лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Олег Шкловский - биография, информация, личная жизнь

Олег Шкловский

Олег Шкловский

Олег Менделевич Шкловский. Родился 9 июля 1947 года в Москве. Российский актёр театра и кино, телеведущий.

Олег Шкловский родился 9 июля 1947 года в Москве.

Отец - Мендель Хацкелевич Шкловский (1923-1982).

Мать - Хана Абрамовна Шкловская.

После окончания восьми классов пошел работать на киностудию «Мосфильм». Там освоил несколько профессий — радиомонтажёр, помощник звукооператора.

Далее работал на заводе молочного оборудования в качестве шофёра-грузчика. Одновременно учился в Школе рабочей молодежи.

Получив среднее образование, Олег Шкловский поступил в Школу-студию МХАТ, курс А. М. Карева.

В 1970 году Олег Ефремов пригласил его в труппу театра «Современник», где Олег Шкловский проработал 20 лет.

На какое-то время оставлял актерскую профессию и занимался преподаванием восточных боевых искусств. Занимался восстановлением православного храма. Пел в хоре, был чтецом и реставратором.

В конце 1990-х актёр опять вернулся к актерству.

На экране дебютировал в 1972 году в фильме «Визит вежливости». Первая яркая работа - главная роль (Джекки Чеснея, сына полковника Чеснея) в легендарном фильме «Здравствуйте, я ваша тётя!» режиссера Виктора Титова.

Олег Шкловский в фильме "Здравствуйте, я ваша тётя!"

Олег Шкловский Здравствуйте я ваша тётя

В 1980-е запомнился ролями в картинах «Зимний вечер в Гаграх» (Игорь), «Контрудар» (полковник Драгунский), «Узник замка Иф» (Дебре), «Дежа вю» (Жорж Переплётчиков).

Олег Шкловский в фильме "Дежа вю"

Олег Шкловский Дежа вю

В 1993 году снялся в белорусском фильме «У попа была собака...», исполнив роль Льва Борисовича Грачёва. За эту работу Гильдия актёров кино России на фестивале «Созвездие» вручила ему приз за лучшее исполнение мужской роли второго плана.

Среди других заметных работ 1990-х - «Любовь французская и русская» (Жак) и «Крутые менты» (Талгат Талгатович).

Большим успехом у зрителей пользовался сериал с его участием «Не родись красивой», в котором он сыграл Георгия Урядова. Вместе с актером снимался и его сын Михаил Шкловский.

Олег Шкловский в сериале "Не родись красивой"

Олег Шкловский Не родись красивой

Далее сыграл главную роль в детективном боевике «Экстренный вызов» (полковник Юрий Николаевич Воронов).

Значимой стала роль Марка Аркадьевича Угрюмова ("Угрюмого") в серии приключенческих боевиков «Джокер», «Джокер. Возмездие», «Джокер-2. Операция "Капкан"».

Также главные роли Олег Шкловский сыграл в популярных проектах «Синдром Шахматиста» (дядя Витя) и «Убийство на 100 миллионов» (банкир Сергей Леонидович Крючков).

Олег Шкловский в фильме "Убийство на 100 миллионов"

Олег Шкловский Убийство на 100 миллионов

На канале ОРТ вел передачу «Как это было».

Пишет сценарии, пьесы и прозу. Вместе с А.П. Шимановым написал книгу «Чёрный кот с оранжевыми глазами».

Вместе с женой учредил небольшой детский театр, для которого они сами пишут сказочные пьесы. Супруга выступает в качестве режиссера, художника и актрисы.

Рост Олега Шкловского: 184 сантиметра.

Личная жизнь Олега Шкловского:

Женат. Супруга - Галина Шкловская, окончила школу-студию МХАТ, играла в театре и снималась в кино. После рождения детей решила полностью посвятить себя семье.

У пары трое детей: дочь Мария и сыновья Михаил (1983 г.р.) и Даниил (1995 г.р.).

Олег Шкловский с женой Галиной

Олег Шкловский с женой Галиной

Дочь Мария Шкловская - лингвист, закончила Московский университет и парижскую Сорбонну, знает шесть языков.

Сын Михаил - актер театра и кино.

Михаил Шкловский - сын Олега Шкловского

Михаил Шкловский сын Олега Шкловского

Фильмография Олега Шкловского:

1968 - Первое дело доктора Уотсона (фильм-спектакль) - Джефферсон Хоуп
1971 - Собака Баскервилей (фильм-спектакль) - Генри
1971 - Свой остров (фильм-спектакль) - Ниглас
1972 - Визит вежливости - Валерий, сын префекта Помпеи
1973 - Он пришёл (фильм-спектакль) - Джеральд, жених Шейлы
1974 - Домик в Коломне (фильм-спектакль) - эпизод (нет в титрах)
1975 - Шагреневая кожа (фильм-спектакль) - эпизод
1975 - Здравствуйте, я ваша тётя! - Джекки Чесней, сын полковника Чеснея
1975 - Дома вдовца (фильм-спектакль)
1976 - Как важно быть серьёзным (фильм-спектакль)
1978 - Двенадцатая ночь (фильм-спектакль)
1984 - Предел возможного - Виктор Михайлович, референт
1984 - Зерно риса (фильм-спектакль) - Альберто
1985 - Контрудар - полковник Драгунский
1985 - Зимний вечер в Гаграх - Игорь, друг Мельниковой
1986 - Нужные люди - фотограф
1986 - Дополнительный прибывает на второй путь - директор ресторана
1986 - Бармен из "Золотого якоря" - Флеран
1987 - Большевики (фильм-спектакль)
1988 - Узник замка Иф - Дебре
1989 - Дежа вю (Deja vu) - Жорж Переплётчиков
1990 - Долой огуречного короля (фильм-спектакль) - папа
1991 - Игра на миллионы - Вильям Иванович, бандит-пианист
1991 - И возвращается ветер... - заключенный, поляк
1992 - Я обещала, я уйду - Аркадий Сергеевич Фишлер, хирург
1992 - Устрицы из Лозанны - Граков, представитель прокуратуры
1993 - У попа была собака... - Лев Борисович Грачёв, директор кооператива
1993 - Кара (короткометражный)
1993 - Благотворительный бал - Сэм Блументал, устроитель благотворительного бала
1993 - Бездна (круг седьмой) - Мигель Орландо
1994 - Любовь французская и русская - Жак
1996 - Попадальщик (не был завершен)
1998 - Ожог
1998 - Крутые менты - Талгат Талгатович
2000 - Армия спасения - шеф диверсантов
2001 - Блюстители порока - Макс
2003 - Радости и печали маленького лорда - Хэвишем, адвокат
2003 - Пан или пропал - Генрих Густавсон
2003 - Инструктор - Алияр
2004 - Под небом Вероны - Авраам Гольд, отец Леи
2004 - Медная бабушка (фильм-спектакль) - полковник Абас-ага
2005-2006 - Не родись красивой - Георгий Урядов
2005-2006 - Люба, дети и завод... - Сатанович, адвокат
2005 - Талисман любви - Глеб Глушковский, брат Бориса, криминальный авторитет
2005 - Счастье ты моё - Кулаков
2005 - Русский бизнес XXI века
2005 - Мошенники / Неуловимая четвёрка - Лев Барташевский
2005 - Звезда эпохи - Арчибальд
2006 - Рельсы счастья - Митропольский
2006 - Очарование зла - Дуглас, руководитель контрразведки в Париже
2006 - Большие девочки - Степан
2007 - Сыщик Путилин - ротмистр Зейдлиц
2007 - Срочно в номер - Иннокентий Колотов
2007 - Паутина-1 - Георгий Вахтангович Манукидзе, "Мономах"
2007 - Национальное достояние - генерал-майор
2007 - Квартирный вопрос / Лицевой счет
2007 - Золушка.ru - Георгий Попандопулос
2007 - Экстренный вызов - Юрий Николаевич Воронов, полковник
2008 - Чемпион - Иосиф Коломиец
2008 - Поединок - Угрюмов Марк Аркадьевич
2008 - Другое лицо - Шлицман, профессор
2008 - Две судьбы-4. Новая жизнь - Зиновий Палыч Пономарь, уголовный авторитет
2008 - Две сестры - Коган
2008 - Второе дыхание
2009 - Сёмин - "Шансон", криминальный авторитет
2010 - Месть - Гордин Сергей Ильич
2010 - Джокер - Марк Аркадьевич Угрюмов
2011 - Пуля-дура - 5 - Виктор Сомов
2011 - Последний джинн (не был завершен)
2011 - МУР. Третий фронт - Шантрель (Генрих Карлович Гоппе)
2011 - Зимнее танго - Август Иванович, управляющий
2012-2013 - Не плачь по мне, Аргентина! - Рудольф Аскольдович, хозяин танцклуба
2012 - Новогодний брак - Владимир Петрович, отец Андрея
2013 - Убийство на 100 миллионов - Сергей Леонидович Крючков, банкир
2013 - Синдром Шахматиста - дядя Витя, учитель Влада и Павла
2014 - Практика - Гиппократ Моисеевич Шульман, главврач
2014 - Домик в сердце (House in the Heart, The) - Виктор Павлович, адвокат
2014 - Джокер. Возмездие - Марк Угрюмый
2015 - Похищение Евы - Арсений Петрович, жених Валентины
2015 - Джокер-2. Операция "Капкан" - "Угрюмый"





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.