лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Дмитрий Мухин - биография, информация, личная жизнь

Дмитрий Мухин

Дмитрий Мухин

Дмитрий Николаевич Мухин. Родился 17 сентября 1986 года в Бобруйске. Белорусский актер театра и кино.

Дмитрий Мухин родился 17 сентября 1986 года в Бобруйске.

Отец - рабочий, работает слесарем на заводе. Мать - кладовщик.

В детстве занимался спортом. В школе учился средне, предпочитал гуманитарные дисциплины. В юности задумывался чтобы стать водителем-дальнобойщиком. Однако в итоге выбрал профессию актера.

В 2008 году окончил Белорусскую Государственную академию искусства, мастерская заслуженного артиста РБ В.А. Мищанчука.

Играл в Современном Художественном театре, Новом драматическом театре (Минск).

С 2011 года - актер Минского театра-студии киноактера, среди его работ: Кудимов - «Родня»; Прикол - «Тимон и Пумба».

В кино снимается с 2008 года, дебютировав в эпизоде фильма «В июне 41-го». Далее были работы в лентах «Суд» и «Вызов-4».

Первой заметной ролью стал Олег Ордынцев в детективном сериале «Детективное агентство "Иван да Марья"».

Дмитрий Мухин в сериале "Детективное агентство Иван да Марья"

Дмитрий Мухин Детективное агентство Иван да Марья

Действительно широкую известность актер получил после роли Гриши Козина в мелодраматической саге 2011 года «Лучший друг семьи».

История, показанная в ленте «Лучший друг семьи», начинается в 1980-е годы. Выпускной вечер в детском доме. Гриша, Вера (Глафира Тарханова) и Сергей (Сергей Мухин) мечтают о будущей жизни. Вера сообщает друзьям, что хотела бы выйти замуж, стать верной женой и заботливой мамой. «Выбора у тебя нет, - шутит Сергей, - Выйдешь за меня или за Гришку...» «А тот, кого ты не выберешь - будет лучшим другом семьи...» - добавляет Гриша. Вера смеется и соглашается. Сергей и Гриша учатся в военном училище, Вера в педагогическом. Друзья каждый по-своему ухаживает за девушкой. Кажется, что счастье рядом, однако жизнь оказывается непредсказуемой и жестокой. Ребята попадают в Афганистан, Вера узнает, что у неё будет ребенок... На многолетнем пути к счастью, героев этой истории ждет предательство, одиночество, смерть, зависть, интриги и неожиданная, воскресшая из небытия любовь.

Дмитрий Мухин в сериале "Лучший друг семьи"

Дмитрий Мухин Лучший друг семьи

Исполнил главную роль в детективе «Сетевая угроза» (Олег).

Далее удачными стали работы в проектах «Поверь, всё будет хорошо» (Олег), «Обратная сторона Луны» (Михаил Ходорковский в юности), «Я его слепила» (Жорик Лямин), «Смерть шпионам. Ударная волна» (Алексей Богородский), «Следователь Протасов» (Андрей).

Значимой стала роль Генриха Штраубе в приключенческой картине 2013 года «Следы апостолов». Сюжет фильма связан с Несвижским замком, родовым имением Радзивилов, владевших им с XVI века и до начала Второй мировой войны. Как и всякое здание с богатым историческим прошлым, замок окутан множеством тайн и мифов. Так, существует предание, что где-то в его подземельях спрятаны несметные сокровища бывших владельцев... Студентка факультета права Алевтина отправляется на летнюю практику к бабушке в Несвиж. По дороге девушка знакомится со странным мужчиной Григорием, который рассказывает ей легенду о сокровищах Радзивиллов - двенадцати золотых статуях святых апостолов, якобы спрятанных в тайниках Несвижского замка... Параллельно действие картины развивается в период Третьего рейха: Несвиж 1942 года и современность служат историческим фоном, на котором разворачиваются захватывающие события по поиску семейной реликвии рода Радзивиллов - золотых статуй Двенадцати Святых Апостолов.

Дмитрий Мухин в сериале "Следы апостолов"

Дмитрий Мухин Следы апостолов

В последующем удачными работами стали фильмы «Государственная граница» (лейтенант Королёв), «Мой близкий враг» (Никита Немов), «Морские дьяволы. Смерч-2» (Руслан), «Запретная любовь» (племянник Виктора).

В 2017 году на экраны вышло две части мелодрамы «Искушение», в которой актер исполнил одну из значимых ролей - Геннадия Хоменко.

Рост Дмитрия Мухина: 190 сантиметров.

Личная жизнь Дмитрия Мухина:

Дважды был женат.

Первая жена - актриса Дарья Баранова. Они познакомились в вузе, где были однокурсниками. Поженились на третьем курсе. У пары родился сын Павел. Однако семейная жизнь не сложилась.

Дмитрий Мухин и Дарья Баранова

Дмитрий Мухин и Дарья Баранова

Дмитрий Мухин и Дарья Баранова 2

Вторая жена - Инна Мухина, она не имеет отношения к кино, по профессии парикмахер. Свадьбу сыграли летом 2015 года.

Дмитрий Мухин и жена Инна

Дмитрий Мухин и жена Инна

Дмитрий Мухин и жена Инна 2

Фильмография Дмитрия Мухина:

2008 - В июне 41-го - эпизод
2009 - Вызов-4 - Тимохин
2009 - Детективное агентство "Иван да Марья" - Олег Фомич Ордынцев
2009 - Суд
2010 - Журов-2 - Дима, друг Лизы
2010 - У реки два берега - Илья, несостоявшийся жених Саши
2010 - Любовь Надежды - эпизод
2010 - Капитан Гордеев
2011 - Лучший друг семьи - Гриша Козин
2011 - Эта женщина ко мне - Денис
2011 - Понаехали тут - фотограф
2011 - Печали–радости Надежды - Игорь, официант в ресторане Аллы
2011 - Не жалею, не зову, не плачу - Андрей Бекетов
2011 - Навигатор - Митя
2011 - Счастье есть - Костя Ивашин, следователь
2011 - Слепое счастье - Стас
2011 - Сетевая угроза - Олег
2011 - Поцелуй Сократа - Дима
2012 - Я его слепила - Жорик Лямин
2012 - Смерть шпионам. Ударная волна - Алексей Богородский
2012 - Сердце не камень - Леонид, друг детства Риты, дипломат
2012 - Проснёмся вместе? - брокер
2012 - Полосатое счастье - официант
2012 - Поверь, всё будет хорошо - Олег
2012 - Обратная сторона Луны - Михаил Ходорковский в юности
2012 - Источник счастья - Валерик, сын Марины
2013 - Путь к сердцу мужчины - приятель Артура
2013 - Букет - Эдик
2013 - Следы апостолов - Генрих Штраубе
2013 - Следователь Протасов - Андрей, сын Протасова
2013-2014 - Государственная граница - Королёв, лейтенант
2014 - С Восьмым марта, мужчины! - Павел Петрович, следователь ФСБ
2014 - Мой близкий враг - Никита Немов
2014 - Доброе имя - Дмитрий, сын Курагина
2015 - Фарца - комсорг
2015 - Морские дьяволы. Смерч -2 - Руслан
2016 - Запретная любовь - племянник Виктора
2017 - Искушение - Геннадий Хоменко
2017 - Искушение-2 - Геннадий Хоменко
2017 - Это было у моря - Роман Пархоменко, помощник Павла
2017 - Мухтар. Новый след - Тимур





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.