лого Штуки-дрюки

Нина Щеголева - биография, новости, личная жизнь

Нина Щеголева

Нина Щеголева

Нина Ивановна Щёголева. Родилась 22 декабря 1986 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Нина Щёголева родилась 22 декабря 1986 года в Москве в актерской семье.

Отец - Иван Александрович Щёголев (1961-2020), российский актёр и кинорежиссёр (снял фильмы «Бабник 2», «Американский дедушка», «Поворот ключа», «Дачница», «13»).

Дед по отцу - Александр Иванович Щёголев (1913-1988), народный артист СССР, был ведущим актёром Омского драматического театра.

Бабушка по отцу - Надежда Надеждина, заслуженная артистка РФ, лауреат Государственной премии имени К.С. Станиславского.

В 2008 году окончила ВТУ им. Щукина, курс М.П. Семакова. Дипломные спектакли: Евдокия Антоновна - «Дни нашей жизни», Л. Андреев; Мадам Алиса - «Двери хлопают», Мишель Фермо.

С 2009 года - актриса Театра им. Маяковского, среди ее работ: Кукла - «Золотой ключик», А. Толстой; Селянка - «Как поссорились...»; Хор - «Карамазовы», Ф.М. Достоевский; массовые сцены - «Мертвые души», Н.В. Гоголь; Сима - «Рубеж», А. Пудин; Тер-Осипян, 3-я актриса, Карпова, Немоляева - «Девятьподесять», Саша Денисова (реж. Никита Кобелев); Ольга - «Любовь людей», Дмитрий Богославский (реж. Никита Кобелев); Афортунада - «Мама-кот», Луис Сепульведа (реж. Полина Стружкова); Люся - «Бердичев», Фридрих Горенштейн (реж. Никита Кобелев).

В кино дебютировала в возрасте шести лет - снялась в фильме своего отца «Бабник 2», где исполнила роль мальчика Коли.

Нина Щеголева в фильме "Бабник 2"

Нина Щеголева в фильме Бабник 2

Позже она неоднократно снималась в других фильмах и сериалах, режиссером которых был ее отец.

Заметной стала роль Тани (помощница Маргариты Огневой) в детективе «Супруги», выдержавшем 2 сезона. Вместе со своим бывшим супругом Маргарита Огнева (Инга Оболдина) работает в судебно-правовой сфере. Он изобличает и ловит преступников, а она спасает их от тюрьмы. Маргарита - отличный адвокат, специализирующийся на государственной защите. Она совестлива и беспристрастна, интеллигентна, умна, сдержанна в своих эмоциях.

Нина Щеголева в сериале "Супруги 2"

Нина Щеголева сериал Супруги 2

Среди интересных работ актрисы - картины «Преступление будет раскрыто» (Катя), «Карпов» (Полина), «Меч. Сезон второй» (Вера).



Рост Нины Щеголевой: 166 сантиметров.

Личная жизнь Нины Щеголевой:

Муж - актер Роман Фомин. Познакомились в Театре имени Маяковского. «Когда я пришла в театр, Рома работал там уже два года. Вместе со мной в труппу приняли сразу несколько девушек - все такие высокие, видные... Не знаю, почему Рома обратил внимание именно на меня, такую маленькую», - вспоминала Нина.

У пары есть дочь Надежда, она с детства начала выходить на театральную сцену. «Как-то после одного из спектаклей Надя сказала: «Я тоже хочу на сцену! Возьмите меня с собой!» Это услышали руководители репертуарной части и тут же предложили ее задействовать. Перед премьерой Надя была совершенно спокойна, зато после спектакля вышла в слезах. Я решила, что она переволновалась. А дочка говорит: «Очень маленькая роль!», - рассказывала Щеголева.

Фильмография Нины Щеголевой:

1992 - Бабник 2 - мальчик Коля
1999 - Поворот ключа - Нина Рогозина
2000 - Я Вам больше не верю - Соня
2004-2013 - Кулагин и партнёры
2007 - Солдаты-13 - эпизод
2008 - Солдаты. Дембельский альбом - эпизод
2008 - Преступление будет раскрыто - Катя, дочь Новосёлова от первого брака
2008 - Мент в законе-1 - Лена
2009-2018 - Воронины - Света, отдыхающая в пансионате
2009-2010 - Супруги - Таня, помощница Маргариты Огневой
2011 - Супруги-2 - Таня, помощница Маргариты Огневой
2013 - Карпов-2 - Полина, дочь Петрова
2013 - Девятьподесять (фильм-спектакль) - Тер-Осипян, Карпова, Немоляева
2014 - Меч. Сезон второй - Вера
2014 - Карпов. Сезон третий - Полина, дочь Петрова

последнее обновление информации: 13.03.2022






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.