лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Лолита Милявская - биография, информация, личная жизнь

Лолита Милявская

Лолита Милявская

Лолита Марковна Милявская (урождённая Горелик). Родилась 14 ноября 1963 года в Мукачево (Закарпатская область, Украина). Советская и российская эстрадная певица, актриса, телеведущая и режиссёр.

Лолита Милявская родилась 14 ноября 1963 года в городе Мукачево в Закарпатье на Западной Украине.

Мать - Алла Дмитриевна Никифорова (род. 1942-1943), была певицей в «Джаз-Бэнд Мари». Отец - Марк Львович Горелик (1932-1978), конферансье, был ведущим её концертов и её продюсером (тогда директором-администратором), дирижировал оркестром.

Дед со стороны отца - Лев Горелик.

В 1964 году её семья переехала в Берегово, где раньше был бургомистром её дед - Дмитрий Андреевич Никифоров. Там она и пошла в первый класс.

Родители часто были на гастролях, и поэтому в 1969 году Лолиту отправили во Львов на воспитание дедушке Дмитрию Андреевичу и бабушке Александре Ермолаевне.

В 1972 году родители Лолиты развелись. Мать берёт на гастроли Лолиту, которая начинает петь с 1972 года, в свободное от школы время. Лолита прожила во Львове до конца 1973 года, ходила в львовскую школу № 35.

Лолита Милявская в детстве

Лолита Милявская в детстве

Когда ей было 10 лет, умерла её бабушка и она переехала в Киев.

В 1974 году мать познакомила Лолиту с молодой начинающей певицей Ириной Понаровской (та старше Лолиты на 10 лет) из ВИА «Поющие гитары». Понаровская берёт Лолиту к себе на подпевки, Лолита выступает с Ириной на летних каникулах до окончания школы.

В 1981 году подала документы в Тамбовский филиал Московского государственного института культуры по специальности «режиссура культмассовых представлений и праздников» (курс Анатолия Ивановича Серкова). Дипломным спектаклем стал «Чудо святого Антония» Метерлинка. В институте Лолита познакомилась с однокурсником Александром Беляевым, который впоследствии стал её первым мужем.

В 1985 году она окончила институт. Из Тамбова она уехала в Одессу, там играл в театре её первый муж Александр Беляев.

Работала в Одесской филармонии, познакомилась с Александром Цекало и уехала в Москву. Чтобы прописаться в Москве, заключила фиктивный брак с Виталием Милявским. Вместе они не жили.

В 1985 году Александром Цекало и Лолитой Милявской создана поп-группа Кабаре-дуэт «Академия». Дуэт пользовался большой популярностью до конца девяностых. Во время работы в дуэте Лолита записала несколько альбомов и дала аншлаговые концерты в странах СНГ, Европе и США.

Кабаре-дуэт Академия - За пивом

В 1993 году на московском телеканале была создана программа «TV-пицца», в которой Цекало и Милявская выступали в качестве ведущих.

С конца 1995 года Милявская и Цекало стали ведущими ТВ-программы «Утренняя почта» (ОРТ), с 1997 года вели программу «Доброе утро, страна!» (РТР). Более десяти лет Лолита выступала вместе с мужем Александром Цекало. Однако «непримиримые противоречия» привели в конце концов к их разводу. Через несколько месяцев после развода Лолита родила дочь Еву.

Участвовала в съёмках рекламных роликов «Хопёр-Инвест», который потом обанкротился.

Весной 2000 года Лолита начинает заниматься сольной карьерой и выпускает песню «Цветочки». В январе 2001 года выходит и одноимённый альбом, который продан тиражом в 50.000 экземпляров. Спустя два с половиной года у Лолиты выходит второй альбом и программа «Шоу разведённой женщины» (РТР). По продажам диск превысил 300.000 экземпляров.

С 4 октября 2002 года она играет Матрону «Маму» Мортон в мюзикле «Чикаго» на сцене театра Эстрады.

В декабре 2002 года снимается в фотосессии для журнала «Плейбой» (галерея посвящена мюзиклу «Чикаго»).

В 2005-2007 годах вела программу «Без комплексов». Также в 2005 году вышел и 3-й диск певицы «Формат», который разошёлся тиражом в 700.000 экземпляров. В сентябре 2008 года стала ведущей продолжения телепроекта «Суперстар-2008» на телеканале НТВ.

В 2007 году Лолита выпускает сразу два альбома «Неформат», «Ориентация север» и сингл «Оказалось, Вы моя слабость».

В 2008 году выходит альбом Лолиты «Фетиш». Цензура не пропускает новое творение певицы из-за эротической фотосессии, сделанной специально для альбома. Ввиду наложенных ограничений, Лолита выпускает специальное издание диска. В новую пластинку входит двенадцать песен, среди которых уже популярный трек «Прощай, оружие!», написанный Еленой Кипер.

«Мой новый альбом тоже про любовь, с высокой поэзией, которая сочетается с очень модными музыкальными стилями. Меня не интересуют модные направления, я пою только то, что ложится на мою душу, в данном случае это хорошее сочетание модной музыки и высокой поэзии», - рассказала Лолита об альбоме «Фетиш».

Лолита - Прощай, оружие!

В 2009 году певица выпускает сборник хитов «Запавшее», включающий новый сингл «Остановите Землю», который многие расценили как гимн ЛГБТ.

В 2011 году Лолита становится членом жюри «Фактор А» - русской версии британского проекта The X Factor - музыкального шоу талантов, основной целью которого является поиск и развитие песенного таланта конкурсантов.

В феврале 2012 года в эфире телеканала НТВ прошёл бенефис «Госпожа Президент». Лолита решила пофантазировать и представить себя в роли кандидата в Президенты страны. Певице устроили проверку на профпригодность, познакомили с современными политтехнологиями, а в качестве предвыборной агитации прозвучали лучшие песни Лолиты. В том же году певица становится ведущей популярной телепрограммы «Субботний вечер» на телеканале Россия-1 вместе с Николаем Басковым и Андреем Данилко (Веркой Сердючкой).

30 августа 2012 года на втором Международном музыкальном фестивале Crimea Music Fest Лолита представляет молодого украинского певца Александра Онофрийчука, который побеждает в песенном конкурсе исполнителей.

По версии Forbes, в 2013 году, Лолита вошла в двадцатку самых богатых российских музыкантов.

В марте 2014 года состоялась премьера клипа на песню «Анатомия» (Г. Титов - Н. Касимцева). В августе 2014 года состоялась премьера клипа на песню «На скотч» (Е. Бардаченко - А. Беляев). 17 ноября 2014 года Лолита Милявская выпускает альбом Анатомия.

Общественно-политические взгляды Лолиты Милявской:

Принимала участие в предвыборных агитационных кампаниях Бориса Ельцина (1996), Виктора Януковича (2004), Александра Лукашенко (2006).

В 2013 году негативно оценила перспективу евроинтеграции Украины, отдав предпочтение союзу с Россией.

Высказывалась в поддержку присоединения Крыма, отметив, что не видит в ситуации давления со стороны РФ и осуждает санкции ЕС.

В интервью радио «Говорит Москва» летом 2014 назвала Владимира Путина «гением», а Барака Обаму - «идиотом» и «дебилом». Критически отзывалась об Алексее Навальном и деятельности российской оппозиции в целом.

На протяжении многих лет Лолита Милявская последовательно высказывается в поддержку ЛГБТ-сообщества. Певица неоднократно давала концерты в гей-клубах, выступала против гомофобии и другой дискриминации сексуальных меньшинств, принимала участие в телевизионных программах и пресс-конференциях, посвященных этим проблемам.

В 2013 году Лолита приняла участие в кампании «Самое время сказать!» в рамках Недели против гомофобии. В записанном для проекта видеоролике она осудила принятие законов о запрете «пропаганды гомосексуализма», указала на опасность роста националистических настроений и призвала гетеросексуалов и представителей ЛГБТ объединиться против фашизма.

Провела кампанию за отмену взносов на «капитальный ремонт». После решения Конституционного суда от 12 апреля 2016 года о правомерности таких взносов заявила, что её совершено не убедили формулировки решения суда и что права граждан было нарушено.

Лолита Милявская в программе "Наедине со всеми"

Рост Лолиты Милявской: 173 сантиметра.

Личная жизнь Лолиты Милявской:

Первый муж (1985) - Александр Беляев, актёр, однокурсник Лолиты.

Лолита Милявская и Александр Беляев

Лолита Милявская и Александр Беляев

Второй муж (1986) - Виталий Милявский. По словам Лолиты, брак был фиктивным.

Третий муж (1987-1999) - Александр Цекало, шоумен. Брак продлился 12 лет.

У пары родилась дочь Ева (1999 г.р.), живёт с бабушкой в Киеве.

Лолита Милявская и Александр Цекало

Лолита Милявская и Александр Цекало

Лолита Милявская и дочь Ева

Лолита Милявская и дочь Ева

Четвёртый муж (19 июня 2004 - 2009) - Александр Зарубин (род. 6 мая 1968), бизнесмен, зампред правления компании «Ренова».

Лолита Милявская и Александр Зарубин

Лолита Милявская и Александр Зарубин

Пятый муж (с 20 марта 2010 года) - Дмитрий Иванов (род. 1975), теннисист (седьмая ракетка России по игре сквош), тренер по игре в сквош и фитнесу.

Лолита Милявская и Дмитрий Иванов

Лолита Милявская и Дмитрий Иванов

Дискография Лолиты Милявской:

В составе кабаре-дуэта «Академия»:

Маленький переворот (1992, 1995)
Небальные танцы (1994)
Хочешь, но молчишь (1995)
Свадьба (1997)
Отпечатки пальчиков (1998)
Ту-Ту-Ту, На-На-На (1999)

Студийные альбомы:

Цветочки (2000)
Шоу разведённой женщины (2003)
Формат (2005)
Неформат (2007)
Ориентация Север (2007)
Фетиш (2008)
Анатомия (2014)

Саундтреки к фильмам и сериалам:

2004 - «Не бей копытом» — дубляж трёх песен
2005 - «Попса» — Приговорённая к любви
2007 - «Татьянин день» — Две любви (дуэт с Александром Маршалом)
2009 - «Весельчаки» — Остановите Землю

Видеоклипы Лолиты Милявской:

В составе кабаре-дуэта «Академия»:

1992 - «Тома»
1994 - «Баден-Баден»
1995 - «За пивом»
1996 - «Я обиделась»
1998 - «Ту-Ту-Ту»
1999 - «Маленький»

Сольные:

1995 - «Гондурас» (& Аркадий Арканов)
2000 - «Песня о женской дружбе» (совместно с Аленой Апиной)
2000 - «Цветочки»
2001 - «Отвали»
2001 - «Пропащая»
2002 - «Музыка тела»
2002 - «Венеция»
2002 - «Делаем вид»
2003 - «Помада»
2004 - «Мачо»
2007 - «Ориентация Север»
2008 - «Прощай, оружие!»
2009 - «Остановите Землю»
2010 - «Иди и смотри»
2011 - «Часы»
2011 - «Ты похудела» (совместно с Quest Pistols)
2014 - «Анатомия»
2014 - «На скотч»
2015 - «Шпилька-каблучок»
2015 - «Территория сердца» (дуэт с Денисом Майдановым)

Фильмография Лолиты Милявской:

1991 - Тень, или Может быть, всё обойдётся — курортница
1995 - Кабаре «Маски-Шоу» — камео в составе кабаре-дуэта «Академия»
1996 - Шоу долгоносиков
1996 - Короли российского сыска
1996 - Умереть от счастья и любви
1997 - Старые песни о главном-3 — немецкий посол «Moskau» с Александром Цекало
2000 - Старые песни о главном. Постскриптум («Felicita» дуэт с Олегом Газмановым)
2001 - Вечера на хуторе близ Диканьки — Солоха
2002 - Золушка — мачеха
2003 - Безумный день или женитьба Фигаро — графиня Розина
2005 - Попса — Ирина Пепеляева («Пеппи»), взбалмошная певица
2005 - Это всё цветочки
2007 - Королевство кривых зеркал — королева Анидаг
2007 - Кровавая Мэри
2007 - Очень новогоднее кино, или Ночь в музее
2007 - Татьянин день — камео
2008 - Золотая рыбка — учительница хороших манер
2008 - День радио — голос спутницы Эммануила Гедеоновича
2010 - Морозко — камео
2011 - The Тёлки (не завершён)
2011 - Новые приключения Аладдина — атаманша разбойников
2012 - Петрович — Виктория Ланская
2012 - Красная Шапочка — мама Красной Шапочки


тэги:





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.