лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Виктор Раков - биография, информация, личная жизнь

Виктор Раков

Виктор Раков

Виктор Викторович Раков. Родился 5 февраля 1962 года в Москве. Советский и российский актёр театра и кино. Народный артист России (2003).

Виктор Раков родился 5 февраля 1962 года в Москве.

Родители работали на Московском машиностроительном заводе «Молния».

У него есть старший брат, который также работал на «Молнии».

В детстве занимался дзюдо. В школе учился неважно.

После окончания школы в 1979 году Виктор Раков год проработал на заводе, где трудились остальные члены его семьи, стал монтажником радиоаппаратуры и приборов третьего разряда. Но затем смог поступить в театральный вуз - в ГИТИС имени Луначарского.

В 1984 году окончил ГИТИС, курс В. Андреева. Сразу по окончании актёрского факультета попал в труппу Марка Захарова и стал актёром Театра им. Ленинского комсомола.

Получил известность в театральных кругах после исполнения ролей в таких спектаклях Ленкома, как: «Мудрец», «Юнона и Авось», «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», «Мистификация».

Театральные работы Виктора Ракова:

«Мудрец» А. Н. Островского, — Глумов;
«Звезда и Смерть Хоакина Мурьетты» — Хоакин Мурьетта, Ведущий и Таможенник, Шарманщик;
«Гамлет» — Лаэрт;
«Юнона и Авось» — Фернандо Лопес, Человек театра, Пылающий еретик, граф Резанов;
«Королевские игры» — Томас Кромвель;
«Шут Балакирев» — Меншиков Александр Данилович;
«Ва-Банк» — Дульчин Вадим Григорьевич;
«Женитьба» — Подколёсин;
«Пер Гюнт» — Даворский дед, король троллей;
«Ложь во спасение» — Сеньор Бальбоа, дедушка;
«Небесные странники» — Рябовский.

В 1997 году получил театральную премию «Чайка» в номинации «Лучший злодей» за роль в спектакле «Королевские игры».

В кино дебютировал в 1983 году. Первую серьёзную роль (Генриха) сыграл в фильме Марка Захарова «Убить дракона» (1988). Затем последовали работы в лентах «Мать» (главная роль Павла Власова), «Мастер и Маргарита» Юрия Кары (Мастер), «Любить по-русски» (Михаил), «Барханов и его телохранитель» (Алябьев).

Однако широкую известность получил после исполнения роли князя Николая Чечевинского (он же "граф Каллаш") в популярном сериале середины 1990-х «Петербургские тайны» (также снялся в продолжении «Развязка Петербургских тайн»).

Виктор Раков в сериале "Петербургские тайны"

Виктор Раков Петербургские тайны

В 2000-е годы много снимался в телесериалах. Среди наиболее заметных картин с его участием следует упомянуть такие как Нина. Расплата за любовь (журналист Иван Бобровский), сериал Закон (Владимир Крохмаль), Инструктор (Шитов), Девять неизвестных (капитан ФСБ Сергей Львович Скарабеев), Убойная сила-6 (Лунин), Главный калибр (Тихон), Своя чужая сестра (Алексей), Об этом лучше не знать (Антон), Ораниенбаум. Серебряный самурай (историк Рогачев), Двойная пропажа (Резцов), Чудес не бывает (Гоша), Три женщины Достоевского (Михаил Михайлович Достоевский), Фарфоровая свадьба (Олег Максимов), Алхимик. Эликсир Фауста (Николай Белозёр), Великая (фаворит императрицы Елизаветы граф Разумовский).

Кроме работы в театре и кино Виктор Раков практикует вокал. В его репертуаре целый ряд песен Яна Френкеля, Андрея Петрова, Елены Суржиковой, Николая Парфенюка, Екатерины Семёновой и других композиторов.

Виктор Раков в программе "Наедине со всеми"

Рост Виктора Ракова: 188 сантиметров.

Личная жизнь Виктора Ракова:

Первый раз женился, когда был студентом ГИТИСа. Его супругой стала однокурсница Ольга Илюхина. В 1987 году у пары родился сын Борис. Брак продлился 5 лет. Ольга бросила Виктора и ушла к другому мужчине.

Как признавал актер, для него разрыв с первой женой был очень тяжелым. "Я - сентиментальный человек: какие-то вещи могут тронуть меня до слез. Лечат только время и работа, а вовсе не алкоголь. Я пережил это потрясение и понял, что не нужно растворяться в любимом человеке, смотреть ему в рот, придумывать то, чего нет. Потом очень трудно расставаться с иллюзией... С тех пор как мы расстались из-за ее нового увлечения, она сменила уже несколько мужей и партнеров. Бог с ней. Я вынужден общаться с Ольгой из-за сына. Борис окончил книготорговый колледж", - говорил он.

Ольга Илюхина - первая жена Виктора Ракова

Ольга Илюхина первая жена Виктора Ракова

Во время работы над сериалом «Петербургские тайны» у него был роман с Еленой Яковлевой.

Вторая жена - Людмила Ракова, она наполовину армянка, по специальности дефектолог, работает в детском доме. Первое время жили в гражданском браке, затем официально расписались и обвенчались в церкви. Воспитывают дочь Людмилы Анастасию (1992 г.р.), которую она родила в предыдущем браке, а также мальчика Данилу (2008 г.р.), которого они усыновили в 2009 году. Как пояснял актер, "своего завести не получится - у Люды проблемы со здоровьем".

Виктор Раков с женой Людмилой

Виктор Раков с женой Людмилой

В свободное время Виктор Раков занимается живописью, его картины выставлялись в Бахрушинском музее в Москве и в Доме-музее Ермоловой.

В свободное время увлекается рисованием.

Фильмография Виктора Ракова:

1982 - Несколько капель (фильм-спектакль) - зритель (нет в титрах)
1983 - Клятвенная запись (წიგნი ფიცისა) - Гаврила
1984 - Сильная личность из 2 "А" - рабочий-строитель
1985 - От зарплаты до зарплаты - Петраков (нет в титрах)
1986 - Эксперимент 200 (короткометражный) - "Артист"
1987 - Акселератка - Павел, рабочий подпольной СТО
1988 - Убить дракона (To Kill a Dragon / Tod dem Drachen) - Генрих
1988 - Диктатура совести (фильм-спектакль)
1989 - Свой крест - Сергей Троицкий
1989 - Мать - Павел Власов
1989 - Бутерброд (фильм-спектакль) - Джонс, автогонщик
1989 - А был ли Каротин - Фридрих Верман
1990 - Униженные и оскорблённые - Алёша Валковский
1990 - Там, где мы бывали... (фильм-спектакль) - кинооператор
1991 - Кремлёвские тайны шестнадцатого века - молодой волхв
1991 - Жажда страсти - врач
1991 - Бес - Бес
1992 - Гардемарины III (Drei Degen für die Zarin) - Барон Брокдорф
1992 - Вынос тела - Серега, внук Молоканова, студент
1993 - Русский роман (Russian Romance / Ruský román) - Дмитрий Павлович Лебедев
1993 - О ней, но без нее - Олег
1994-1998 - Петербургские тайны - Николай Яковлевич Чечевинский, "граф Каллаш", князь, брат Анны
1994 - Мастер и Маргарита - Мастер
1995 - Любить по-русски - Михаил
1996 - Барханов и его телохранитель - Алябьев
1998 - Судья в ловушке - Рембл
1999 - Любить по-русски-3. Губернатор - Михаил
2000 - Потерянный рай - Артем Сапега
2000 - Артист и мастер изображения - Батон, подручный Босса
2001 - Сыщики-1 - Николай Полоскаев
2001 - С точки зрения ангела
2001 - Саломея (не был завершен) - Рацкий, поручик
2001 - Одинокая девушка под фонарём (короткометражный)
2001 - Нина. Расплата за любовь - Иван Бобровский, журналист
2002 - Право на защиту - Максим
2002 - Мужская работа 2 - директор «Интерметалла»
2002 - Закон - Владимир Крохмаль
2002 - Next 2 - Владимир Леонидович Кирсанов
2003 - Сыщики-2 - Поласкаев
2003 - Рецепт колдуньи - Павел
2003 - Подари мне жизнь - Андрей Евгеньевич, врач Антона
2003 - Каменская-3 - Валерий Васильевич Волохов ("дядя Саша")
2003 - Инструктор - Шитов
2003 - Бульварный переплет - Лавочкин
2004 - Юнона и Авось (фильм-спектакль) - Фернандо, Пылающий еретик, Человек от театра
2004 - Четыре Любови - Илья Казарновский
2004 - Русское - Михайлов, пациент из "тихой" палаты
2004 - Против течения - Тихон
2004 - Мудрец (фильм-спектакль) - Глумов
2004 - Ландыш серебристый-2 - Никита
2004 - Две женщины (фильм-спектакль)
2004 - Даша Васильева. Любительница частного сыска -3 - Базиль Корзинкин
2004 - 32-е декабря - Вадим, сын Сергея Петровича, отец Антона
2005 - Убойная сила-6 - Лунин
2005 - Сыщики-4 - Поласкаев
2005 - Сатисфакция - Андрей Раевский
2005 - Мистификация (фильм-спектакль) - Манилов
2005 - Красная комната - следователь
2005 - Королевские игры (фильм-спектакль) - Томас Кромвель
2005 - Звезда эпохи - Василий Васильевич Плавников, отец Валентины
2005 - Девять неизвестных - Сергей Львович Скарабеев, капитан ФСБ
2006 - Слушая тишину - Роберт, сын Алтаевой, музыкант
2006 - Своя чужая сестра - Алексей
2006 - Об этом лучше не знать - Антон, медиамагнат
2006 - Кромъ
2006 - Живой - философ
2006 - Главный калибр - Тихон
2007 - Сыщик Путилин - Яков Куколев, купец
2007 - Срочно в номер - Влад
2007 - Савва Морозов - Желебужский
2007 - Ораниенбаум. Серебряный самурай - Рогачев, историк
2007 - Капкан - батюшка Константин
2007 - Иван Подушкин. Джентльмен сыска-2 - Митрофан
2007 - Звезда Империи - великий князь Сергей Михайлович
2007 - Затмение - Федор Столетов
2008 - Моя обманчивая мрачность. Марк Захаров (документальный)
2008 - Хиромант-2 - отец Леонид, сокамерник Сергея
2008 - Телохранительница - киллер
2008 - Почтальон
2008 - Дочка - Петр Гуров
2009 - Евгений Леонов. Страх одиночества (документальный)
2009 - Чудес не бывает - Гоша
2009 - Скелет в шкафу - Степан
2009 - Пёстрые сумерки - Алёша, сын Анны Дмитриевны
2009 - Переправа - Сурин, майор НКВД
2009 - Журов - Анатолий Анатольевич Карпов
2009 - Женитьба (фильм-спектакль) - Подколесин, служащий, надворный советник
2009 - Двойная пропажа - Резцов
2009 - Вольф Мессинг: Видевший сквозь время - Генрих Канарис
2009 - Адмиралъ - Попов
2010 - Три женщины Достоевского - Михаил Михайлович Достоевский
2010 - Рейдер - Сергей Михайлович Колесов, начальник охраны
2010 - Дом образцового содержания - Федор Керенский, скульптор
2010 - Гербарий Маши Колосовой - бывший муж Маши
2011 - Шут Балакирев (фильм-спектакль) - Александр Данилович Меньшиков
2011 - Фарфоровая свадьба - Олег Викторович Максимов
2012 - Пер Гюнт (фильм-спектакль) - даворский дед, король троллей
2012 - Однажды в Ростове - Владимир Толстопятов
2012 - Женитьба (фильм-спектакль) - Подколесин
2013 - Острова. Александр Збруев (документальный)
2013 - Александр Збруев. Небольшая перемена (документальный)
2013 - Три мушкетёра - Бонасье, галантерейщик
2013 - Второе восстание Спартака - советский разведчик
2013 - Большая мечта (не был завершен)
2014 - Небесные странники (фильм-спектакль) - Рябовский
2014 - Дом с лилиями - Мирон Полищук, майор МГБ
2014 - Алхимик. Эликсир Фауста - Николай Павлович Белозёр
2015 - Ложь во спасение (фильм-спектакль) - сеньор Бальбоа, дедушка
2015 - Великая - Алексей Григорьевич Разумовский, фаворит Елизаветы Петровны
2017 - Синяя роза
2017 - Тобол
2017 - В Кейптаунском порту

Озвучивание Виктора Ракова:

2000 - Романовы. Венценосная семья - царь Николай (роль Александра Галибина)
2008 - Ларго Винч: Начало (Largo Winch) (Бельгия, Франция) - Ларго Винч (Томер Сислей)
2009 - Типа крутой охранник (Observe and Report) (США) - Детектив Харрисон (Рэй Лиотта)
2009 - Катись! (Whip It!) (США)
2010 - В стиле jazz - Сергей Владимирович Савельев (роль Михаила Жебровского)
2011 - Ларго Винч: Заговор в Бирме (Largo Winch (Tome 2) (Франция) - Ларго Винч (Томер Сислей)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.