лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2018 году. ФОТО >>>

Ирина Сотикова - биография, информация, личная жизнь

Ирина Сотикова

Ирина Сотикова

Ирина Александровна Сотикова. Родилась 25 декабря 1973 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российская актриса театра и кино.

Ирина Сотикова родилась 25 декабря 1973 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург) в семье военного.

В связи с профессией отца семья часто переезжала с места на место. До 15 лет Ирина росла на Дальнем Востоке. Затем они вернулись в Питер.

В 1996 году окончила Санкт-Петербургскую академию театрального искусства, мастерская В.В. Петрова.

С 1995 года - актриса Санкт-Петербургского академического Театра Комедии им. Акимова, среди ее работ: Невеста - «Мой вишнёвый садик», А.Слаповский; Агния - «Не всё коту масленица», А.Н.Островский; Мисс Дейнти - «Деревенская жена», Уильям Уичерли; Кошка-Хромоножка - «Джельсомино в стране лжецов», Джанни Родари; Анна Пейдж - «Виндзорские проказницы», Уильям Шекспир; Нищая, придворная - «Тень», Е.Шварц; Женщина - «Кошка, которая гуляла сама по себе», Редьярд Киплинг; Барбара Смит - «Слишком женатый таксист», Рэй Куни; Горничная Мари - «Гарольд и Мод», Колин Хиггинс, Жан-Клод Каррьер; Нэлли - «Удалой молодец - гордость Запада», Джон Милингтон Синг; Девушка - «Сплошные неприятности».

С 1998 года начала сниматься в кино, дебютировав в роли польки-невесты Ани Ядзи в комедии «Горько!» режиссеров Аркадия Тигая и Юрия Мамина.

Далее были работы в криминальных сериалах «Улицы разбитых фонарей-2», «Марш Турецкого (1 сезон)», «Агентство "Золотая пуля"», «Литейный, 4 (1-й сезон)» и др.

Ирина Сотикова в сериале "Агентство Золотая пуля"

Ирина Сотикова Агентство Золотая пуля

Широкую известность актрисе принес криминальный детектив «Дорожный патруль», который начал выходить на экраны в 2008 году. По сюжету для борьбы с преступлениями на дорогах в ГУВД Санкт-Петербурга создан специальный Отдел. Одну из бригад возглавляет героиня Ирины Сотиковой - капитан Марина Воронина.

Благодаря роли Ворониной актриса стала узнаваемой, она говорила: "«Дорожный патруль» почему-то очень полюбили подростки. Куда бы ни приезжала, подскакивают совсем юные ребята и расспрашивают о сериале, просят автограф. Хотя и сотрудники ДПС узнают. Однажды опаздывала на вечернюю съемку, проскочила под «кирпич», но лейтенантик сжалился: «Проезжайте, я вас не видел!»".

Сравнивая себя со своей героиней, актриса отмечала: "Я не похожа на свою героиню Воронину. Марина - абсолютный физмат, прагматик, увлекается логикой. Это все очень далеко от меня. Я люблю помечтать".

Сыграла в 9 сезонах «Дорожного патруля».

Ирина Сотикова в сериале "Дорожный патруль-3"

Ирина Сотикова Дорожный патруль 3

Другой значимой работой стала роль Любы в криминальном боевике «Ментовские войны». Ее героиня - подруга Романа Шилова (Александр Устюгов), главного персонажа сериала. В «Ментовских войнах» начала сниматься с 4-го сезона и оставалась в проекте до 9-го. О своей работе в сериале актриса говорила: "Там я играла женщину, которая много лет влюблена в главного героя Шилова, он тоже к ней питал определенные чувства. Бедная Люба - на ней он так и не женится, встретив молодую женщину. Мне жалко было с «...войнами» расставаться: интересную женскую судьбу изображала".

Ирина Сотикова в сериале "Ментовские войны-7"

Ирина Сотикова Ментовские войны

Интересными стали роли Ирины Сотиковой в картинах «Казак» (Нюра), «Ладога» (военврач Наташа), «Отпуск по ранению» (Света Дробышева), «Погоня за прошлым» (Лариса Рыбак), «Родные пенаты» (Елена).

Рост Ирины Сотиковой: 170 сантиметров.

Личная жизнь Ирины Сотиковой:

Замужем. Супруг - актер Алексей Красноцветов. Он младше Ирины на 14 лет. Поженились летом 2015 года. Познакомились в питерском Театре комедии имени Акимова, где вместе работают.

"Раньше я часто говорила, что не выйду замуж за актера, а получилось наоборот", - признавалась актриса. Большая разница в возрасте с мужем ее не смущает: "Есть просто мужчина и женщина, все остальное - неважно. Когда мне исполнилось 35, казалось, что я теперь жутко старая. А потом поняла: это был переломный этап, преодолев который осознала, что границы возраста отныне стерты".

Ирина Сотикова и Алексей Красноцветов

Ирина Сотикова и Алексей Красноцветов

Ирина Сотикова и Алексей Красноцветов 2

Ирина Сотикова и Алексей Красноцветов 3

Фильмография Ирины Сотиковой:

1998 - Горько! - Аня Ядзя, невеста-полька
1999 - Улицы разбитых фонарей-2 - медсестра
2000 - Марш Турецкого (1 сезон) - Ирина
2002 - Агентство "Золотая пуля" - Катя Сластина (озвучила Анна Геллер)
2004 - Рокировка - Маша
2005 - Улицы разбитых фонарей-7 - Анжелика
2005 - Подлинная история поручика Ржевского - Манька
2006-2010 - Старшеклассники - мама Вани Полесова
2006 - Травести - Рая Голубева, актриса ТЮЗа
2006 - Синдикат - эпизод
2007 - Литейный, 4 (1-й сезон) - Маша
2007 - Гончие - сотрудница аэропорта
2007 - Братья
2008 - Дорожный патруль - 1 - Марина Павловна Воронина, капитан милиции
2008 - Дорожный патруль - 2 - Марина Павловна Воронина, капитан милиции
2008 - Ментовские войны-4 - Люба, знакомая Шилова
2008 - Ментовские войны: Эпилог - Люба, знакомая Шилова
2009-2010 - Слово женщине - Анастасия Дворжец
2009 - Счастливый конец - эпизод
2009 - Дорожный патруль - 3 - Марина Павловна Воронина, капитан милиции
2009 - Возвращение Синдбада - Мария
2010 - Дорожный патруль - 4 - Марина Павловна Воронина, капитан
2010 - Дорожный патруль - 5 - Марина Павловна Воронина, капитан
2010 - Дорожный патруль - 6 - Марина Павловна Воронина, капитан
2010 - Дорожный патруль - 7 - Марина Павловна Воронина, капитан
2010 - Дорожный патруль - 8 - Марина Павловна Воронина, капитан
2011 - Дорожный патруль - 9 - Марина Павловна Воронина, капитан
2011 - Дорожный патруль - 10 - Марина Павловна Воронина, капитан
2011 - Дорожный патруль - 11 - Марина Павловна Воронина, капитан
2012 - Принцип Хабарова - Елена Залужская, бывшая жена Стогова
2012 - Личные обстоятельства - Лиля, подруга Кузнецова
2012 - Литейный (7-й сезон) - Ольга, жена Багирова
2012 - Дыши со мной-2 - Алла
2011 - Утомлённые солнцем 2: Цитадель - Ариша, веселушка на свадьбе
2011 - Ментовские войны-5 - Люба, знакомая Шилова
2011 - Казак - Нюра, жена Тимофея
2013 - Чужой район-3 - Наталья
2013 - Тайны следствия-13 - Ольга Вареник, вдова
2013 - Ментовские войны-7 - Люба, знакомая Шилова
2013 - Ладога - Наташа, военврач
2013 - Двое с пистолетами - Алла Леонидовна, жена Дугина
2014 - Шаманка - Екатерина Сыромятникова
2014 - Письма на стекле - Зоя, мать Алины
2014 - Отпуск по ранению - Света Дробышева, подруга Валентины
2014 - Ментовские войны-8 - Люба, знакомая Шилова
2015 - Своя чужая - Мария Степанова
2015 - Погоня за прошлым - Лариса Рыбак
2015 - Морские дьяволы. Смерч-3 - Хачикян
2015 - Ментовские войны-9 - Люба
2015 - Граница времени - Лиза Калугина
2016 - Такая работа - Зайцева, тренер
2016 - Колодец забытых желаний - Люся (в титрах – Красноцветова)
2017 - Счастливая жизнь Ксении - Галина Ильинична Спицына, мать Димы
2018 - Запасной игрок - Юлия Николаевна
2018 - Родные пенаты - Елена

Озвучивание Ирины Сотиковой:

2006 - Розовая пантера (Pink Panther, The)






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.