лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Сергей Насибов - биография, информация, личная жизнь

Сергей Насибов

Сергей Насибов

Сергей Александрович Насибов. Родился 30 июня 1958 года в Сухуми. Советский и российский актер театра и кино.

Сергей Насибов родился 30 июня 1958 года в Сухуми.

По национальности наполовину грузин, наполовину русский: и у матери и у отца были наполовину грузинские корни.

Отец - инженер, физик-ядерщик. В Сухуми работал на военном заводе, разрабатывал вместе с пленными немецкими учеными атомную бомбу.

Сейчас его родители живут в подмосковном Троицке.

Дед - Серго Кохридзе, был директором таксопарка в Тбилиси. Летом он постоянно много времени проводил в столице Грузии, где его дед и бабушка жили на улице Грибоедова, 20. Их соседом был Бадри Патаркацишвили, с которым они в детстве дружили, вместе играли во дворе.

В 1980 году окончил ГИТИС. Дипломные спектакли: Мэкки Нож - «Трёхгрошовая опера» Б. Брехта; Никита - «Жестокие игры» А. Арбузова; Муаррон - «Мольер» М. Булгакова.

После окончания вуза 5 лет работал в Театре им. Вл. Маяковского. Потом перешел в Театр на Таганке, к Эфросу. Он вспоминал: "Кстати, именно мне выпала печальная участь вместе с Геной Сайфулиным выносить тело умершего Эфроса из квартиры. Врезалось в память - лежал он босиком в своем кабинете. Мы завернули его в простынь и повезли в морг".

В 1987-1988 годах - актер МХАТ им. Горького.

Среди театральных работ Сергея Насибова: Окатьев - «Молва» А. Салынского; Милет - «Беседы с Сократом» Э. Радзинского; Щербатый - «Ящерица» А. Володина; Андрей - «И порвётся серебряный шнур» А. Казанцева; Барон - «На дне» М. Горького; Двойник мечтателя - «Записки Мечтателя» Ф.М. Достоевского; Кориолан - «Кориолан» У. Шекспира; «Уроки музыки» Л. Петрушевской.

Широкая известность пришла к нему в 1977 году после главной роли в фильме «Школьный вальс» режиссера Павла Любимова. Картина стала одним из лидеров проката в СССР, ее просмотрели почти 20 млн человек. Главные герои мелодрамы - Зося (Елена Цыплакова) и Гоша, они любят друг друга. Как-то Зося сообщает Гоше, что у них будет ребенок, но парень испугался. Зося решается на трудную самостоятельную жизнь. А Гоша женится на другой, при этом продолжая любить Зосю.

Сергей Насибов в фильме "Школьный вальс"

Сергей Насибов Школьный вальс

Сергей Насибов Школьный вальс 2

Сергей Насибов Школьный вальс 3

Для актера это была первая работа в кино, тогда как Цыплакова уже была известной. Тогдашнему первокурснику Насибову было невероятно трудно, он стеснялся и робел. Но блестяще справился с ролью, ставшей его визитной карточкой.

Школьный вальс. Тайны нашего кино

Далее были работы в картинах «Взлёт», «Избирательность по соседнему каналу», «Дульсинея Тобосская».

В 1985 году сыграл главную роль в популярном военном фильме режиссера Михаила Туманишвили «Одиночное плавание» (Данилов). Боевик просмотрело свыше 40 млн. человек. По сюжету в акватории Тихого океана проходят очередные маневры советской и американской эскадр. Ценою огромных усилий экипажу одного из советских кораблей удается предотвратить катастрофу, спровоцированную агентами ЦРУ.

Сергей Насибов в фильме "Одиночное плавание"

Сергей Насибов Одиночное плавание

В 1988 году он оставил актерскую профессию и уехал в США. По его словам, сначала поехал просто посмотреть страну. Но так там и остался. Поначалу продавал машины, работал в спортклубе менеджером. Известную сеть «Планету Фитнес» именно по его идее перенесли в Россию.

Занимался риэлторской деятельностью - продавал квартиры и дома. Заработал хорошие деньги, обзавелся собственным жильем в Калифорнии - купил там большой дом с бассейном. Жил между Лос-Анджелесом и Санта-Барбарой.

В 2009-м вновь вернулся в актерскую профессию - сыграл в американском боевике «Руслан». Его герой - Илья, русский бандит. В голливудском фильме снимался вместе со Стивеном Сигалом.

Сергей Насибов в фильме "Руслан"

Сергей Насибов Руслан

В 2010 году вернулся в Россию и стал актером РАМТа, среди его работ: Макс - Том Стоппард «Рок-н-ролл» (реж. Адольф Шапиро).

С 2011 года снимается в отечественных фильмах и сериалах. Засветился в лентах «Прощание славянки» (Дмитрий Мизгирев), «Камень» (Милевич), «Каждый за себя» (Владимир), «Без следа» (Иван Сергеевич Чубанов), «Дикий-3» (Зозуля), «Хозяйка большого города» (Михал Михалыч), «Трое в Коми» (Сева Горский), «Операция "Кукловод"» (Стив).

Сергей Насибов в сериале "Трое в Коми"

Сергей Насибов Трое в Коми

Далее были фильмы «Дело Батагами» (Альберто), «Домик у реки» (Станислав Аркадьевич Филонов), «Алмазы Сталина» (Рузвельт), «Спящие» (посол США в РФ Маллиган).

Сергей Насибов

Рост Сергея Насибова: 188 сантиметров.

Личная жизнь Сергея Насибова:

Первая жена - актриса Екатерина Дурова, дочь известного артиста Льва Дурова. Поженились в студенческие годы. У них родилась дочь Катя (она занимается антрепризными спектаклями). После рождения дочери они почти сразу развелись.

Сергей Насибов и Екатерина Дурова

Сергей Насибов и Екатерина Дурова

Еще во время брака с Дуровой у него начался роман с актрисой Натальей Гундаревой, до сих пор являющийся темой для сплетен в светских кругах. Они сошлись во время работы в театре им. Маяковского. Она была старше его на 10 лет. "Да, нас связывала большая любовь. Роман длился три года... Наташенька для меня не умерла, она всегда в моем сердце", - говорил Насибов.

Сергей Насибов и Наталья Гундарева

Сергей Насибов и Наталья Гундарева

В Америке был женат на гражданке США по имени Ветта, она эмигрантка из бывшего СССР. Познакомились в Денвере. Первого мужа Ветты, который владел ломбардом, бандиты расстреляли в упор. Все имущество забрали родственники мужа. Они начинали с нуля.

В браке родилась дочь Анастасия. В 2010 году развелся и вернулся на родину.

Фильмография Сергея Насибова:

1977 - Школьный вальс - Гоша Кораблёв
1979 - Взлёт - Дмитрий
1980 - Избирательность по соседнему каналу
1980 - Дульсинея Тобосская - второй поклонник (вокал - Леонид Серебренников)
1984 - Закон зимовки (фильм-спектакль) - строитель порта
1985 - Прощание славянки - эпизод
1985 - Одиночное плавание - Данилов
1986 - Переход на летнее время (фильм-спектакль) - Анатолий Савкин
1987 - До свидания, мой парфинянин!
2009 - Руслан (Ruslan) - Илья
2011 - Прощание славянки - Дмитрий Мизгирев, отец Ани, подполковник
2011 - Камень - Милевич
2011 - Каждый за себя - Владимир, первый муж Натальи, отец Дениса
2011 - Бабло - налоговый инспектор
2011 - А счастье где-то рядом
2012-2013 - Склифосовский (2 сезон) - муж Киры Половининой
2012 - Дикий-3 - Зозуля
2012 - Вероника. Потерянное счастье - следователь
2012 - Без следа - Иван Сергеевич Чубанов, отец Кати
2013 - Трое в Коми - Сева Горский, звезда 80-х
2013 - Операция "Кукловод" - Стив
2013 - Напрасная жертва - Громов, начальник отделения полиции
2013 - Цветы зла - полковник (нет в титрах)
2013 - Хозяйка большого города - Михал Михалыч, врач
2014 - Человек без прошлого - Звонарёв, депутат в мэры (нет в титрах)
2014 - Острожский заповедник
2014 - Домик у реки - Станислав Аркадьевич Филонов, бизнесмен, коллекционер
2014 - Дело Батагами - Альберто, телохранитель Батагами
2014 - 22 минуты... - Данилов, вице-адмирал
2015 - Тайны советского кино. Школьный вальс (документальный)
2016 - Провокатор - помощник Аркадия Львовича
2016 - Алмазы Сталина - Рузвельт
2017 - Спящие - Маллиган, посол США в РФ





Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.