лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Сосо Павлиашвили - биография, информация, личная жизнь

Сосо Павлиашвили

Сосо Павлиашвили

Иосиф (Сосо) Раминович Павлиашвили (груз. იოსებ (სოსო) რამინის ძე პავლიაშვილი). Родился 29 июня 1964 года в Тбилиси. Советский, грузинский и российский эстрадный певец, композитор, актер театра и кино.

Сосо Павлиашвили родился 29 июня 1964 года в грузинской столице Тбилиси.

Отец - Рамин Иосифович Павлиашвили, архитектор.

Мать - Аза Александровна Павлиашвили (в девичестве - Кустова), по профессии технолог по тканям.

С ранних лет проявил влечение к музыке, у него обнаружился идеальный слух и хороший голос. С шести лет обучался игре на скрипке. Позже окончил Тбилисскую консерваторию по классу скрипки, причем, на выпускных экзаменах получил наивысший бал и стал одним из самых известных выпускников этого музыкального вуза.

Далее был призван в ряды Советской Армии, служил в ВВС, пел в армейском ансамбле.

После демобилизации решил делать карьеру певца. Стал участником тбилисского вокально-инструментального ансамбля «Иверия», с которым выступал в течение года. С коллективом выступил перед советскими спортсменами на зимней Олимпиаде 1988 года в канадском Калгари.

Триумфальным стало для Сосо Павлиашвили участие в 4-м Всесоюзном телевизионном конкурсе молодых исполнителей советской эстрадной песни в Юрмале. 8 июля 1989 года Сосо Павлиашвили стал обладателем гран-при. Стоит отметить, что исполнял он песню «Родина» («Самшобло»), в которой воспел независимость Груии, т.е. подыграл сепаратистским настроениям и нацеленности на выход республики из состава СССР.

Сосо Павлиашвили в молодости

Сосо Павлиашвили в молодости

А его покровительницей стала популярная на тот момент певица Ирина Понаровская, которая была в жюри конкурса в Юрмале. Уже через год грузинский певец ворвался на российскую эстраду. Часто выступал дуэтом с Понаровской.

В 1992 году стал обладателем Гран-при фестиваля «Ступень к Парнасу».

В 1993-м году выпустил свой дебютный альбом «Музыка друзьям», который имел успех. Далее вышли альбомы «Пой со мной» и «Я и ты».

Его песни активно ротировались на ТВ, находя своих слушателей в разных возрастных категориях. Знаменитый танцор Махмуд Эсамбаев называл Павлиашвили «Камертоном Грузии».

В 2000 году получил Гран-при Балтийского музыкального фестиваля в Швеции.

Сосо Павлиашвили 2

Имеет собственную студию звукозаписи.

С разной степенью успеха выпустил в 2000-е альбомы «О моей любви», «Ждёт тебя грузин!», «Лучшие песни для Вас», «Вспоминайте грузина», «Восточные песни», «Лучшее», «Кавказский», «Юбилейный». Снял популярные видеоклипы на песни «Ждет тебя грузин», «Он», «Забери свою любовь», «Бэйби, ай лав ю», «Россия» (дуэт с Тамарой Гвердцители).

Как правило, Сосо Павлиашвили является автором музыки, которую исполняет на сцене. Но иногда он привлекает других композиторов для создания своих песен. Так, певец плодотворно сотрудничал с Михаилом Таничем, Ильей Резником, Симоном Осиашвили, Георгием Карапетяном, Константином Губиным, Кареном Кавалеряном и др.

Сосо Павлиашвили - Белая фата

Сосо Павлиашвили сыграл главную роль в спектакле «Белый рыцарь», по роману Маркиза де Сада. Его партнершей стала известная актриса Наталия Антонова.

С 1997 года начал сниматься в кино, дебютировав в музыкально-криминальной комедии «Новейшие приключения Буратино» по мотивам сказки А. Толстого с Кристиной Орбакайте и Богданом Титомиром в главных ролях.

Позже появился в картинах «33 квадратных метра» (Ганс), «Ледниковый период» (Гиви), «Потерявшие солнце» (Кардава), «Папины дочки» (Тимур), «Золотой ключик» (столяр Джузеппе), «Новые приключения Аладдина» (купец) и др.

Сосо Павлиашвили в сериале "Ледниковый период"

Сосо Павлиашвили Ледниковый период

В 2016 году снялся в криминальной драме «Качели», в которой сыграл воровского авторитета по кличке Махо. Лента рассказывает история противостояния двух воровских кланов.

По словам Сосо, он имеет большое сходство со своим персонажем: "Махо близок мне по разным причинам. Во-первых, для меня это романтика. Я родился и вырос в Тбилиси, и, как нормальный тбилисский парень, с детства мечтал стать криминальным авторитетом. Благодаря фильму моя мечта сбылась. Во-вторых, у моего героя тяга к справедливости, ему не чужды понятия чести и правды. Этим Махо соответствует моим личным принципам. А в-третьих, оказалось, что персонаж был написан специально для меня".

Сосо Павлиашвили в сериале "Качели"

Сосо Павлиашвили Качели

Скандалы Сосо Павлиашвили

Летом 2004 года певец в числе других известных российских артистов, выступил с концертной программой на территории Нагорного Карабаха. Министерство культуры и туризма Азербайджанской Республики расценило этот поступок российских артистов как «негативный факт, наносящий ущерб постоянно развивающимся азербайджано-российским культурным связям». Павлиашвили попал под запрет на радио и телевидении республики, ему также запретили выступать с концертами в Баку.

В октябре 2016 года СМИ Азербайджана сообщили о том, что Сосо Павлиашвили и певец Тимур Темиров, обратившись в МИД Азербайджана с письмом, попросили отменить действующий в их отношении запрет на въезд в республику. В письме артисты выразили уважение к азербайджанскому народу, его культуре и музыке, высоко оценивая традиции гостеприимства в Азербайджане, а также высказали желание в скором времени посетить Баку и выступить там с концертными программами. После рассмотрения в соответствующем порядке данного обращения Сосо Павлиашвили и Тимуру Темирову было дано разрешение на въезд в Азербайджан.

30 ноября 2016 года Павлиашвили выступил во Дворце имени Гейдара Алиева в Баку с сольным благотворительным концертом, организатором которого выступил Эмин Агаларов. А 30 июля 2017 года Павлиашвили выступил на Международном музыкальном фестивале «Жара» в Баку.

В марте 2013 года СМИ сообщили, что певец может предстать перед судом. Ранее правоохранительные органы Грузии выдали ордер на арест Сосо Павлиашвили по обвинению в заказном убийстве его давнего друга - предпринимателя Автандила Адуашвили. Помимо самого Сосо Павлиашвили обвинения выдвигались против еще шестерых человек. После затяжного разбирательства дело в отношении Сосо Павлиашвили было прекращено. Прокуратура Грузии сняла с него все предъявленные ранее обвинения.

Сосо Павлиашвили работает в Москве, живёт в Тбилиси и Москве.

Сосо Павлиашвили - Секрет на миллион

Рост Сосо Павлиашвили: 178 сантиметров.

Личная жизнь Сосо Павлиашвили:

Первая жена - Нино Учанейшвили (1965 г.р.). Поженились в 1985 году.

21 августа 1987 года у пары родился сын Леван.

Как говорил Сосо, первый брак был ранним и поэтому семейная жизнь не сложилась. Он вспоминал: "Мы ведь когда сошлись, мне было 19 лет, а Нино 18 - молодые, горячие, поддались эйфории. Потом я ушел в армию, писал ей по пять писем в день. Когда отслужил, поженились, родился Леван, но мне пришлось уехать в Москву, надо было строить карьеру. Она числилась моей женой только в паспорте, мы перестали жить как муж и жена... Наше расставание - это судьба, так нужно было".

С конца 1980-х они уже не жили вместе, хотя официально развелись лишь в 2003 году.

В 2002 году, когда сыну Левану исполнилось 15 лет, Сосо принял решение забрать его в Москву. Леван Иосифович Павлиашвили учился в Суворовском училище, затем окончил Военно-технический университет при Федеральном агентстве специального строительства (ФГОУ ВПО «ВТУ при Спецстрое России»). Занимается строительным бизнесом.

Сосо Павлиашвили и сын Леван

Сосо Павлиашвили и сын Леван

В начале 1990-х у него был бурный роман с популярной певицей Ириной Понаровской, которая открыла ему путь на большую сцену. Они стали петь дуэтом, об их романе говорила вся страна. Сосо отмечал, что Понаровская внесла большой вклад в его становление как певца. "Мы многое сделали друг для друга, у нас были очень бурные отношения, мы друг друга зажигали. Понаровская рядом со мной стала королевой", - говорил он.

По слухам, Понаровская рассчитывала на брак с Павлиашвили, ждала предложения от Сосо. Сам Сосо Павлиашвили пояснял, почему не женился на Ирине Понаровской: "Я ни одну женщину в своей жизни не обманывал. Я никогда не давал в своей жизни обещаний, чтобы потом эти обещания не сдерживать".

Сосо Павлиашвили и Ирина Понаровская

Сосо Павлиашвили и Ирина Понаровская

Вторая жена (гражданский брак) - Ирина Патлах (1981 г.р.), по образованию психолог, хотя по профессии не работала. Была бэк-вокалисткой группы «Мирони», также периодически выступала с Сосо в качестве танцовщицы.

Вместе с 1997 года. Познакомились, когда Ирине было 16 лет - она занималась в театральной студии Дворца пионеров, в здании которого находилась и студия Сосо. Павлиашвили вспоминал: "Как-то раз звукорежиссер мне рассказал, что заходила очень красивая девушка, которая просила переписать ей на диск мою песню "Я с тобой". Это сообщение меня заинтриговало... А то, что незнакомка еще и красива, заинтересовало меня вдвойне, поскольку тогда я был бабником всесоюзного масштаба. И я решил подкараулить ее. Можно сказать, сидел в засаде. Наконец она появилась, но, как показало время, жертвой стал я. Потому что влюбился в нее".

Кроме того, знакомство с Ириной Патлах произошло в момент, когда певец был в сложной психологической ситуации. В 1996 году в Тбилиси он попал в аварию. Он рассказывал: "За рулем был мой в стельку пьяный друг. У него началась дикая агрессия, и я понимал, что нельзя одного отпускать. Мы поехали домой, на дороге неожиданно появилась женщина в черном с ребенком. Никто не понял, откуда она взялась, на этом участке дороги не было перехода. Друг резко свернул в сторону, и машина на бешеной скорости врезалась в бордюр. Сильный удар, и все - отключился. Очнулся в больнице, у меня было сильное сотрясение мозга, а на водителе ни царапины. Я долго лечился, меня регулярно обследовали, и врачи сами разрешили продолжить гастролировать. Спустя год после аварии начались эпилептические припадки. Я стал часто ходить в церковь. Видимо, Бог услышал мои молитвы и послал мне Ирочку".

7 лет певец не мог избавиться от припадков. Они, по его словам, прошли, когда у пары родился ребенок.

4 декабря 2004 года у Сосо и Ирины родилась дочь Лиза. 2 июня 2008 года на свет появилась дочь Сандра.

Как говорил Сосо, им не нужен штамп в паспорте: "Мы и так семья, без всяких официальных бумаг". Впрочем, 16 октября 2014 года на концерте в Москве на сцену к Павлиашвили вышла Ирина с двумя дочерьми. Певец опустился на колено перед любимой и преподнес ей коробочку с обручальным кольцом.

Сосо Павлиашвили и Ирина Патлах

Сосо Павлиашвили и Ирина Патлах

Сосо Павлиашвили и Ирина Патлах 2

Сосо Павлиашвили и Ирина Патлах с дочерьми

Фильмография Сосо Павлиашвили:

1997 - Новейшие приключения Буратино
1998-2005 - 33 квадратных метра - Ганс
2002 - Ледниковый период - Гиви, бандит, помощник Гурама
2003 - На углу у Патриарших-3 - Сосо Павлиашвили, певец
2003 - Дружная семейка - камео
2004 - Потерявшие солнце - Кардава
2006 - 1-й Скорый - эпизод
2007 - Королевство кривых зеркал
2008 - Папины дочки - Тимур, друг Василия Федотова
2008 - Моя любимая ведьма
2009 - Золотой ключик - столяр Джузеппе
2010 - Последний секрет Мастера - эпизод (нет в титрах)
2010 - Новогодние сваты
2011 - Поцелуй сквозь стену - камео
2011 - Новые приключения Аладдина - купец
2011 - Новогодняя SMS-ка
2012 - 8 первых свиданий - камео
2016 - Качели - Махо

Дискография Сосо Павлиашвили:

1993 - «Музыка друзьям»
1996 - «Пой со мной»
1998 - «Я и ты»
2001 - «О моей любви»
2003 - «Ждёт тебя грузин!»
2005 - «Лучшие песни для Вас»
2007 - «Вспоминайте грузина»
2010 - «Восточные песни»
2013 - «Лучшее»
2014 - «Кавказский»
2014 - «Юбилейный»



Загрузка...



Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.