лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Павел Савинков - биография, информация, личная жизнь

Павел Савинков

Павел Савинков

Павел Александрович Савинков. Родился 29 ноября 1981 года в Красногорске Московской области. Российский актер театра и кино.

Павел Савинков родился 29 ноября 1981 года в Красногорске Московской области.

В 2003 году окончил ВГИК, мастерская А.В. Баталова.

С 2003 года - актёр театра имени Моссовета, среди его работ: «Белая гвардия» - Юнкер; «Бог» - Спартанец; «Вишневый сад» - Яша; «Дамская война» - Люди от театра; «Двенадцатая ночь, или Все равно что» - Фабиан; «Король Лир» - Герцог Эльзасский; «Милый друг» - Газетчик; «Ошибки одной ночи» - Муггинс; «Прихоти любви, или Капризы Марианны» - Мальволио; «Ревизор» - Бобчинский; «Сирано де Бержерак» - Гвардеец, 2-й маркиз; «Шиворот-навыворот» - Скоморохи.

С 2005 года снимается в кино, дебютировав в лентах «Авантюристка» и «Я не вернусь». Причем, во второй картине он сыграл главную роль - Сергея Смирнова. Его партнершей по сериалу выступала Анна Снаткина.

Благодаря мелодраме «Я не вернусь» получил первую узнаваемость среди зрителей.

Павел Савинков в сериале "Я не вернусь"

Павел Савинков Я не вернусь

Но действительно широкая известность и популярность пришли к актеру после роли Анатолия Полено в комедийном молодежном ситкоме «Счастливы вместе» (российская версия американского сериала «Женаты... с детьми» - Married... with children), в котором он снимался в течение шести лет. Его герой - сосед и друг Гены Букина, футбольный болельщик, любитель зайти в бар или стриптиз-шоу.

Павел Савинков в сериале "Счастливы вместе"

Павел Савинков Счастливы вместе

Далее были главные роли в лентах «Тест на любовь» (Вадим Царьков) и «Переезд» (Сергей Сабуров).

Павел Савинков в сериале "Переезд"

Павел Савинков Переезд

Успешными стали работы в проектах «Капкан для звезды» (Павел), «Заговорённый» (Николай), «Осиное гнездо» (Евгений Маркович Грановский), 2-м и 3-м сезонах «Парфюмерши» (пиарщик Олег Гиреев).

В 2017-м на экраны вышел комедийный сериал «Улица», в котором он сыграл роль водителя переживающего сложные времена бизнесмена.

Рост Павла Савинкова: 180 сантиметров.

Личная жизнь Павла Савинкова:

Подробности своей частной жизни актер не опубличивает.

Ходили слухи о его романе с партнершей по сериалу «Счастливы вместе» Юлией Захаровой (некоторые их даже поженили), однако сами они это отрицали. В частности, Юлия в одном из интервью отмечала: "после того как в сериале у меня сменился муж, в интернете написали: «а вы знаете, что актёр Павел Савинков уже 5 лет является реальным мужем актрисы Юлии Захаровой, и она так хотела просунуть его в сериал, что уговорила продюсера уволить Алексея Секирина, который исполнял роль её мужа изначально». Это всё неправда".

Фильмография Павла Савинкова:

2005 - Я не вернусь - Сергей Смирнов
2005 - Авантюристка - Дима Полуянов, журналист, однокурсник Татьяны
2006-2012 - Счастливы вместе - Анатолий Полено
2006 - Сталин.Live
2006 - Сирано де Бержерак (фильм-спектакль) - гвардеец
2006 - Король Лир (фильм-спектакль) - герцог Эльзасский
2007 - Спецгруппа
2011 - Упражнения в прекрасном - Андрюс, гастрольный директор
2011 - Метод Лавровой - Максим Суховерхов
2013 - Тест на любовь - Вадим Царьков
2013 - Сломанные судьбы - Олег Васильевич, доктор
2013 - Переезд - Сергей Сабуров, муж Сабины
2014 - Женщины на грани - Артём Рудин, актёр
2015 - Саша+Даша+Глаша - эпизод
2015 - Мамочки - Виктор, донор
2015 - Капкан для звезды - Павел, муж Юлии
2015 - Заговорённый - Николай
2016 - Челночницы - Алексей Чумаков, бывший литератор
2016 - Тёща-командир - Кузин
2016 - Склифосовский. Реанимация - эпизод
2016 - Осиное гнездо - Евгений Маркович Грановский, адвокат
2016 - Жемчужная свадьба - Сергей, руководитель детского центра
2017 - Улица - водитель бизнесмена
2017 - Парфюмерша-2 - Олег Гиреев, пиарщик
2017 - Парфюмерша-3 - Олег Гиреев, пиарщик





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.