лого Штуки-дрюки

Саша Савельева - биография, информация, личная жизнь

Александра Савельева

Саша Савельева

Александра Владимировна Савельева. Родилась 25 декабря 1983 года в Москве. Российская певица, телеведущая, актриса. Солистка поп-группы «Фабрика».

Александра Савельева родилась 25 декабря 1983 года в Москве.

Отец - Владимир Викторович Савельев, кандидат физико-математических наук.

Мать - Надежда Александровна Савельева.

С четырех лет встала на коньки, занималась фигурным катанием под руководством известной фигуристки Ирины Моисеевой. В скором времени была зачислена в состав олимпийского резерва. Однако выяснилось, что девочка боится прыжков. Она вспоминала: "Помню, нас ставили в шеренгу и учили прыгать полтора оборота. И мне было, мягко говоря, очень некомфортно. В конце концов родители поняли, что это не мое, и я ушла из фигурного катания".

Параллельно со спортом она увлекалась музыкой - с пяти лет училась в музыкальной школе им. Дунаевского по классу флейты и фортепиано, окончила ее с красным дипломом. С самого раннего детства она мечтала стать певицей: "Помню, забиралась на стул или табурет и пыталась что-то исполнять".

В семье поддерживали её увлечение музыкой и отдали Сашу учиться в школу с эстетическим уклоном. Кроме обычных предметов дети занимались хором, художественным, актерским мастерством, фольклорным искусством. Она выбрала фольклорный класс, там они создали свой небольшой ансамбль под названием «Кувички». В репертуаре ансамбля было много народных песен. В ансамбле она занималась до окончания школы. Ансамбль «Кувички» стал лауреатом всевозможных конкурсов, они много ездили с концертами по России, выступали в концертном зале им. Чайковского, с оркестром Осипова в «Олимпийском».

Саша Савельева в детстве

Саша Савельева в детстве

После окончания школы решила продолжить музыкальное образование. Поступала сразу в два музыкальных училища: в Гнесинку - на фольклорное, а также в училище имени Шнитке - на хоровое дирижерское отделение. Ее приняли в оба, но она выбрала фольклор. Окончила ГМУ им. Гнесиных - отделение по подготовке руководителей народных хоров и фольклорных ансамблей.

Во время обучения в Гнесинке пела в группе «Босиком» (Босс и компания), они исполняли фольклорные и эстрадные песни. Тогда же она начала писать свои песни - слова и музыку, но они группой не исполнялись. Зато ее песни потом вошли в репертуар группы «Фабрика».

Во время учебы на четвертом курсе музыкального училища Саша услышала по радио объявление о наборе участников в новый проект «Фабрика звезд». И она решила принять участие в кастинге.

Игорь Матвиенко оценил талант девушки. Вначале она попала в группу из четырех человек - вместе с Сати Казановой, Сашей Бердниковым и Сашей Осташонком (парни позже стали выступать в составе группы «Корни»). Затем Игорь Матвиенко реформировал коллектив, создав женскую и мужскую группы. После финального концерта женскую группу назвали «Фабрика». В группе, кроме Саши и Сати, пели также Ирина Тонева и Мария Алалыкина. Последняя вскоре покинула группу. И они остались втроем.

Саша Савельева с Ириной Тоневой и Сати Казановой

Саша Савельева Сати Казанова Ирина Тонева

Зрители очень хорошо приняли их песни «Не виноватая я», «Про любовь», «Романтика», «Море зовет», «Лёлик-солнце», «Мы такие разные», «Девушки фабричные», «Зажигают огоньки» и др.

Группа «Фабрика» становилась лауреатом премий «Стопудовый хит», «Золотой граммофон», «Glamour».

В мае 2010 года Сати Казанова покинула Фабрику, решив заняться сольной карьерой. На её место пришла Екатерина Ли, бывшая солистка Hi-Fi.

В 2013 году Александра Савельева начала заниматься сольной карьерой, параллельно работая в группе.

Саша Савельева - What is love

В июле 2013 года «Фабрика» представила клип на песню «Не родись красивой». На съёмках клипа Екатерина Ли получила травму спины, из-за чего и её участие, и концертная деятельность группы были приостанавлены. В феврале 2014 года Екатерина Ли на своей странице в социальной сети сделала официальное заявление об уходе из группы, а также о завершении артистической карьеры. В этом же месяце в группу пришла Александра Попова - участница телепроекта Хочу в «ВИА Гру».

В 2015 году на юбилейной церемонии «Золотой граммофон» коллектив получил премию за песню «Лёлик». Также группа записала песню «Полюбила».

В 2016-м группа представила сингл «А я за тобой», а в 2017-м - песню «Бабочки». На них были сняты клипы.

Саша Савельева с Ириной Тоневой и Александрой Поповой

Саша Савельева Александра Попова Ирина Тонева

В 2012 году Саша Савельева стала лицом коллекции краски для волос Palette ICC Ослепительные Блонды.

В октябре 2014 года вместе с актером Константином Крюковым стала ведущей шоу о фехтовании «Дуэль» на канале «Россия 2».

С 2006 года снимается в кино, дебютировав в ленте «Здрасьте, я ваше папо!». Далее появилась в картинах «Снежный ангел», «Клуб», «Новогодние сваты», «Женщины на грани» и др.

Рост Саши Савельевой: 168 сантиметров.

Личная жизнь Саши Савельевой:

Состояла в отношениях с фигуристом Алексеем Ягудиным. Их роман начался на шоу «Ледниковый период». Ходили слухи об их свадьбе, но до этого не дошло. "Бывает такое, что люди перестают понимать друг друга. Вот и мы с Лешей перестали", - поясняла Савельева. При этом они расстались друзьями. Уже после разрыва Саша отмечала: "Леша - очень порядочный, воспитанный и интеллигентный молодой человек, при этом настоящий романтик".

Саша Савельева и Алексей Ягудин

Саша Савельева и Алексей Ягудин

На рубеже 2009 и 2010 годов у певицы начался роман с актером Кириллом Сафоновым. Он старше ее на 10 лет. Через несколько месяцев актер уже позвал блондинку замуж. 17 апреля 2010 года пара оформила брак втайне от публики.

В СМИ не раз появлялись данные о расставании пары, Саша как-то прокомментировала: "Подобные заметки в прессе не доставляют мне дискомфорта: я их просто не читаю. Шесть лет назад тоже появлялись разные статьи, утверждавшие, что Савельева с Сафоновым расстаются. Затем попалась заметка, где, напротив, сообщалось, что собрались пожениться. Как же мы оба хохотали, поскольку на тот момент уже были в браке, расписались втайне от всех! Но журналисты, видимо, искали «сенсацию» в надежде, что авось попадут «в десяточку»".

Саша Савельева и Кирилл Сафонов

Саша Савельева и Кирилл Сафонов

Саша Савельева и Кирилл Сафонов 2

Саша Савельева и Кирилл Сафонов 3

По словам Савельевой, в браке с Сафоновым она повзрослела, произошло "становление моей личности". "Я начинаю осознавать, почему что-то происходит так, а не иначе. Словно пелена с глаз спадает. Раньше смотрела на жизнь сквозь розовые очки", - признавалась она.

Саша Савельева и Кирилл Сафонов - Пока все дома

Фильмография Саши Савельевой:

2006 - Здрасьте, я ваше папо! - эпизод
2007 - Снежный ангел - девушка, снимающая квартиру у Жанны
2008 - Клуб (4 сезон) - камео
2010 - Новогодние сваты
2012 - И отцы, и дети - камео
2013 - Женщины на грани - Анна Русяева

Синглы Саши Савельевой:

В составе группы Фабрика:

2003 - Про любовь
2003 - Ой мама, я влюбилась
2003 - Море зовет
2003 - Девушки фабричные
2004 - 5 минут
2004 - Лёлик
2004 - Рыбка
2005 - Он
2005 - За горизонт
2005 - Не виноватая я
2006 - Малина
2006 - Романтика
2007 - Белым-белым
2007 - Зажигают огоньки
2008 - Мы такие разные
2009 - А любить так хочется
2010 - Я тебя зацелую
2010 - Али-Баба
2011 - Остановки
2012 - Она - это я
2012 - Фильмы о любви
2013 - Не родись красивой
2015 - Секрет
2015 - Полюбила
2016 - А я за тобой
2017 - Бабочки

Видеоклипы Саши Савельевой:

В составе группы Фабрика:

2003 - Про любовь
2003 - Море зовёт
2003 - Девушки фабричные
2004 - Рыбка
2005 - Не виноватая я
2006 - Романтика
2007 - Зажигают огоньки
2008 - Мы такие разные
2010 - Али-Баба
2010 - Я тебя зацелую
2011 - Остановки
2012 - Она - это я
2012 - Фильмы о любви
2013 - Не родись красивой
2015 - Секрет
2016 - А я за тобой
2017 - Полюбила
2017 - Бабочки

Сольно:

2016 - «Полюбила»






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.