лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Вера Шпак - биография, информация, личная жизнь

Вера Шпак

Вера Шпак

Вера Ивановна Шпак. Родилась 6 февраля 1989 года в Минске. Российская актриса театра и кино.

Вера Шпак родилась 6 февраля 1989 года в белорусской столице городе Минск.

Отец — преподаватель радиотехнического университета Минска.

Мать — врач-стоматолог в Санкт-Петербурге.

Ее родители в разводе.

У Веры есть сестра.

С детства демонстрировала хорошие вокальные данные. В 2000―2005 годах она выступала на сцене минского Театра эстрадной песни. В 2006 году стала дипломантом белорусского телеконкурса юных талантов «Сузор’е надзей».

Также ее увлечением были иностранные языки. В старших классах она готовилась стать переводчицей.

После окончания школы стажировалась в английском языке в школе Борнмута (Великобритания).

В 2006 году поступила в Минский государственный лингвистический университет. Параллельно с обучением продолжала петь - была солисткой белоруской группы «Славянка».

В 2008 году перевелась в Санкт-Петербургский институт иностранных языков на факультет английского языка по специализации «перевод и правоведение». Однако тяга к сцене в итоге взяла верх: "Я поняла, что нахожусь не на своем месте. К тому же детские мечты не давали мне покоя. Когда оканчивала школу в Минске, поддалась распространенному мнению, что актер – не профессия", - поясняла она. Влияние оказала и подруга, которая окончила курс режиссуры в Питерской театральной академии.

И в 2009 году Вера Шпак поступила в Школу-студию МХАТ, на курс Константина Райкина. В Школе-студии МХАТ была задействована в спектаклях: «Трамвай "Желание"», Теннесси Уильямс, реж. Алексей Гуськов, главная роль — Стела; «Наш Пушкин. Руслан и Людмила. Jam Session», реж. Марина Брусникина; «Назначение», Александр Володин, реж. Алла Покровская, Сергей Шенталинский, роль — Люба; «The Final Cut.(Окончательный монтаж)», хореографический реквием на музыку группы «Pink Floyd», реж. Алла Сигалова; «МЫкарамазоВЫ» (этюды и диалоги), по роману Ф. М. Достоевского «Братья Карамазовы», реж. Виктор Рыжаков; «У нас в Камергерском», спектакль-дивертисмент: этюды по актёрскому мастерству и пластике, реж. Константин Райкин, Елена Бутенко-Райкина, Сергей Шенталинский.

После окончания Школы-студии МХАТ в 2013 году стала выступать в петербургском Александринском театре у Валерия Фокина. Сотрудничала с Театром им. Пушкина, играла в спектакле «Ричард Ричард» по мотивам трагедии У. Шекспира «Ричард III» (реж. Б. Дьяченко).

В 2014-м перебралась в Москву и поступила в Московский Губернский театр под руководством Сергея Безрукова, среди ее работ: «Книга Джунглей. Маугли», Р. Киплинг (реж. Т. Вдовиченко) - Багира; «Скамейка», А. Гельман (реж. Д. Дюжев) - Она.

В кино дебютировала с небольшой роли в фильме «Команда восемь».

Свою первую главную роль сыграла в картине 2014 года «Аз воздам» (учительница Ксения). В том же году вышел еще один фильм, в котором Вера Шпак предстала в качестве исполнительницы одной из главных ролей - частного детектива Евы Соколовской в криминальной мелодраме «Испанец».

Вера Шпак в сериале "Испанец"

Вера Шпак Испанец

Сама актриса считает, что ее первая действительно значимая роль - это журналистка Настя Журавлева в картине «Временно недоступен». В ней она снимались вместе с Сергеем Безруковым. Ее героиня - провинциальная журналистка. А картина по сюжету напоминает «Ревизора» Гоголя но в современном изложении.

Среди других заметных работ актрисы - Элла в фильме «Восхождение на Олимп», Настя Лушникова (главная роль) в мелодраме «Последний ход королевы», старший лейтенант конного отряда полиции Вика (главная роль) в ленте «На белом коне», Оля в спортивной картине «Синхронистки» (о синхронном плавании).

Вера Шпак в сериале "Последний ход королевы"

Вера Шпак Последний ход королевы

"Никогда не говорю себе: «я прекрасна» или «я гениальна». И, если такое случится, я очень сильно испугаюсь. Нельзя говорить, что ты сделал все. Значит, больше некуда стремиться?! Я, конечно, не грызу себя после каждого спектакля, но и не даю себе расслабляться. Над собой нужно работать постоянно", - считает актриса.

Рост Веры Шпак: 173 сантиметра.

Личная жизнь Веры Шпак:

О подробностях своей личной жизни говорит скупо: "Мой молодой человек тоже работает в театре. У нас у обоих мало времени, но мы стараемся находить его друг для друга". При этом Вера уточняла, что ее избранник - не актер.

Фильмография Веры Шпак:

2011 - Команда восемь - Ляля
2013 - Умник - эпизод
2013 - Дознаватель-2 - Вика, подруга Эли
2013 - Дело чести - эпизод
2013 - Великий (короткометражный)
2014-2015 - Чужое гнездо - Ольга
2014-2015 - Такая работа - Кристина Ильинская, сестра Миши
2014 - Чужая жизнь - эпизод
2014 - Учителя - Юля, приятельница Арсения
2014 - Кураж - Лиля, жена Володи
2014 - Команда - Юля Машкова, мошенница
2014 - Испанец - Ева Соколовская, частный детектив
2014 - Дед и внук (короткометражный)
2014 - Бирюк - Ирина, дочь Галины
2014 - Аз воздам - Ксения, учительница
2015 - Временно недоступен - Настя Журавлева, журналистка
2015 - Чума - Катя, дочь Лопарева
2015 - Счастье - это... - молодая мама
2015 - Последний ход королевы - Настя Лушникова
2015 - Неразрезанные страницы - Даша Слободенюк, невеста Балашова
2015 - Восхождение на Олимп - Элла
2016 - Чёрная кошка - Варя Моисеева
2016 - Синхронистки - Оля
2016 - На белом коне - Вика, старший лейтенант
2017 - Стандарты красоты
2017 - Райский уголок
2017 - Короткое слово "нет"
2017 - Волшебник





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.