роли адвоката Элвина Белнепа в картине «Американская трагедия», Александра в криминальном боевике «Шестой», руководителя британской разведки в Индии и Туркестане Ричардсона в ленте «Огненные дороги», бандеровского бандита Клима Рогозного в картине «Государственная граница. За порогом победы».

Тимофей Спивак в фильме "Государственная граница. За порогом победы"

Тимофей Спивак Государственная граница За порогом победы

Исполнил заметную роль (Анатоль Ольховский) в биографической киноповести о временах Гражданской войны «Эсперанса» режиссера Серхио Ольховича.

Тимофей Спивак в фильме "Эсперанса"

Тимофей Спивак Эсперанса

Также стоит отметить работы актера в фильмах «Корабль» (отец Мики), «Овраги» (Стефан Иванович), «Вопреки всему» (Александр).

Тимофей Спивак в фильме "Овраги"

Тимофей Спивак Овраги

Мастер дубляжа и озвучивания фильмов. Пробовал себя в качестве режиссера и сценариста в картинах «Вопреки всему» и «Горе-злосчастье».

С 1992 года преподавал в Институте современного искусства (ИСИ).

Вместе с мексиканским режиссёром Серхио Ольховичем (у которого снимался в фильме «Эсперанса») создал Российско-мексиканский институт искусства, кино и театра в Мехико (Мексика).

Был художественным руководителем Театра-студии «Актёры кино и театра» (А. К. Т.), ликвидированного в октябре 2015 года.

Тимофей Спивак

Рост Тимофея Спивака: 188 сантиметров.

Личная жизнь Тимофея Спивака:

Был женат на актрисе Екатерина Евгеньевне Васильевой - дочери режиссёра Евгения Васильева и актрисы Жанны Прохоренко.

В браке родилась дочь Марьяна Спивак, она также стала актрисой.

Екатерина Васильевой - бывшая жена Тимофея Спивака

Екатерина Васильевой бывшая жена Тимофея Спивака

Марьяна Спивак - дочь Тимофея Спивака

Марьяна Спивак дочь Тимофея Спивака

Фильмография Тимофея Спивака:

1974 - Тайна партизанской землянки - Девятисил, командир партизанского отряда
1975 - Гаспароне (фильм-спектакль) - Эрминио
1976 - Моя любовь на третьем курсе - Алексей Нестеров, комиссар студенческого стройотряда
1977 - Юлия Вревская (Юлия Вревска) - брат художника Верещагина
1977 - Пыль под солнцем - Иосиф Варейкис, председатель Симбирского губкома РКП(б)
1978 - Торговка и поэт - немецкий офицер
1978 - Мятежная баррикада
1978 - История с метранпажем (короткометражный) - Олег Камаев, преподаватель
1979 - Особо опасные... - Константин ("Красавец")
1979 - Десант на Орингу - Александр Иванов
1980-1981 - Американская трагедия (Amerikoniškoji tragedija) - Элвин Белнеп, адвокат
1980 - Служа Отечеству - Алексей Налымов, поручик
1980 - Звёздный инспектор - Карел Зденек
1980 - Белый снег России - Макс Эйве, голландский шахматист
1981 - Шестой - Александр, врач
1981 - Золотое руно - Зиннер, иностранный турист
1982-1984 - Огненные дороги (Оловли йўллар) - Ричардсон
1982 - Бой на перекрестке - Александр Велегорский
1983 - Шёл четвёртый год войны... - Артур
1983 - Комбаты - Владимир Лихачев, майор, танкист, командир 2-го батальона
1984 - Канкан в английском парке - Максим Рутковский
1985 - Прощание славянки - Алексей
1985 - Марица - Тасилло
1985 - Кармелюк - Ольшевский-сын
1986 - Потерпевшие претензий не имеют - следователь Верещагин
1986 - Алый камень - Юрий Долгов, друг Степана
1987 - Государственная граница. За порогом победы - Клим Рогозный
1988 - Порог (фильм-спектакль) - Драгун
1988 - Корабль - отец Мики
1988 - Эсперанса (Esperanza) - Анатоль Ольховский
1990 - Овраги - Стефан Иванович
1990 - Динозавры ХХ века - Хаджаев, член наркомафии
1991 - Очаровательные пришельцы - представитель СП
1993 - Вопреки всему - Александр, милиционер, напарник Никонова, весельчак по натуре
2014 - Некролог (Obituary) (короткометражный)

Озвучивание Тимофея Спивака:

1973 - Разговор (Conversation, The)
1978 - Побег (Out of It)
1978 - Конвой (Convoy) - Чак Арнольди
1979 - Правосудие для всех (...And Justice for All) - прокурор Фрэнк Бауэрс
1979 - Бежавшие из ада (Manaos) (роль Андреса Гарсия)
1980 - Скупой (Avare, L')
1981 - Профессионал (Professionnel, Le) - министр (роль Жана Десайи)
1981 - Лето кончается осенью (Vasara baigiasi rudenį)
1981 - Закон любви (Banovic Strahinja) - Алия (роль Драгана Николича)
1982 - Самрат (Samraat) - Биджлани (роль Судхира)
1982 - Голова Тереона (Tereona galva) - Марек (роль М.Вердиньша)
1982 - Ганди (Gandhi)
1982 - Встреча (Întâlnirea)
1982 - Арабелла - дочь пирата (Arabella, mereröövli tütar)
1983 - Непобедимый (нет в титрах)
1983 - Короткие рукава - Юсуп (роль К.Аннанова)
1983 - День длиннее ночи - Спиридон (роль Г.Пирцхалавы)
1983 - Весёленькое воскресенье (Vivement dimanche!)
1984 - Связь через пиццерию (New York Connection)
1984 - Кровь других людей (Blood of Others, The)
1984 - Как три мушкетера (Estate, The)
1984 - Берег левый, берег правый (Rive droite, rive gauche) - Поль Сенанк (роль Жерара Депардье)
1984 - Бал сказок (Boszorkányszombat)
1985 - Мальчик-с-пальчик (Pohádka o Malíčkovi)
1986 - Смерть прекрасных косуль (Smrt krásnych srncu)
1986 - Приказ №027 (명령-027호)
1986 - Мелодрама (Mélo) - Марсель (Андре Дюссолье)
1986 - Круговорот (Whirlwind) - Андро (роль Гурама Пирцхалава)
1986 - Крокодил Данди ("Crocodile" Dundee) - Крокодил Данди (роль Пола Хогана)
1986 - Золотоискатели (Gold-diggers, The)
1986 - Жалоба - Марчук Евгений Дмитриевич (роль Юозаса Киселюса)
1987 - Танцуй, танцуй (Dance Dance)
1987 - Окно спальни (Bedroom Window, The) - Коллин (роль Пола Шенара)
1987 - Мистер Индия (Mr India)
1987 - Мио, мой Мио (Mio min Mio) - Король
1987 - Этот странный лунный свет (Dīvainā mēnessgaisma) - Иохан
1988 - Хануссен (Hanussen)
1988 - Налево от лифта (À gauche en sortant de l'ascenseur) - Борис (роль Ришара Боринже)
1988 - Миссисипи в огне (Mississippi Burning)
1988 - Крокодил Данди II ("Crocodile" Dundee II) - Крокодил Данди (Пол Хоган)
1988 - Замужем за мафией (Married to the Mob)
1989 - Трое разгневанных мужчин (Tridev)
1989 - Рождение Эрота (анимационный)
1989 - Рам и Лакхан (Ram Lakhan)
1989 - Копытом сюда, копытом туда (Kopytem sem, kopytem tam)
1989 - Гуру (Guru)
1990 - Мистер Судьба (Mr. Destiny)
1990 - Дафна (анимационный)
1990 - Враг (Dushman)
1992 - Три дня вне закона - Андрей Вавилов (роль Дмитрия Щербины) (нет в титрах)
1992 - Паук (Zirneklis) - художник (роль Любомираса Лауцявичуса)
1992 - Во всем виноват посыльный (Blame It on the Bellboy)
2001 - Крокодил Данди в Лос-Анджелесе ("Crocodile" Dundee in Los Angeles) - Майкл Данди (Пол Хоган)
2006 - Территория вне закона (Outlaw) - Дэнни Брайант (Шон Бин)
2007 - Фокусники (Magicians)
2008 - Элегия (Elegy)
2008 - Враг Государства №1: Легенда (Mesrine: L'ennemi public n° 1) - Жак Месрин (Венсан Кассель)
2008 - Враг государства №1 (Instinct de mort, L') - Жак Месрин (Венсан Кассель)
2011 - Сумасшедшая езда (Drive Angry 3D) - Вебстер (Дэвид Морс)
2011 - Неизвестный (Unknown) - Родни Коул (Фрэнк Ланджелла)
2011 - Любовь: Инструкция по применению (Manuale d'am3re) - Августо (Микеле Плачидо)
2011 - Запрещенный прием (Sucker Punch)
2016 - Тайная жизнь домашних животных (Secret Life of Pets, The) (анимационный) - Тиберий, ястреб
2017 - Мата Хари (Mata Hari)

Режиссерские работы Тимофея Спивака:

1992 - Три дня вне закона
1993 - Вопреки всему
2001 - Горе-злосчастье

Сценарии Тимофея Спивака:

1993 - Вопреки всему
2001 - Горе-злосчастье





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.