лого Штуки-дрюки

Денис Рожков - биография, информация, личная жизнь

Денис Рожков

Денис Рожков

Денис Игоревич Рожков. Родился 3 июля 1976 года в Москве. Российский актер театра и кино, телеведущий.

Денис Рожков родился 3 июля 1976 года в Москве.

Сестра - Анастасия Игоревна Рожкова.

Родители Дениса развелись, когда он был еще маленьким. Воспитывали его мама и дедушка.

В 1993 году окончил школу № 1058.

С юности участвовал в конкурсе чтецов, где его заметила руководитель театра-студии «Зеркало» при ЦДЮТ Северное Тушино Н.П. Ганыш. Она пригласила его в студию, где он познакомился с Павлом Майковым, с которым впоследствии и играл на малой сцене студии.

Позже поступил в Школу-студию МХАТ, которую окончил в 1998 году, мастерская Олега Табакова.

Играл в Русском Реалистическом театре: «Евгений Онегин» А.С. Пушкин - Ленский; «Братья Карамазовы» Ф.М. Достоевский - Алёша Карамазов. Далее работал в «Дебют-центре» при ЦДА: «Чистая правда» Луиджи Пиранделло - Трагик; «В горах моё сердце...» Уильям Сароян - Филипп Кармайкл, мальчик, молодой супруг; «День хомячка или русское счастье» - Коля.

Затем стал актером в Старом театре: «Чайная церемония» - Борис; «В горах мое сердце...» - Филипп Кармайкл.

Работал как телеведущий. Был соведущим телелотереи «Русское лото». С 22 января по 30 июля 2011 года на канале НТВ вёл передачу «Кулинарный поединок».

С 2003 года снимается в кино, дебютировав в фильмах «Возвращение Мухтара-1» и «Next 3». Далее было еще несколько небольших работ на экране в лентах «Последняя исповедь», «Моя прекрасная няня», «Детективы», «След» и др.

Широкая известность к нему пришла в 2008 году, когда на экраны вышел социальный комедийный детектив «Глухарь», в котором он сыграл главную роль - Дениса Антошина, старшего лейтенанта ДПС. Его герой - приятель следователя Сергея Глухарева по прозвищу Глухарь (Максим Аверин). Оба они - простые люди, которые живут самой обычной жизнью, с ее радостями и разочарованиями. У них напряженная работа, низкая зарплата и неустроенная личная жизнь, что, конечно, не прибавляет оптимизма. Но друзья не теряют присутствия духа и продолжают охранять правопорядок. Общество, которое они защищают, не всегда проявляет должное уважение к их нелегкому труду, но Глухарев и Антошин продолжают исполнять свой долг, сохраняя чувство юмора и оставляя место для простых человеческих слабостей.

Денис Рожков в сериале "Глухарь"

Денис Рожков Глухарь

Снялся также в многочисленных продолжениях «Глухаря». Сериал принёс Денису огромную популярность у зрителей.

Также актера начали приглашать на главные роли в другие проекты - «Чужие крылья» (гвардии капитан, лётчик-ас Алексей Рудаков), «Поцелуй в голову» (Егор Извольский), «Отпуск» (капитан полиции Иван Кудрявцев), «Чужой район» (Андрей Фролов), «Под прицелом любви» (следователь Алексей Борисов), «Законы улиц» (Михаил Богун).

Денис Рожков в сериале "Чужой район"

Денис Рожков Чужой район

Хотя популярность актеру принесли роли милиционеров, сам он отмечал, что играет, прежде всего, людей: "Ты же играешь не профессию, а человека. Можно сыграть десять милиционеров, и это будут разные люди".

Исполнил заметные роли в картинах «Карпов. Сезон третий» (Денис Антошин), «Перевозчик» (начальник службы безопасности Станислав Агеев), «Медсестра» (Владимир), «Первокурсница» (капитан полиции Алексеич).

Рост Дениса Рожкова: 184 сантиметра.

Личная жизнь Дениса Рожкова:

Женат. Супруга - Ирина Рожкова, художник. Познакомились в театре, куда Денис попал после вуза - Ирина работала там художником по гриму.

В 1999 году у пары родился сын Иван Денисович Рожков.

Денис отмечал, что ему очень повезло не только с женой, но и с ее профессией: "В паре «актер и актриса» так или иначе будут проблемы. Один более популярен, больше снимается, жена - известная актриса, муж - не очень известный. Или наоборот. Это все является камнем преткновения. Потому что актерская профессия достаточно эгоистична. А если жена не актриса, но работает в той же сфере, ей не надо объяснять, что ты в четыре часа утра приехал не потому, что загулял, а потому, что съемки поздно закончились. И на непременные атрибуты жизни известного актера - внимание зрителей, прессы - реагирует нормально, без истерик. При этом у твоей супруги нет актерских амбиций, ибо просто профессия другая".

Денис Рожков с женой и сыном

Денис Рожков с женой и сыном

Денис Рожков с женой и сыном 2

Денис Рожков с женой и сыном 3

Фильмография Дениса Рожкова:

2003 - Возвращение Мухтара-1 - 2-й похититель
2003 - Next 3 - молодой бандит по кличке «Лимон»
2004 - Слепой - эпизод
2005 - Моя прекрасная няня - участковый
2005 - Клоунов не убивают - эпизод
2006-2007 - Безмолвный свидетель-1 - татуировщик Евгений Мигунов, убийца тещи
2006 - Последняя исповедь - парень с Первомайки
2007 - След
2007 - Детективы
2007 - Безмолвный свидетель-2 - Евгений Мигунов
2008 - Глухарь - Денис Антошин, старший лейтенант ДПС
2008 - Взрослые игры - детский врач
2009 - Глухарь. Приходи, Новый год! - Денис Антошин
2009 - Глухарь-2 - Денис Антошин, опер
2009 - Безмолвный свидетель-3 - Кирилл Лебедев
2010 - Отдел - Денис Антошин
2010 - Глухарь. "Снова Новый!" - Дэн Антошин
2010 - Глухарь в кино - Денис Олегович Антошин, оперативник
2010 - Глухарь-3 - Денис Антошин
2011 - Чужой район - Андрей Фролов
2011 - Чужие крылья - Алексей Рудаков, гвардии капитан, лётчик-ас
2011 - Поцелуй в голову - Егор Извольский
2011 - Опять Новый!
2011 - Брат и сестра (не был завершен)
2012-2013 - Чужой район-2 - Андрей Фролов
2012 - Под прицелом любви - Алексей Борисов, следователь
2012 - Перцы - Витя, оператор
2012 - Отпуск - Иван Кудрявцев, капитан полиции
2013-2014 - Чужой район-3 - Андрей Фролов, капитан полиции, участковый
2013 - Пятницкий. Глава третья
2013 - Карпов-2 - Денис Антошин, сотрудник МРЭО
2013 - Былое и Дума (документальный) - Виктор Илюхин / Вадим Деньгин
2014 - Пятницкий. Глава четвёртая - Денис Антошин
2014 - Перевозчик - Станислав Агеев, начальник службы безопасности
2014 - Карпов. Сезон третий - Денис Антошин
2014 - Законы улиц - Михаил Богун
2015 - Медсестра - Владимир, любовник Светланы
2016 - Первокурсница - Алексеич, капитан полиции, друг Веры
2016 - Восемь






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.