лого Штуки-дрюки

Дарья Мороз - биография, информация, личная жизнь

Дарья Мороз

Дарья Мороз

Дарья Юрьевна Мороз. Родилась 1 сентября 1983 года в Ленинграде. Российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка России (2015).

Дарья Мороз родилась в Ленинграде 1 сентября 1983 года в семье актрисы Марины Левтовой и актёра и режиссёра Юрия Мороза.

Ее мать, Марина Левтова, трагически погибла во время катания на снегоходе. Нынешняя жена ее отца, режиссера Юрия Мороза, - известная актриса Виктория Исакова.

Очень рано начала сниматься - ее дебют в кино состоялся в возрасте трёх месяцев. В это время режиссёр Динара Асанова снимала фильм «Милый, дорогой, любимый, единственный». По сюжету фильма требовался младенец-мальчик, которого пытаются выкрасть. В роли этого мальчика Даша и дебютировала. В конце фильма, правда, выясняется, что младенец - не мальчик, а девочка по имени Дашенька.

В детстве Дарья занималась художественной гимнастикой, но тренер не увидел в ней таланта гимнастки. Потом был период занятий фигурным катанием, и Дарья даже заняла второе место на одном соревновании.

Были и другие детские увлечения: анимационная студия, студия живописи, театральная студия.

В годы учёбы в школе Дарья продолжала сниматься в кино, снявшись в пяти фильмах: «Семьянин», «Чёрный квадрат», «Русский регтайм», «Кризис среднего возраста», «Директория смерти».

Еще в школе Дарья решила поступить в театральный ВУЗ. Ее решение утвердилось, когда Георгий Данелия пригласил её на первую большую роль - в комедию «Фортуна». За фильм «Фортуна» Дарья была отмечена Специальным упоминанием жюри фестиваля «Кинотавр-2000».

Дарья Мороз поступила в Школу-студию МХАТ, на курс Романа Козака и Дмитрия Брусникина. В 2003 году окончила обучение и была принята в труппу Московского художественного театра им А. П. Чехова.

Роли Дарьи Мороз в Московском художественном театре им. А. П. Чехова:

2001 - «Ю» О. Мухиной. Режиссёр: Евгений Каменькович - Пирогова;
2002 - «Вечность и ещё один день» М. Павича. Режиссёр В. С. Петров - Калина;
2003 - «Тот, кто получает пощёчины» Л. Андреева. Режиссёр: Райа-Синикка Рантала - Консуэлла;
«Амадей» П. Шеффера. Режиссёр: Марк Розовский - Катарина Кавальери, ученица Сальери;
«Татуированная роза» Т. Уильямса. Режиссёр: Марк Розовский - Роза делла Роза;
2004 - «Тартюф» Мольера. Режиссёр: Н. Чусова - Мариана, дочь Оргона;
2004 - «Изображая жертву» братьев Пресняковых. Режиссёр: Кирилл Серебренников - Ольга;
2006 - «Учитель словесности» А. П. Чехова. Режиссёр: Николай Шейко - Людмила;
2006 - «Живи и помни» В. Распутин. Режиссёр: Владимир Петров - Настёна;
2007 - «Двенадцать картин из жизни художника» Ю. Купера. Режиссёр: Владимир Петров - Незнакомка;
2007 - «Женщина с моря» Ибсена. Режиссёр: Юрий Ерёмин - Болетта;
2009 - «Дворянское гнездо» И. С. Тургенева. Режиссёр: Марина Брусникина - Варвара;
2012 - «Событие» В. В. Набокова. Режиссёр: Константин Богомолов - Элеонора Шнап;
2013 - «Идеальный муж. Комедия» по мотивам произведений О. Уайльда. Режиссёр: Константин Богомолов - Гертруда Тернова;
2013 - «Карамазовы» по мотивам романа Ф. М. Достоевского. Режиссёр: Константин Богомолов - Катя-кровосос;
2015 - «Юбилей ювелира» Н. МакОлифф. Режиссёр: Константин Богомолов - Кети, сиделка

В 2006-м получила театральную премию «Чайка» в номинации «Прорыв» (за спектакль «Живи и помни»).

Также играла на сцене Московсковского театра-студии п/р Олега Табакова:

2000 - «Песочный человек». Режиссёр: А. В. Марин - Клара + Коппелия;
2003 - «Тёзка Швейцера» Виктора Шендеровича. Режиссёр: А. И. Дзекун - Фема, дочь вождя;
2005 - «Болеро» Павла Когоута. Режиссёр: В. С. Петров - Анна;
2009 - «Волки и овцы» по пьесе А. Н. Островского. Режиссёр: Константин Богомолов - Купавина;
2012 - «Год, когда я не родился» по пьесе Виктора Розова «Гнездо глухаря». Режиссёр: Константин Богомолов - Искра Судакова;
2014 - «Чайка» А. П. Чехова. Режиссёр: Константин Богомолов - Маша.

Дарья Мороз 2

В 2011 году была занята в постановке «Лир. Комедия» Санкт-Петербургского государственного драматического театра «Приют Комедианта».

Играла также на сцене Государственного театра наций:

2014 - «Гаргантюа и Пантагрюэль» по роману Франсуа Рабле. Режиссёр: Константин Богомолов - Мама и не только;
2015 - «Сказки Пушкина» по произведениям А. С. Пушкина. Режиссёр: Роберт Уилсон - Ткачиха, Медведиха, Царь Додон.

Многие ее роли в кино отмечены престижными наградами:

2001 - кинофестиваль во Владикавказе - приз За лучшую женскую роль (фильм «Дикарка»);
2006 - Международный кинофестиваль в Чикаго, премия Silver Hugo - за лучшую женскую роль (фильм «Точка», соместно с Викторией Исаковой и Анной Уколовой);
2006 - Фестиваль русского кино в Онфлёре - приз за лучшую женскую роль (фильм «Нанкинский пейзаж»);
2009 - Премия «Ника» За лучшую женскую роль (фильм «Живи и помни»);
2015 - Премия «Ника» За лучшую женскую роль второго плана (фильм «Дурак»);
2015 - почетное звание «Заслуженный артист России» - за заслуги в области театрального и кинематографического искусства;
2015 - кинофестиваль «Виват кино России!» - приз за лучшую женскую роль в телесериале («Дом с лилиями»).

В 2005 году окончила продюсерский факультет Высших курсов сценаристов и режиссёров (мастерская В. Арсеньева).

В 2009 году принимала участие в программе «Две звезды» на Первом канале в паре с певицей Пелагеей.

Дарья Мороз и Пелагея - Ольга

Не любит публичности, не считает нужным превращать свою жизнь в шоу.

"Я не тот человек, который фотографируется на своей свадьбе, в роддоме и во время обеда. И я вообще этого не люблю и считаю не совсем правильным. Артист все-таки должен оставаться артистом, не то что символом, а неким образом экранным что ли. Я не считаю правильным фотографировать актера в быту, скажем", - говорит она.

Рост Дарьи Мороз: 173 сантиметра.

Личная жизнь Дарьи Мороз:

Замужем за режиссёром Константином Богомоловым.

5 сентября 2010 года у пары родилась дочь Анна.

Дарья Мороз и Константин Богомолов

Дарья Мороз и Константин Богомолов

Дарья Мороз и Константин Богомолов

Дарья Мороз. Жена. История любви

Фильмография Дарьи Мороз:

1984 - Милый, дорогой, любимый, единственный... - младенец
1991 - Семьянин - дочь Колыванова
1992 - Чёрный квадрат - Лида Меркулова
1993 - Русский регтайм - дочь отца Мити
1997 - Кризис среднего возраста - Лена
1999 - Директория смерти (новелла «Ваза») - Юля
2000 - Фортуна - Маша Сорокина, невеста
2000 - Афинские вечера - Наташа
2001 - Дикарка - Варя
2001 - Саломея - Катенька Бронина, сестра Саломеи
2001 - Кобра. Антитеррор - эстонская журналистка
2002 - Женская логика - Вика
2003 - Театральный блюз - Аня Астахова
2004 - Женщины в игре без правил - Маша Передреева
2004 - Холостяки - невеста Толи
2004 - Прощальное эхо - Оксана Перфильева
2005 - Гибель империи - горничная Катя
2005 - Умножающий печаль - Лена Остроумова
2005 - Двенадцать месяцев - падчерица
2005 - Дополнительное время - Маша, девушка из эскорт-услуг
2005 - Дети Ванюхина
2006 - Точка - Нинка-Мойдодырка
2006 - Нанкинский пейзаж - Надя, Чженьцзин
2008 - Живи и помни - Настёна
2008 - Оттепель - Наташа
2008 - Апостол - Лида, библиотекарь, жена Павла Истомина
2008 - Братья-детективы - Катя Мухина
2008 - Француз Серёжа - Ирина
2009 - Пелагея и белый бульдог - губернаторша
2009 - Прыжок афалины - Майа
2009 - Две дамы в Амстердаме - Светлана
2009 - Ловушка - Вера
2010 - Холодное сердце - Лариса Панина, медсестра
2010 - Сказка. Есть - Кукла-мама
2010 - Дом Солнца - Герда
2010 - Сага о хантах - Мария
2010 - Французский доктор - Лариса
2011 - Достоевский - Сашенька Шуберт, актриса
2011 - Чёрные волки - Вера Самарина
2011 - Забытый - Анечка
2011 - Пончик Люся - Татьяна
2011 - Не плачь по мне, Аргентина - Алла
2011 - «Кедр» пронзает небо - Алла Канторович
2011 - Сильная - Внукова
2012 - Дирижёр - Ольга
2012 - Без свидетелей - Лена
2012 - Стальная бабочка - Татьяна
2012 - Краплёный - Вероника
2014 - Департамент - Алёна Ивановна Ревнивцева, адвокат
2014 - Дом с лилиями - Таисия
2014 - Долгий путь домой - Надежда
2014 - Инквизитор - Кира Эдуардовна Фальк, пресс-секретарь УВД
2014 - Дурак - Маша
2014 - Обними меня - Мария Озерова
2015 - А зори здесь тихие... - Мария
2015 - Дед Мазаев и Зайцевы - Рита Зайцева
2015 - Графомафия
2015 - Красные браслеты - Алёна, мама Кристины
2015 - Пионеры-герои - Катя Елисеева
2015 - Всё исправить?! - Вива
2015 - Преступление - Саша Москвина
2015 - Так сложились звёзды - Раиса Горбачёва
2016 - Коллектор - Ксения
2017 - Преступление
2017 - Графомафия
2017 - Чужая кровь
2017 - Рыбное дело





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.