лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Олеся Рудакова - биография, информация, личная жизнь

Олеся Рудакова

Олеся Рудакова

Олеся Геннадьевна Рудакова (по паспорту - Ольга Геннадьевна Рудакова). Родилась 18 августа 1976 года в Гродно (БССР). Советская и российская актриса. Дочь актрисы Нины Руслановой.

Олеся Рудакова родилась 18 августа 1976 года в белорусском городе Гродно.

Отец - Геннадий Рудаков, родом из Гродно, учился в МГУ на физико-математическом факультете, работал на военном заводе, потом трудился в структурах Министерства геологии, позже стал бизнесменом.

Мать - Нина Ивановна Русланова, советская и российская актриса театра и кино, Народная артистка России.

Родители Олеси познакомились, когда Нина Русланова училась в Щуке - Геннадий пришел на студенческий спектакль в МГУ. Поженились через год после знакомства. Забеременела Русланова поздно - в 33 года, поэтому врачи категорически запрещали ей рожать из-за врожденного порока сердца. Однако родители мужа нашли акушера в Гродно, который рискнул принять сложные роды. Именно там, на родине отца, Олеся и появилась на свет.

При рождении мать назвала ее Олесей. Но в Москве, когда родители пошли регистрировать дочь в ЗАГСе, им сказали, что такого имени нет в русском языке. И родители взамен согласились на имя Ольга. О том, что ее на самом деле зовут Ольга, Олеся узнала только в 4-м классе. Хотя и в поликлинике в медкарточке и в школьном журнале она значилась Олесей, также ее называли и дома. А когда ее крестили, то священник сказал: «Имени Олеся нет... значит, будет Ксения!». Таким образом, у нее три имени - Ольга, Олеся и Ксения. Как говорила Олеся, Ольга для нее - это злое имя. "Если вдруг мама звенящим голосом зовет: «Оля!!!», значит, я сильно набедокурила", - вспоминала она.

Олеся Рудакова в детстве с родителями

Олеся Рудакова в детстве с родителями

Ее родители развелись в 1979 году, когда Олесе былотри года. Вначале развод был фиктивный - ради жилплощади (отец получил комнату, а мать - квартиру). Потом еще прожили вместе два года. В 1981-м расстались окончательно.

При этом Олеся сохранила отношения с отцом и с его родителями - дедушкой и бабушкой, у которых регулярно бывала в Белоруссии.

"Я очень люблю своего папу, но красавцем назвать его не могу. Он скорее обаятельный. На мой взгляд, в мужчине самое сексуальное - это мозги, наверное, этим он маму и взял. Зная папу, думаю, ухаживал он красиво. Всегда на 8 Марта дарил букетики мимозы не только маме, но и мне, 3-летней девочке. С тех самых пор я убеждена, что мой папа - самый галантный мужчина на свете!", - говорила Олеся.

Когда ей было пять лет у мамы появился другой мужчина - оператор Рафкат Габитов. Сначала они жили в гражданском браке, в 1990-е оформили официальный. С отчимом у нее сложились хорошие отношения.

Жили они на Арбате - в «двушке» прямо над Щукинским училищем.

В три с половиной года она снялась в кино - сыграла небольшую роль в детективе «Профессия - следователь».

Олеся Рудакова в фильме "Профессия - следователь"

Олеся Рудакова Профессия следователь

В школьные годы занималась акробатикой, гимнастикой, фигурным катанием, конкуром. 8 лет обучалась в музыкальной школе по классу фортепиано.

В 14 лет, когда в стране сложилась трудная ситуация, а мать почти не имела работы, Олеся начала свою трудовую деятельность - тогда появились первые коммерческие торговые точки на Арбате, куда ее взяли продавцом. В палатке она продавала сувениры, ушанки, платки. Все заработанные деньги отдавала маме.

Окончив школу, какое-то время работала. Спустя два года поступила на актерский курс во ВГИК, но потом перевелась в ГИТИС. "Не хотела учиться, но у родителей было четкое понятие - девочка должна получить высшее образование", - признавалась она. Ее педагогом был Анатолий Ромашин.

В начале 1990-х сыграла небольшие роли в картинах «Резиновая женщина», «Ка-ка-ду», «Доброй ночи!».

Олеся Рудакова в фильме "Доброй ночи!"

Олеся Рудакова Доброй ночи

Но в какой-то момент она поняла, что актерство - это не ее призвание. Она говорила: "Быть актрисой хуже мамы не имею права, а лучше - не факт, что стану. Сравнение всю жизнь будет меня преследовать. Да и мой педагог Анатолий Ромашин мне в этом (спасибо ему огромное!) убеждении только посодействовал: он пытался меня «сломать» - хотел вылепить из меня вторую Русланову. Но я другая!".

Оставив кино, Олеся Рудакова получила второе второе образование - юридическое. Некоторое время она работала в военном трибунале, в штабе армии.

Олеся Рудакова и Нина Русланова

Олеся Рудакова и Нина Русланова

Рост Олеси Рудаковой: 172 сантиметра.

Личная жизнь Олеси Рудаковой:

Имеет сына Константина, которого родила в 2009 году в возрасте 33 лет. С отцом мальчика она рассталась, когда Косте исполнился год.

Воспитывать сына ей помогает знаменитая мама. Олеся говорила: "Мама - замечательная бабушка, хочет, чтобы Костя был актером, и уважительно называет его - Константин Сергеевич. Она в восторге, что имя и отчество внука совпадают с великим Станиславским, ведь в душе всегда мечтала, чтобы я стала актрисой, и до сих пор сокрушается, считая, что нашему экрану не хватает такой красавицы, как ее дочь".

Сын Олеси с ранних лет демонстрирует способности к языкам. Уже в пять лет он начал с удовольствием учить китайский, английский и арабский.

Олеся Рудакова с сыном и мамой

Олеся Рудакова с сыном и мамой

Фильмография Олеси Рудаковой:

1982 - Профессия - следователь - девочка на качелях
1983 - Дважды рождённый - Оля, сестра Андрея
1991 - Резиновая женщина - Тося, дочь Коли и кооператорши
1992 - Ка-ка-ду - дочь гостьи
1992 - Доброй ночи! - девушка из компании Гоши
2014 - Тайны советского кино. Будьте моим мужем (документальный)



Загрузка...



Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.