лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Маргарита Сергеечева - биография, информация, личная жизнь

Маргарита Сергеечева

Маргарита Сергеечева

Маргарита Владимировна Сергеечева. Родилась 24 мая 1963 года в Новомосковске Днепропетровской области (УССР). Советская и российская актриса.

Маргарита Сергеечева родилась 24 мая 1963 года в Новомосковске Днепропетровской области (УССР) в семье военного врача.

Вскоре после ее рождения отца перевели в посёлок Стрельна Ленинградской области.

Впервые соприкоснулась с кино в семилетнем возрасте - как актриса озвучивания. В период 1970-1973 годов она озвучила три картины: немецкую «Мы покупаем пожарную машину», азербайджанскую «Я вырос у моря» и литовскую «Полуночник».

В 10 лет она попала на экран. Содействовал этому Ефим Копелян, с которым она познакомилась, когда была с мамой на спектакле Ленинградского Большого драматического театра. Копелян и привел девочку на «Ленфильм».

В 1973 году на экраны вышли четыре короткометражных детских фильма с ее участием - «Пожар во флигеле, или Подвиг во льдах» (Рита), «Подзорная труба» (Алёнка), «Капитан» (Алёнка), «Где это видано, где это слыхано» (Лена Илютина). Все ленты - по рассказам Виктора Драгунского.

Маргарита Сергеечева в фильме "Где это видано, где это слыхано"

Маргарита Сергеечева Где это видано где это слыхано

Режиссером фильма «Капитан» была Аян Шахмалиева, которая в 1974 году сняла Маргариту в главной роли (Тоня - Джульетта Антонова) фильма «Странные взрослые» по мотивам одноименной повести А. Минчковского. Картина рассказывает о девочке Тоне, взятой на воспитание из бетдома бездетными супругами. Рита блестяще справилась с ролью, а картина была удостоена Гран-при «Злата Прага» на XII МКТФ в Праге и Приза Союза кинематографистов СССР на VI ВФТФ.

Маргарита Сергеечева в фильме "Странные взрослые"

Маргарита Сергеечева Странные взрослые

Далее она сыграла главные роли в фильмах Аян Шахмалиевой «Дети как дети» (Оля) и «Свет в окне» (Рита). Снялась в сказке Геннадия Васильева «Пока бьют часы» (Маша), биографической ленте Игоря Вознесенского «Четвертая высота» (Гуля Королева в детстве).

Фильм Аян Шахмалиевой «Дети как дети», в котором Маргарита Сергеечева играла вместе с Никитой Михайловским, получил Приз Интервидения на XV международном фестивале телефильмов «Злата Прага».

Маргарита Сергеечева в фильме "Свет в окне"

Маргарита Сергеечева Свет в окне

После школы она поступила в ЛГИТМиК, который окончила в 1984 году с красным дипломом, курс профессора Владимира Викторовича Петрова. После этого уехала в Москву.

Во время учебы сыграла главную роль в драме «Без году неделя» (Настя Филимонова) Николая Засеева-Руденко по повести Виктора Черевкова. Телефильм о юной выпускнице речного училища Насте Филимоновой. Старый и опытный капитан Яруга (Николай Крючков) не верит, что Филимонова справится со своими обязанностями. Но Настя сумела доказать всем, что профессия "матрос" ей по силам.

Маргарита Сергеечева в фильме "Без году неделя"

Маргарита Сергеечева Без году неделя

Далее были главные в фильмах ее первого мужа, режиссера Рудольфа Фрунтова - «Жил отважный капитан» (Тася Желдакова), «Про любовь, дружбу и судьбу» (Маша) и «Дураки умирают по пятницам» (Ритка).

Маргарита Сергеечева в фильме "Дураки умирают по пятницам"

Маргарита Сергеечева Дураки умирают по пятницам

Яркой получилась роль Тани в комедии «За прекрасных дам!».

Маргарита Сергеечева в фильме "За прекрасных дам!"

Маргарита Сергеечева За прекрасных дам

Последний раз появилась на экране в 1991 году в ленте «Брюнетка за тридцать копеек».

Затем пропала с экранов. Как поясняла сама актриса, частично это было связано с кризисом, который охватил отечественное кино. С другой стороны, она повзрослела. До этого ее маленький рост (150 см) предопределял амплуа травести. Далее же рост и низкий голос обрекал ее на роли смешных старух, что ей совершенно не нравилось.

Актрису звали в ТЮЗ имени Брянцева, но она отказалась.

И она решила пойти по стопам отца - в 1996 году с отличием окончила Российский государственный медицинский университет. В 1997 году вернулась в Санкт-Петербург и работала на Скорой помощи.

Маргарита Сергеечева во время работы на Скорой помощи

Маргарита Сергеечева на Скорой помощи

В 2007 году перенесла инсульт, ей пришлось оставить работу.

Актрисе сделали сложнейшую операцию на головном мозге. У нее был длинный реабилитационный период. Сергеечивой дали инвалидность, но пенсию назначили очень маленькую.

Маргарита Сергеечева после операции

Маргарита Сергеечева после операции

В лечении Маргарите Сергеечивой помогали сотрудники Первого канала.

Также мать актрисы Людмила Степановна дошла до российского правительства, и чиновники оказали помощь в проведении повторной объективной экспертизы по инвалидности. Маргариту Сергеечеву госпитализировали в Санкт-Петербургский центр медико-социальной экспертизы, протезирования и реабилитации инвалидов имени Альбрехта ФМБА России, где она прошла комплексное обследование и реабилитацию.

В 2011 году актриса решилась выйти на публику и рассказала о своих злоключениях в программе «Пусть говорят».

Рита Сергеечева: Я нашлась! Пусть говорят

Рост Маргариты Сергеечевой: 150 сантиметров.

Личная жизнь Маргариты Сергеечевой:

Дважды была замужем.

Первый муж - Эрик Горошевский, театральный постановщик (умер от инфаркта в 2005). Брак быстро распался.

Второй муж - Рудольф Фрунтов, советский и российский кинорежиссёр, сценарист, продюсер, заслуженный артист Российской Федерации (умер в 2015 году). Развелась в начале 1990-х годов.

Рудольф Фрунтов - второй муж Маргариты Сергеечевой

Рудольф Фрунтов второй муж Маргариты Сергеечевой

Фильмография Маргариты Сергеечевой:

1973 - Пожар во флигеле, или Подвиг во льдах (короткометражный) - Рита
1973 - Подзорная труба (короткометражный) - Алёнка
1973 - Капитан (короткометражный) - Алёнка
1973 - Где это видано, где это слыхано (короткометражный) - Лена Илютина
1974 - Странные взрослые - Тоня - Джульетта Антонова
1974 - Ещё не вечер - Лена, дочь Шевяковой (нет в титрах)
1976 - Пока бьют часы - Маша, школьница
1977 - Четвёртая высота - Гуля Королева в детстве
1978 - Дети как дети - Оля
1980 - Свет в окне - Рита
1982 - Без году неделя - Настя Филимонова
1984 - Сказки старого волшебника - Золушка
1985 - Подсудимый - девушка из компании Вешнева (нет в титрах)
1985 - Жил отважный капитан - Тася Желдакова
1986 - Кто войдет в последний вагон - Пескарёва
1987 - Про любовь, дружбу и судьбу - Маша
1988 - Помилуй и прости - Таня, официантка
1989 - За прекрасных дам! - Таня
1990 - Дураки умирают по пятницам - Ритка
1991 - Брюнетка за тридцать копеек - "Золушка" (Любовь Александровна Кирпичева)

Озвучивание Маргариты Сергеечевой:

1970 - Мы покупаем пожарную машину (Wir kaufen eine Feuerwehr)
1972 - Я вырос у моря (Xatirələr Sahili) - Салим в детстве (роль Бахруза Караева)
1973 - Полуночник (Naktibalda) - Шиша (роль А.Правилонаса)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.