лого Штуки-дрюки

Екатерина Семенова (актриса) - биография, информация, личная жизнь

Екатерина Семенова (актриса)

Екатерина Семенова

Екатерина Тенгизовна Семёнова. Родилась 18 апреля 1971 года в Монино. Российская актриса театра и кино.

Екатерина Семёнова родилась 18 апреля 1971 года в г. Монино Московской области.

Отец - Тенгиз Александрович, режиссёр-документалист.

Мать - Наталья Орлова, художник-мультипликатор. Работая над мультфильмом «Тайна третьей планеты», она рисовала героиню Алису Селезневу именно со своей семилетней дочери Кати.

С раннего детства мечтала быть актрисой.

В 1992 году окончила школу-студию МХАТ, курс И. Тарханова. Дебютировала на сцене Художественного театра в спектакле «Ундина» (Ундина).

В 1992 году принята в труппу театра «Современник». С 2002 года играет на сцене Художественного театра им. А. П. Чехова.

В кино дебютировала в 1987 году, сыграв небольшую роль в фильме «Мужские портреты».

Широкая известность и узнаваемость пришли к ней после роли Веры в телесериале «Две судьбы». Затем она снялась в главной роли сериала «Чужие тайны», где ее героиня - следователь Татьяна Кулик - которая проходит тяжелые испытания, в том числе и в семейной жизни.

Екатерина Семенова в фильме "Когда не хватает любви"

Екатерина Семенова Когда не хватает любви

Также играла в детективе «Игра на выбывание», сериале «Банкирши», криминальной ленте «Убойная сила», боевике «Дикий», комедии «Выйти замуж за Пушкина», мелодрамах «Соната для Веры», «Средство от разлуки», «Подмена».

Участвовала в шоу «Последний герой».

Рост Екатерины Семеновой: 171 сантиметр.

Личная жизнь Екатерины Семеновой:

Состояла в фактическом браке с Антоном Табаковым - сыном Олега Табакова. У них в 1990 году родился сын Никита.

Они были знакомы еще со школы, отношения завязались в студенческие годы.

Расставшись, остались не просто друзьями, а фактически родными людьми. Екатерина говорит так: "Мы не расстались, просто не живем вместе. Я была слишком молода, когда мы развелись... с позиций сегодняшнего дня понимаю, что с этим человеком могла бы отлично жить. Антон - замечательный семьянин, прекрасный отец, хозяйственный, все в дом. На него можно положиться. Я по-хорошему завидую женщинам, которые рядом с ним".

Екатерина Семенова с Антоном Табаковым и сыном Никитой

Екатерина Семенова с Антоном Табаковым и сыном Никитой

Далее она познакомилась с бизнесменом по имени Кирилл - он был знакомым ее друзей Тиграна Кеосаяна и Алены Хмельницкой. Вышла за него замуж. У пары в 1997 году родилась дочь Мария. Прожив вместе четыре года, они расстались.

Затем у Екатерины был роман с актером Алексеем Макаровым. По слухам, их отношения разрушила мать актера - Любовь Полищук, которая была против их отношений из-за того, что у Екатерины двое детей. Разрыв сопровождался для актрисы нервным срывом.

Екатерина Семенова и Алексей Макаров

Екатерина Семенова и Алексей Макаров

Еще с одним своим гражданским мужем она познакомилась на Кубке Кремля. Геннадий – бизнесмен, вел дела в Англии, Екатерина несколько лет прожила там же, но потом вернулась в Россию. "Не сложилось. Я была уверена, с этим человеком проживу всю жизнь. Очень его любила и думаю, он меня тоже любил, просто я была «не его» женщина. Почему-то так бывает: мужчина любит одну, а женится на другой", - комментировала эту историю актриса.

В 2008-м вышла замуж за бизнесмена по имени Леонид. Он вел свой бизнес в США, был младше Екатерины на 12 лет. Развелись в 2013 году.

Екатерина Семенова с бывшим мужем Леонидом

Екатерина Семенова с бывшим мужем Леонидом

Фильмография Екатерины Семеновой:

1987 - Мужские портреты - ученица Юрьева
1989 - Лестница - гостья
1992 - Увидеть Париж и умереть - Катя
1992 - Одна на миллион - дочь Марии Федоровны
1992 - Анфиса (фильм-спектакль) - Ниночка
1993 - Пленники удачи - Маша
1993 - Грешница в маске (Украина, Германия, США) - Джессика
1994 - Горячев и другие - Оксана Ромашко (II)
1999 - Президент и его внучка - невестка (в титрах Екатерина Сигал)
2002 - Священный огонь (фильм-спектакль) - Стелла Тэбрет
2002 - Две судьбы - Вера
2004 - Игра на выбывание - Татьяна Вавилова, телеведущая, жилец дома
2004 - Граф Крестовский - Светлана
2005 - Две судьбы-3. Золотая клетка - Вера Петровна Розанова
2005 - Две судьбы-2. Голубая кровь - Вера Петровна Розанова
2005 - Банкирши - Тамара
2005 - Убойная сила-6 - Надежда Соколова
2006 - Утиная охота (фильм-спектакль) - Вера
2006 - Счастье по рецепту - Маша, лучшая подруга Эллы
2006 - Конец света - Виктория Гольдберг
2007 - Чужие тайны - Татьяна Кулик
2007 - Так бывает - Кира
2007 - Психопатка - Эля, подруга Анны
2007 - Любовь на острие ножа - Катя Логинова
2007 - Дар Божий - Марина Вороновская
2008 - Убийство в дачный сезон - Ульяна Тарасова
2008 - Монтекристо - Юлия Медведева, психолог
2008 - Когда не хватает любви - Тамара Викторовна
2008 - Две судьбы-4. Новая жизнь - Вера Петровна
2008 - Встречная полоса - Полина Чистякова, преуспевающая бизнесвумен
2009 - Это я - Агата
2009 - Дикий - Ольга Сергеевна
2009 - Хранитель - Анна, директор детдома
2009 - Пикап: Съём без правил - мама Андрея
2009 - Журов - Елена Селезнёва
2010 - Варвара (не был завершен) - Дубрава, мать Варвары
2010-2011 - Маруся (все сезоны) - Маргарита
2010 - Робинзон - Лида Балаян, мать Сереги
2010 - Дело Крапивиных - Виолетта
2011 - Группа счастья - Мария, заказчица
2011 - Дальнобойщики-3 - Тамара, главный бухгалтер фирмы
2011 - Дикий-2 - Ольга Сергеевна, классный руководитель Дуси
2012 - Любовь не делится на два - Раиса, жена Глеба
2012 - Лесник - Людмила Лобова
2012 - Петрович - Римма Калинина
2014 - Шредер (Shredder) (короткометражный)
2014 - Шесть соток счастья - Наталья Воробьёва
2014 - Половинки невозможного - Ирина Каменецкая
2014 - Поздние цветы - Марго, подруга Софьи, пластический хирург
2014 - Отпуск летом - Ольга Владимировна Семёнова, замглавврача
2014 - Мама в законе - Надя Терентьева
2014 - Любопытная Варвара-2
2014 - Взгляд из вечности - Зинаида Васильевна Головина, мать Любы и Тамары
2015 - Средство от разлуки - Светлана Викторовна, директор детдома
2015 - Соната для Веры - Наталья Владимировна Данилова, юрисконсульт
2015 - Родина - жена сослуживца Алексея
2015 - Не пара - Маргарита Артёмова, адвокат
2015 - Избранница - Тамара, мама Игоря
2015 - И был день - Катя
2016 - Подмена - Людмила Сергеевна
2016 - Выйти замуж за Пушкина

Озвучивание мультфильмов Екатерины Семеновой:

2002 - Желтухин — мать мальчика
2005 - Капитанская дочка
2011-2012 - Решето-сити
2013 - Возвращение Буратино





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.