лого Штуки-дрюки

Джулия Ормонд (Julia Ormond) - биография, информация, личная жизнь

Джулия Ормонд (Julia Ormond)

Джулия Ормонд

Джулия Кэрин Ормонд (Julia Karin Ormond). Родилась 4 января 1965 года в Эпсоме, графство Суррей, Англия. Британская актриса.

Джулия Ормонд родилась 4 января 1965 года в Эпсоме, графство Суррей, Англия в семье техника-лаборанта Джозефины Ормонд и разработчика программного обеспечения Джона Ормонда.

Ее отец к тридцати годам стал миллионером и развелся с женой, хотя продолжал общаться с детьми по выходным.

В школьные годы Джулия участвовала в постановках школьного театра, играла в хоккей на траве.

После окончания школы она поступила в Институт искусства и дизайна в Суррее, но затем бросила учебу и отправилась в Лондон, чтобы стать актрисой в Академии драматического искусства Веббера Дугласа. Окончила академию в 1988 году.

В 1988-м она получила свои первые роли в театре. Роль в спектакле «Вера, Надежда и Благотворительность» принесла Джулии Ормонд приз лондонских критиков как лучшей молодой актрисе.

В 1989 году Джулия Ормонд впервые появилась на телевидении в мини-сериале «Траффик».

Джулия Ормонд в юности

Джулия Ормонд в юности

В 1991 году она получила первую главную роль и сыграла российскую императрицу Екатерину II в сериале «Молодая Екатерина».

Джулия Ормонд в фильме "Молодая Екатерина"

Джулия Ормонд Молодая Екатерина

В 1993 году ее пригласил в свой новую историческую драму «Дитя Маконы» знаменитый режиссер Питер Гринуэй.

В 1992 году Джулия вновь вернулась к российской теме, сыграв Надежду Аллилуеву в биографическом телефильме «Сталин», где главную роль играл Роберт Дюваль.

В 1993 году дебютировала на большом экране в европейском фильме «Дитя Макона». А в следующем году снялась вместе с Брэдом Питтом в американском фильме «Легенды осени».

Джулия Ормонд в фильме "Легенды осени"

Джулия Ормонд Легенды осени

В 1995 году Ормонд сыграла главные женские роли в двух голливудских фильмах: «Первый рыцарь» и «Сабрина», ставшими наибольшим успехом в карьере актрисы.

В 1997 году, после успеха с этими ролями, Ормонд, сыграла главную роль в провальном триллере «Снежное чувство Смиллы», который при бюджете в 35 млн долларов, собрал лишь два.

В 1998 году на экраны вышел фильм Никиты Михалкова «Сибирский цирюльникъ», в котором она исполнила роль американки Джейн Маккрекен, которая влюбляется в юнкера Андрея Толстого (его сыграл Олег Меньшиков).

Джулия Ормонд в фильме "Сибирский цирюльникъ"

Джулия Ормонд Сибирский цирюльникъ

Начиная с конца девяностых Джулия Ормонд в основном появляется на телевидении, в театре и независимых фильмах, а также периодически исполняет роли второго плана в крупных лентах, таких как «Че», «Загадочная история Бенджамина Баттона» и «7 дней и ночей с Мэрилин».

В 2001 году она получила премию Лоуренса Оливье за роль в пьесе «Моя цинковая кровать».

На телевидении Ормонд имела второстепенные роли в сериалах «C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк», «Закон и порядок: Преступное намерение», «Сестра Джеки» и «Безумцы». Она выиграла премию «Эмми» за лучшую женскую роль второго плана в мини-сериале или фильме за роль в телефильме 2010 года «Тэмпл Грандин».

С 2013 по 2014 год Ормонд играла главную роль в сериале канала Lifetime «Ведьмы Ист-Энда».

Была активисткой движения против торговли людьми с середины 1980-х годов. Сотрудничает с Комиссией по контролю за оборотом наркотиков и предотвращению преступлений при ООН. Она также поддерживает неправительственную организацию «Трансатлантические партнёры против СПИДа», которая пытается повысить осведомлённость жителей России и Украины об угрозе СПИДа.

2 декабря 2005 года Джулия Ормонд стала послом доброй воли ООН.

Джулия Ормонд

Рост Джулии Ормонд: 171 сантиметр.

Личная жизнь Джулии Ормонд:

Была замужем за актером Рори Эдвардсом в период 1989-1994 годов.

Рори Эдвардс - первый муж Джулии Ормонд

Рори Эдвардс первый муж Джулии Ормонд

Во время съемок картины «Легенды осени» у нее был роман с актером Брэдом Питтом. По слухам, именно этот служебный роман и привел разводу с первым супругом.

На съемках картины «Снежное чувство Смиллы» у нее был роман с актером Гэбриелем Бирном (Gabriel Byrne).

Джулия Ормонд и Гэбриель Бирн

Джулия Ормонд и Гэбриель Бирн

В 1999 году вышла замуж за политического активиста Джона Рубина. Осенью 2004 года у пары родилась дочь Софи. В 2007-м они развелись.

Джулия Ормонд и Джон Рубин

Джулия Ормонд и Джон Рубин

Джулия Ормонд с дочерью Софи

Джулия Ормонд с дочерью Софи

Фильмография Джулии Ормонд:

1991 - Молодая Екатерина (Young Catherine) - Екатерина
1992 - HBO: Первый взгляд (HBO First Look)
1992 - Сталин (Stalin) - Надя Аллилуева
1993 - Дитя Макона (Baby of Macon, The) - Дочь
1994 - Пленники (Captives)
1994 - Нострадамус (Nostradamus / Nostradamus - Prophezeiungen des Schreckens) - Мари
1994 - Легенды осени (Legends of the Fall) - Сюзанна Финкэннон (дублировала Ольга Голованова)
1995 - Сабрина (Sabrina) - Сабрина
1995 - Первый рыцарь (First Knight) - Гвиневра
1997 - Снежное чувство Смиллы (Smilla's Sense of Snow)
1998 - Сибирский цирюльникъ (Le barbier de Sibérie / Lazebník sibiřský) - Джейн Маккрекен
2000 - Мошенники (Prime Gig, The)
2001 - Список Вариана (Varian's War) - Мирием
2003 - Сопротивление (Resistance)
2004 - Ангелы с железными зубами (Iron Jawed Angels)
2006 - Путь (The Way)
2006 - Внутренняя империя (Inland Empire) - Дорис Сайд
2007 - Я знаю, кто меня убил (I Know Who Killed Me) - Сьюзен Флеминг
2008 - Наблюдение (Surveillance)
2008 - Кит Киттредж: Загадка «Американской девочки» (Kit Kittredge: An American Girl)
2008 - Загадочная история Бенджамина Баттона (Curious Case of Benjamin Button, The) - Кэролайн
2009-2015 - Сестра Джеки (Nurse Jackie)
2009 - Че: Партизан (Che: Guerrilla)
2009 - Че: Часть первая (Che: el Argentino) - Лиза Ховард
2010 - Темпл Грэндин (Temple Grandin)
2010 - Невиновный (Wronged Man, The) - Джанет Грегори
2011 - 7 дней и ночей с Мэрилин (My Week with Marilyn) - Вивьен Ли

Озвучивание Джулии Ормонд:

1999 - Скотный двор (Animal Farm)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.