лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Александр Ратников (Скотников) - биография, информация, личная жизнь

Александр Ратников (Скотников)

Александр Ратников

Александр Анатольевич Ратников (урожденный Скотников). Родился 18 августа 1979 года в Москве. Российский актёр театра и кино.

Александр Ратников родился 18 августа 1979 года в Москве. Настоящая фамилия - Скотников, он носил ее до 2011 года, затем сменил на более звучную - Ратников.

Рос в семье, где с пиитетом относились к классической русской литературе. Как рассказывал актер, когда его родители поженились, то единственное, что принесла мама в свой новый дом, - это трехтомник Пушкина. И его отец тоже принес точно такой же трехтомник. "У нас до сих пор хранятся дома шесть этих томов. С этого началась их семейная жизнь", - говорил Александр.

В детстве увлекался футболом, с восьми лет воспитывался в клубе «Динамо» и планировал стать профессиональным футболистом.

Однако позже он стал подумывать о карьере музыканта. Но ближе к концу школы решил стать актером.

"Когда-то я серьезно занимался футболом, но потом стал старше, и мне это надоело, а родители не настояли на том, чтобы я остался в спорте. А музыка... Из музыки вытекло мое желание играть в театре и в кино", - рассказывал он.

Поступил в Школу-студию МХАТ, которую окончил в 2004 году, курс Евгения Каменьковича.

Затем у него был двухлетний перерыв и он едва не ушел из профессии. "Я окончил Школу-студию МХАТа и вдруг понял, что устал и не хочу больше заниматься этой профессией. Был какой-то нервный срыв. В театры показывался, пытался устроиться, но сам мало этого хотел, и поэтому никаких результатов это не принесло. А потом уехал отдыхать и, вернувшись, получил приглашение в Театр Олега Табакова", - рассказывал актер.

Получив приглашение Олега Табакова, Александр стал служить в театре «Табакерка». В этом театре актер был задействован в спектаклях «Затоваренная бочкотара», «Бег», «Потомок», «Старый квартал», «Псих», «Солдатики», «Когда я умирала». За роль в постановке «Рассказ о семи повешенных» был удостоен премии «Московского комсомольца» в номинации «Лучший актёрский спектакль».

В кино дебютировал в 2004 году с короткометражки Алексея Мизгирёва «Увольнение». Далее снимался в сериалах «Солдаты-5», «Служба доверия», появлялся на экране в фильмах-спектаклях «Псих» и «Рассказ о семи повешенных».

Успешно отработал в проектах «Последний кордон», «Дом для двоих», «Отцы и дети», «Я покажу тебе Москву», «Лжесвидетельница», «Над городом», «Секта», «Тёмный мир: Равновесие», «Ищите маму», «Приказано родить», «Мамочки», «Тест на любовь».

Александр Ратников в фильме "Ищите маму"

Александр Ратников Ищите маму

Александр Ратников в фильме "Секта"

Александр Ратников Ищите маму

Александр Ратников в фильме "Смайлик"

Александр Ратников Смайлик

Одной из важных вех в актерской карьере Александра Ратникова стала главная роль в резонансном фильме «Околофутбола» режиссера Антона Борматова. Это первый отечественный фильм, посвященный фанатскому движению. В нем актер исполнил роль Егора Толокнова (Тичера).

Во время работы над картиной Александр много общался с фанатами, хотел выяснить, в чем отличие русских ультрас от иностранных. "Я когда задавал этот вопрос хулиганам во время работы над фильмом, мне тоже не могли дать конкретного ответа. Но есть коренное отличие: наши фанаты никогда не добивают друг друга. Сначала дерутся, а потом, когда все заканчивается, протягивают руку лежащему, подымают его и спрашивают: «Все ли в порядке?» Безусловно, истоки этого можно найти в традиции кулачных боев на Руси. Но в Аргентине, например, фанаты могут избить своих оппонентов до смерти. У нас такого нет", - рассказывал он.

В 2016-м году вышел фильм «Любовь как стихийное бедствие», где Александр Ратников исполняет одну из главных ролей, к слову, своего тезку. Он встречает свою первую любовь Ирину (роль исполняет Ирина Таранник), их чувства возникают с новой силой. Однако Ирина замужем. Тем не менее их отношения развиваются и его возлюбленная узнает, что беременна.

Александр Ратников в сериале "Любовь как стихийное бедствие"

Александр Ратников Любовь как стихийное бедствие

"Мне кажется, что артист должен уметь присваивать себе все на свете, любой характер, любое переживание. Тем более, в каждом человеке очень много всего намешано, а артисту нужно научиться находить в себе и развивать самые разные, пусть и не совсем свойственные ему, качества и особенности", - считает Александр Ратников.

Рост Александра Ратникова: 174 сантиметра.

Личная жизнь Александра Ратникова:

Женат на актрисе Анне Тараторкиной - дочери Екатерины Маркиной и Георгия Тараторкина.

Они познакомились на съемках сериала «Служба доверия». По сюжету картины они были влюбленной парой, как оказалось, потом их киношные отношения перешли в реальную жизнь.

Они поженились, но свадьбы играть не стали - Анна не захотела.

У пары родился сын Никита (2010 г.р.).

Александр Ратников и Анна Тараторкина

Александр Ратников и Анна Тараторкина

Александр Ратников с сыном

Александр Ратников с сыном

Фильмография Александра Ратникова:

2004 - Увольнение (короткометражный) - Андрюха
2005 - Солдаты-5 - эпизод
2005 - Псих (фильм-спектакль) - алкоголик
2007 - Судебная колонка - Ордынцев
2007 - Служба доверия - Дмитрий Мысин
2007 - Сван (Svani, Грузия) - Володя, армейский друг Джабега
2007 - Рассказ о семи повешенных (фильм-спектакль) - Сергей Головин
2007 - Национальное достояние
2007 - Кремень - автомеханик
2007 - Иное - Александр, приятель Симы
2007 - Дед Мороз поневоле - Сергей Хлебников, младший брат Алексея
2008 - Отцы и дети - Аркадий Кирсанов
2008 - Однажды в провинции - Руслан Тасоев
2008 - Если нам судьба - Павел Матвеев в юности
2008 - Блаженная - студент в холле
2009 - Я покажу тебе Москву - Андрей Котельников
2009 - Последний кордон - Виктор Мураткин, журналист
2009 - Дом для двоих - Павел
2009 - Доброволец - водитель отца Саши
2010 - Над городом - Георгий (Гоша)
2010 - Каденции
2010 - Икона сезона - Вьюга
2010 - Доктор Тырса - Стас Янин, хоккеист
2010 - Грозное время - Максим Скуратов
2011 - Секта - Олег
2011 - Приказано: женить - Владимир Козлов, капитан
2011 - Последний кордон. Продолжение - Виктор Мураткин, старший егерь
2011 - Медовая любовь - Сергей Филатов
2011 - Лжесвидетельница - Сергей Самарин
2011 - Как я встретил вашу маму - Дима Носов
2011 - Земля людей - Алексей Комаров
2012-2013 - Не плачь по мне, Аргентина! - Андрей, главный редактор
2012 - Разрешите тебя поцеловать... снова - Антон Стрельников
2012 - Преступление по наследству - Боря в молодости
2012 - Ищите маму - Игорь
2012 - Виктория - Юрка Рыбников
2013 - Тёщины блины - Дима
2013 - Тест на любовь - Саша Никифоров
2013 - Тёмный мир: Равновесие - Гриша, посвящённый "с рамочкой"
2013 - Приказано родить (не был завершен) - Козлов
2013 - Околофутбола - Егор Толокнов (Тичер), преподаватель
2013 - Всё будет хорошо - Игорь
2014 - Смайлик - Владик
2014 - Наследие - Виктор Ермилов, друг Ани
2014 - Московская борзая - Николай Горохов, капитан
2014 - Любит – не любит - Марат, друг Лёши
2014 - Золотая невеста - Евгений Волков
2015-2016 - Мамочки - Ваня Смирнов, гражданский муж Ани, брат Вики
2015 - Последний рубеж - Смирнов, старшина роты
2016 - Мамочки-2 - Ваня Смирнов, гражданский муж Ани, брат Вики
2016 - Любовь как стихийное бедствие - Александр
2017 - Отчаянный домохозяин
2017 - Девочки не сдаются
2017 - Безопасность
2017 - Капитанша - Леонид Верховцев





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.