лого Штуки-дрюки

Алексей Красноцветов - биография, информация, личная жизнь

Алексей Красноцветов

Алексей Красноцветов

Алексей Сергеевич Красноцветов. Родился 15 декабря 1987 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российский актер театра и кино, театральный режиссер.

Алексей Красноцветов родился 15 декабря 1987 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург) в семье инженеров.

В возрасте семи лет начал посещать студию художественного слова. Неоднократно становился лауреатом районных и городских конкурсов чтецов. Принимал участие в различных концертах.

Прошел срочную службу в армии, был пулеметчиком во Внутренних войсках МВД России.

В 2008 году окончил Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства, курс художественного руководителя Театра Комедии им. Н.П. Акимова Татьяны Сергеевны Казаковой.

С 2008 года - актёр Санкт-Петербургского Театра комедии им. Акимова.

Театральные работы Алексея Красноцветова:


Как режиссер поставил в Театре Комедии им. Н.П. Акимова спектакли: «День рождения кота Леопольда» и «Новогодние приключения с Малышом и Карлсоном».

В Театре Двух столиц поставил спектакль «Дорогая Памела».

Также Алексей решил освоить профессию кинорежиссера и окончил Московский институт телевидения и радиовещания «Останкино», отделение режиссуры игрового кино, мастерская Дмитрия Астрахана.

Алексей Красноцветов в кино

В кино начал сниматься с 2007 года, дебютировав в роли Сергея Синцова в фильме «Грех». Далее снимался в сериалах в небольших ролях.

В 2014 году снялся в главной роли криминального фильма «Испанец». Лента рассказывает историю двух друзей, которые когда-то жили в детдоме. Затем судьба разлучила их. Через 20 лет они вновь встречаются. Один вырос в испанской семье, которая его усыноваила, и теперь он Алехандро (Артём Карасев) - богатый молодой человек с сильным характером и добрым сердцем. Он ищет друга детства - Костю Захарова (героя Алексея Красноцветова). Получив весть от детектива, который ведет поиск Кости, Алехандро летит в Россию, где его ждут остросюжетные приключения.

Алексей Красноцветов в сериале "Испанец"

Алексей Красноцветов в сериале Испанец

Заметной стала роль разведчика Бреуса в военной драме «Снег и пепел». Действие фильма происходит в 1942 году, крупное подразделение советских войск попадает в немецкий «котел» и готовится вырваться из окружения. Однако среди советских солдат затесался немецкий диверсант, которого нужно выявить и обезвредить разведке.

Алексей Красноцветов в сериале "Снег и пепел"

Алексей Красноцветов в сериале Снег и пепел

Исполнил одну из главных ролей - капитана Дмитрия Красавченко - в криминальном детективе «Великолепная пятёрка» о работе команды полицейских Петровского РОВД Санкт-Петербурга.

В 2020 году вышло продолжение популярного сериала - «Великолепная пятёрка - 2». Во втором сезоне, кроме продолжения борьбы с криминалом, герой Алексея Красноцветова при помощи мамы пытается устроить личную жизнь. Мама знакомит сына с двумя симпатичными сестрами, но они оказываются аферистками.

Алексей Красноцветов в сериале "Великолепная пятёрка"

Алексей Красноцветов в сериале Великолепная пятёрка

Рост Алексея Красноцветова: 187 сантиметров.

Личная жизнь Алексея Красноцветова:

Жена - Ирина Александровна Сотикова (родилась 25 декабря 1973), актриса театра и кино, они вместе работают в Театре комедии имени Акимова. Ирина на 14 лет старше Алексея. Поженились летом 2015 года.

Алексей Красноцветов и Ирина Сотикова

Алексей Красноцветов и Ирина Сотикова

Фильмография Алексея Красноцветова:

2007 - Грех - Сергей Синцов, сын Веры
2007 - Закон мышеловки - парень
2009-2010 - Слово женщине - эпизод
2009 - С чёрного хода - пилот
2011 - Скрябин (не был завершен) - младший сержант
2011 - Оружие - парень в строгом костюме
2011 - Надежда - Анатолий Валов, лейтенант милиции
2011 - Дорожный патруль - 11 - Григорий Третьяков
2012 - Улицы разбитых фонарей-12 - Валерий Пименов, брачный аферист
2012 - Оазис любви - Иван, парень Леры
2012 - Литейный (7-й сезон) - Кот
2012 - Гончие - 5
2012 - Братство десанта - Олег Дёмин в молодости
2013 - Розыскник - Кирилл
2013 - Морские дьяволы. Смерч -2 - Олег Крутов
2013 - Ментовские войны-7 - Гена Клюв, сотрудник отдела ФСКН
2014 - Хроника гнусных времен - Кира, друг Насти
2014 - Обними меня - Илья, друг Виктора, банкир
2014 - Команда - Вадим Ткачев, сын Петра
2014 - Испанец - Костя Захаров
2015 - Чудны дела твои, Господи! - мажор
2015 - Улицы разбитых фонарей-15 - Юрий Муравьёв
2015 - Снег и пепел - Бреус
2015 - Полицейский участок - Алексей Алёшин, папа Анжелы
2015 - Письма на стекле. Судьба - диктор на ТВ (нет в титрах)
2015 - Граница времени - Егор
2016 - Такая работа - Коломиец
2016 - Стена - адъютант короля Сигизмунда
2016 - Простая история - Андрей
2016 - Наше счастливое завтра - Стасик
2017 - Двое против смерти - оперативник в штатском
2018-2019 - Пять минут тишины. Возвращение - Костя
2018-2019 - Великолепная пятёрка - Дмитрий Красавченко, капитан
2018 - Счастье наполовину
2018 - Реализация - Овсянников
2018 - Купчино - Валентин Старков (Старый), фарцовщик
2018 - Дом с чёрными котами - Отто Кесфельд
2018 - Алиби - актёр
2019 - Шторм - служащий аэропорта
2019 - Мост-2 (Sild II) - Валентин Грибков, старший лейтенант юстиции
2019 - Замок из песка - Макс
2020 - Великолепная пятёрка-2 - Дмитрий Красавченко, капитан
2020 - Шпион №1 - лейтенант
2020 - Шальная судьба - Владимир
2020 - Собор - ротный Преображенского полка







Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.