лого Штуки-дрюки

Мария Миронова (II) - биография, информация, личная жизнь

Мария Миронова (II)

Мария Миронова II

Мария Андреевна Миронова. Родилась 28 мая 1973 года в Москве. Советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка России (2006).

Мария Миронова родилась 28 мая 1973 года в Москве.

Она - дочь известных советских актёров Андрея Миронова и Екатерины Градовой.

Дед по отцу - Александр Менакер (1913-1982), бабушка - Мария Миронова (1911-1997).

Дед по матери - Георгий Александрович Градов (1911-1984) - архитектор, бабушка - Раиса Ивановна Градова (1923-2011) - актриса.

Дядя - Кирилл Ласкари (1936-2009).

Двоюродный брат - сценарист, прозаик и поэт Кирилл Ласкари-младший (р. 11 августа 1977 года в Ленинграде), креативный директор агентства Arc WW Russia, директор по маркетингу и промо телеканала "Пятница!".

У нее есть сводная сестра актриса Мария Голубкина и сводный брат Алексей.

В детстве Мария дебютировала в кино в фильме режиссёра Станислава Говорухина «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна», где сыграла роль Бекки Тэтчер.

После окончания средней школы № 113 (теперь № 1113) в Дегтярном переулке поступила в Высшее театральное училище им. Б. В. Щукина. В 1993 году, после рождения сына Андрея, перевелась во ВГИК на курс Михаила Андреевича Глузского.

По окончании ВГИКа в 1996 году получила приглашение играть в театре «Школа современной пьесы», но выбрала театр «Ленком», в котором служит с 1997 года.

Была задействована в таких спектаклях, как «Безумный день, или Женитьба Фигаро» (Фаншетта), «Две женщины» (Верочка), «Город миллионеров», «Варвар и еретик», «Укрощение укротителя», «Визит дамы», «Тартюф». Играла в спектаклях режиссёра Андрея Жолдака - «Чайка», «Федра», «Кармен».

Роли Марии Мироновой в театре:

Ленком:

«Две женщины» - Верочка;
«Плач палача» - актриса Эвредика;
«Варвар и еретик» по роману Ф. М. Достоевского «Игрок», режиссёр Марк Захаров - мадемуазель Бланш;
«Город миллионеров» (сценическая фантазия на темы пьесы Эдуардо Де Филиппо «Филумена Мартурано», в новой редакции);
«Укрощение строптивой» - Катерина;
«Безумный день, или Женитьба Фигаро» Бомарше - Фаншетта;
«Тартюф» Мольера - Эльмира;
«Визит дамы» Фридриха Дюрренматта - Клара Цаханассьян;
«Шут Балакирев» - Екатерина Алексеевна, императрица Российская;
«Борис Годунов» - Марина Мнишек.

Государственный театр наций:

«Опыт освоения пьесы "Чайка" системой Станиславского» - Нина Заречная;
«Федра. Золотой колос». Режиссёр: Андрей Жолдак - Федра / Вера Ивановна Павлова;
«Кармен. Исход». Режиссёр: Андрей Жолдак - Кармен;
«Калигула» - Цезония.

Мария Миронова 2

Первым успехом в кино стала роль Тани Симаковой в фильме Павла Лунгина «Свадьба». Картина участвовал в конкурсной программе Каннского кинофестиваля и удостоен Приза за лучший актёрский ансамбль.

Но широкую популярность и признание она получила после роли Марии в картине «Олигарх», где она сыграла в паре с Владимиром Машковым.

Далее были картины «Главные роли», «Статский советник», «Гибель империи», «Желание, «Тройная жизнь, «Личное дело майора Баранова», «Три мушкетёра», «Сын», «Родина», «О любви», Следователь Тихонов» и многие другие.

Мария Миронова (II)

Помимо работы в театре и в кино Мария Миронова поддерживает культурно-общественные и благотворительные проекты: с 2008 года она - соучредитель и президент Фонда поддержки деятелей искусства «Артист». С 2008 года входит в состав арт-дирекции фестиваля «Территория».

На выборах мэра Москвы 2013 года - доверенное лицо кандидата Сергея Собянина.

Член Общественной палаты Москвы. Президент и соучредитель благотворительного фонда поддержки деятелей искусства «Артист».

Рост Марии Мироновой: 176 сантиметров.

Личная жизнь Марии Мироновой:

У Марии были отношения с сыном известного советского актера Юрия Яковлева Антоном.

Первый муж - Игорь Александрович Удалов (1964 г.р.) - телевизионный бизнесмен, президент телекомпании World Fashion Channel Russia.

За бизнесмена Игоря Удалова Мария вышла замуж в 19 лет. В этом браке 4 июня 1992 родился сын Андрей, позднее стал студентом Щукинского училища (курс В. В. Иванова).

Поговаривали, что биологический отец мальчика - сын Юрия Яковлева Антон. Но в любом случае официально его отцом считается Удалов.

Супруги прожили вместе более семи лет. Семейное счастье разрушил актер и пиарщик Дмитрий Клоков, моложе Марии на десять лет. Итогом стал развод и свадьба с Дмитрием. Игорь показал себя в этой ситуации "более чем порядочным", как говорила в одном интервью сама Маша. Он не только простил супругу, но и заявил, что расставание не помешает ему заботиться о сыне.

Мария Миронова и Игорь Удалов

Мария Миронова и Игорь Удалов

Второй муж -Дмитрий Александрович Клоков (1977 г.р.), советник президента РАН на общественных началах.

Мария Миронова и Дмитрий Клоков

Мария Миронова и Дмитрий Клоков

После развода с Клоковым поговаривали, что Мария вернулась к первому супругу. Однако повторного брака не вышло.

Третим мужем с 1 ноября 2011 года стал актер Алексей Макаров (сын Любови Полищук).

Расстались осенью 2012 года, официально брак был расторгнут 2 июля 2013 года. Хотя Миронова, в отличие от Макарова, отрицала этот брак.

Мария Миронова и Алексей Макаров

Мария Миронова и Алексей Макаров

Фильмография Марии Мироновой:

1981 - Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна - Бэкки Тэтчер, племянница судьи
2000 - Свадьба (Wedding, The / Noce, La) - Таня Симакова
2000 - Русский бунт - Харлова
2002 - Олигарх - Мария
2002 - Ледниковый период - светская львица Люба
2002 - Главные роли - Ирина Коломийченко
2003 - Теория запоя - «Русалка»
2004 - Посылка с Марса - Наталья Стрельникова
2004 - Ночной Дозор (Night Watch) - Ирина, мать Егора
2004 - Зима Весна (короткометражный) - Претендентка №9
2004 - Две женщины (фильм-спектакль)
2005 - Варвар и еретик (фильм-спектакль) - Бланш
2005 - Статский советник - мадемуазель Жюли, хозяйка «агентства» интимных услуг
2005 - Дневной Дозор - мать Егора
2005 - Гибель Империи - Елена Ивановна Сабурова
2006 - Битва за космос (Space Race, документальный) - жена Сергея Королёва
2006 - 9 месяцев - Настя
2008 - Тринадцать месяцев - Наташа
2008 - Никто, кроме нас... - Наташа
2008 - Качели - Таня, жена Кувалды
2008 - Дедушка в подарок - Серафима, мать Антипа
2009 - Человек с бульвара КапуциноК - Маша, американка, внучка мистера Феста
2009 - Снайпер. Оружие возмездия - Маша Гусева, ассистентка и любовница Михайловского
2009 - Желание - Вера
2010 - Каденции - Валя, переводчица
2010 - Робинзон - Зоя Робертсон, мать Саши
2010 - Москва, я люблю тебя! (киноальманах)
2011 - Шут Балакирев (фильм-спектакль) - императрица Екатерина Алексеевна
2011 - Измена - Наталья Самарина
2011 - Вождь разнокожих - Вера Олеговна Песюк, мама Данилы, банкирша
2012 - Тройная жизнь - Лера Брусина
2012 - Личное дело майора Баранова - Екатерина Бударина
2012 - Апофегей - Надя Печерникова
2013 - Три мушкетёра - Анна Австрийская, королева Франции
2013 - Крик совы - Нина Каверина, работница почты
2014 - Сын - Настя Куусенен
2015 - Родина - Елена, жена Алексея Брагина
2016 - О любви - Тамара
2016 - Землетрясение
2016 - Следователь Тихонов - Рита Ушакова, врач





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.