лого Штуки-дрюки

Валерия Шкирандо - биография, информация, личная жизнь

Валерия Шкирандо

Валерия Шкирандо

Валерия Юрьевна Шкирандо. Родилась 21 ноября 1988 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российская актриса театра и кино.

Валерия Шкирандо родилась 21 ноября 1988 года в Ленинграде в обычной семье, никак не связанной с миром искусства.

У нее есть сестра Лиза, которая старше на два года (она дизайнер, работает в компьютерной компании Ubisoft в Швеции).

Как указывает актриса, в ее фамилии ударение ставится на последнем слоге.

"Мое детство пришлось на 90-е - сложное и нищее время", - вспоминала Лера. Однако благодаря тому, что в семье царили любовь и гармония, они "трудностей не ощущали".

Росла шумным и активным ребенком: "я никого не избивала, но была бойкой девочкой и за словом в карман не лезла", - рассказывала она о себе.

С самого раннего детства занималась в театральных кружках и студиях, музыкальной школе поэтому вопрос "кем быть?" перед ней не стоял, она знала, что будет играть на сцене.

Об этом знали и в школе. По словам Леры, ее поддерживали педагоги, которые многого не требовали: "Например, учителя по физике и химии спокойно могли поставить мне четверку вместо двойки и часто говорили: «Иди, актриса! Отстань от нас»".

Она хорошо поет. В школьные годы у нее даже была своя группа, иногда они выступали на школьных дискотеках.

После школы поехала в Москву и поступила ГИТИС. Правда, позднее - из-за финансовых проблем и московской дороговизны - вернулась в родной Питер и перевелась в местную театральную академию на специальность «артист музыкального театра».

По окончани вуза служила в нескольких театрах Санкт-Петербурга - Театре «На Неве», «Рок-опере» и в «Буфф». В 2013-м решила сосредоточиться на кино.

Валерия Шкирандо в спектакле "Девушка и смерть"

Валерия Шкирандо Девушка и смерть

Первая известность у широкой публики пришла к актрисе не благодаря театру и кино, а от съемок в клипе группы «Ленинград» на композицию «Сумка».

Она сыграла взбалмошную и брутальную звезду. По сюжету, ее героиня - известная певица - решила сама срежиссировать клип на свою песню и ей постоянно что-то не нравится на съемочной площадке.

Валерия Шкирандо в клипе группы "Ленинград" - "Сумка"

В кино дебютировала в 2006 году в 8-м сезоне криминального сериала «Улицы разбитых фонарей».

В 2009-м сыграла Гертруду в фильме «Жить сначала».

Валерия Шкирандо в фильме "Жить сначала"

Валерия Шкирандо Жить сначала

Затем были съемки во второстепенных ролях в сериалах «Хвост», «Наркотрафик», «Защита свидетелей», «Дорожный патруль», «Жить сначала» и других.

По-настоящему значимые роли пришли к ней в 2014 году, когда она снялась в роли Алины в мелодраме «Тест на беременность» и военной драме Дмитрия Месхиева «Батальонъ», в котором сыграла княгиню Веру Неклюдову.

Валерия Шкирандо в фильме "Тест на беременность"

Валерия Шкирандо Тест на беременность

Валерия Шкирандо в фильме "Батальонъ"

Валерия Шкирандо Батальонъ

Ради роли в картине «Батальонъ» актриса согласилась остричь свои шикарные волосы. Как призналась Лера, такой шаг дался ей непросто и поначалу она испытывала дискомфорт.

"Режиссер предоставил мне выбор: либо меня бреют в кадре, либо всего этого можно избежать. И я подумала тогда: «Какого черта? Если уж работать честно, то почему бы и не сделать все, как надо?». Перед съемками этой сцены, дня за три, у меня начался жуткий мандраж, потому что любой женщине страшно расставаться со своими волосами. Я боялась почувствовать себя некрасивой, а вышло наоборот. Первое время, конечно, было ощущение, что меня не то что раздели, а сняли кожу. Чувствовала себя незащищенной, как ребенок. Ты не можешь ничем прикрыться, ни от кого спрятаться, у всех на виду... Но достаточно быстро появилась уверенность в себе и ощущение собственной неотразимости", - вспоминала она.

С 2014 года актриса имеет массу предложений на съемки.

В 2015-м на экраны вышли фильмы с ее участием «Весь этот Джем», «Семейный альбом», «Тайный город», «Молодёжка», «Лондонград. Знай наших!».

В 2016-м популярность у зрителей завоевал сериал «Подкидыши», в котором она сыграла одну из главных ролей вместе с Екатериной Решетниковой. Картина рассказывает о судьбах малышей, которых подкинули в перинатальный центр. Кстати, съемки сериала проходили в действующей больнице, к работе привлекались профессиональные врачи. Актеры трудились вместе с настоящими младенцами, которым не исполнилось и трех месяцев.

Валерия Шкирандо и Федор Бондарчук

Валерия Шкирандо и Федор Бондарчук

Любимые актрисы - Светлана Крючкова и Фрэнсис Макдорманд.

"Для меня они идеал. Светлана Крючкова - потрясающая и невероятная, в любом возрасте и в любом состоянии гармонична и прекрасна. А Фрэнсис Макдорманд люблю за ее харизму, индивидуальность, обаяние, чувство юмора, силу самоиронии", - говорит Лера.

Любит бадминтон. По ее словам, эта игра является для нее и фитнесом и кардионагрузкой.

Хорошо готовит, это одно из ее хобби. Предпочитает французскую кухню.

Валерия Шкирандо - "Озеро"

Рост Валерии Шкирандо: 170 сантиметров.

Личная жизнь Валерии Шкирандо:

Не замужем. Детей нет.

В громких или скандальных романах замешана не была.

В ряде интервью она заявляла, что замуж не торопится - сначала хочет сделать карьеру и состояться как актриса. Хотя и оговаривалась: "Но, как говорится, не зарекайся. Неизвестно, как все сложится".

Относительно идеала мужчины отмечала следующее: "Он должен быть сильным - внутренне. Это самое важное для меня. Потом, конечно, ум. И под умом я понимаю еще и великодушие, доброту, чувство юмора. Умный человек - автоматически добрый. Чувство юмора я тоже отношу к уму".

У Валерии, по ее словам, культ свободы: "Для меня очень важно иметь возможность выбора и независимость. И это требование присутствует и в отношениях с противоположным полом: ограничений своей свободы я не потерплю".

Сейчас ее главный друг - кошка породы донской сфинкс по кличке Кошка. "Утром, проголодавшись, она прыгает с разбега мне на лицо - и будильника не надо", - рассказывает актриса.

Валерия Шкирандо 2

Фильмография Валерии Шкирандо:

2006 - Улицы разбитых фонарей-8 - Диана
2009 - Жить сначала - Гертруда
2010 - Дознаватель - Елена Гаврилова
2011 - Улицы разбитых фонарей-11 - Аня Соболева, молодая актриса
2011 - Тайны следствия-10 - Инга
2011 - Наркотрафик - Марина, жена Прозорова
2011 - Защита свидетелей - секретарь в ГУВД
2011 - Дорожный патруль - 10 - Анна Гаврилова
2011 - Врача вызывали? - Ниночка, секретарь Зубова
2012 - Хвост - администратор салона
2012 - Кулинар - Люда, администратор
2013 - Чужой район-3 - Марина
2013 - Команда - Галина, жена Терентьева
2013 - Все сокровища мира - Анжела, дочь Вороновой
2014 - Шаманка - Тая Воронцова
2014 - Тест на беременность - Алина
2014 - След Пираньи
2014 - Обмен - Мэри
2014 - Красавец и чудовище - Элла, любовница Ивана
2014 - Батальонъ - Вера Неклюдова, княгиня
2015 - Такая работа - Екатерина Деркач
2015 - Семейный альбом - певица в баре в Брюсселе
2015 - Морские дьяволы. Смерч -2 - Майя
2015 - Молодёжка - Кристина Романова
2015 - Лондонград. Знай наших! - Ульяна Карпачева
2015 - Женщина в беде-2 - Наталья, жена Щукина
2015 - Весь этот джем (Sweet gooseberry summer)
2016 - Диггеры - Юля
2016 - Тайный город 3 - Яна
2016 - Преступление
2016 - Защитники - Елена Латина
2016 - Подкидыши
2017 - Отчий берег - Суслова
2017 - Лучик - Кристина
2017 - Sпарта





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.