Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Глеб Матвейчук - биография, информация, личная жизнь


Глеб Матвейчук

Глеб Матвейчук

Глеб Алимович Матвейчук. Родился 26 июня 1981 года в Москве. Российский актёр, композитор, продюсер, певец.

Глеб Матвейчук родился 26 июня 1981 года в Москве в семье художника-постановщика Алима Матвейчука, он лауреат многих премий, в том числе «Ники» и ТЭФИ.

Мама - художник по гриму.

По материнской линии у Глеба - все москвичи, дед был известным военным.

Когда ему было 7 лет отец, работавший после окончания ВГИК художником-постановщиком, отправился работать на киностудию «Беларусьфильм» и семья переехала в Минск.

Он - единственный ребенок в семье, поэтому всё внимание взрослых было сосредоточено на нем. Кроме родителей, им много занималась также и бабушка.

"Мои папа и мама попробовали меня во всем, в чем можно: я занимался рисованием, фигурным катанием, балетом. Да, в 6 лет я пошел в хореографическое училище. Но мой папа сказал балету нет", - рассказывал артист.

С семи лет он пел в музыкальной студии Минского театра. Там было два детских проекта - «Питер Пен» и «Кот в сапогах», где он являлся единственным исполнителем. "И я уже зарабатывал себе деньги на велосипед", - вспоминал Глеб.

Получил музыкальное образование, закончив музыкальный колледж по специальности дирижёр-хоровик.

В 13 лет начал сниматься в кино - сыграл в фильме «Огненный стрелок».

Глеб Матвейчук в фильме "Огненный стрелок"

Глеб Матвейчук Огненный стрелок

В 16 лет переехал в Москву и стал студентом двух высших учебных заведений: Московской консерватории (вокальное отделение) и Высшего театрального училища имени М. С. Щепкина (мастерская Н. Н. Афонина).

Глеб Матвейчук 2

С апреля 2006 года - вокалист группы «Lady Prowler».

В 2007 году вместе с Игорем Новиковым создаёт группу «Flair». Также выступал в качестве вокалиста с коллективом «Ренессанс».

Является автором музыки к документальным и художественным фильмам, среди которых «Паломничество в Вечный город», «Холмы и равнины», «Смутное время», «Новая земля», «Из пламя и света», «Каменная башка», «Адмиралъ».

Снимался в кино и как актер, правда, во второстепенных ролях.

Глеб Матвейчук в сериале "Маргоша"

Глеб Матвейчук Маргоша

В театре как актёр занят в рок-операх «Иисус Христос - суперзвезда», «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда», мюзикле «Монте-Кристо», спектакле «Отель двух миров» и других.

Глеб Матвейчук в рок-опере "Иисус Христос — суперзвезда"

Глеб Матвейчук Иисус Христос суперзвезда

Глеб Матвейчук в мюзикле "Монте-Кристо"

Глеб Матвейчук Монте-Кристо

Пишет музыку для театральных постановок - «Собака на сене», «Зал ожидания» и др.

Принимал участие в телешоу. Являлся одним из шести финалистов и победителей вокального реалити-шоу «Русские теноры».

Участвовал в телевизионных слепых прослушиваниях первого сезона телепроекта «Голос», исполнил песню «До свиданья, мама». Но ему не удалось попасть в шоу.

В пятом сезоне проекте «Две звезды» победил в дуэте с Ольгой Кормухиной.

Глеб Матвейчук и Ольга Кормухина - Кукушка

Был участником телешоу Точь-в-точь на Первом канале, занял 2 место и получил Приз зрительских симпатий.

Глеб Матвейчук - Эти глаза напротив

Рост Глеба Матвейчука: 179 сантиметров.

Личная жизнь Глеба Матвейчука:

Жил в гражданском браке со Светланой Бельской.

Они познакомились на съемочной площадке фильма «Дикари». Она была ассистенткой гримера. Возник роман и вскоре они стали жить вместе. Совместная жизнь продлилась четыре года - Света окончила МТХТУ, получив специальность художника-гримера, и поступила в РАТИ-ГИТИС на режиссерский факультет.

Глеб Матвейчук и Светлана Бельская

Глеб Матвейчук и Светлана Бельская

Дело шло к свадьбе, однако во время работы над мюзиклом «Монте-Кристо» у Глеба возник новый роман - с актрисой Анастасией Макеевой.

В августе 2010 года женился на Макеевой.

Глеб Матвейчук и Анастасия Макеева

Глеб Матвейчук и Анастасия Макеева 1

Глеб Матвейчук и Анастасия Макеева 2

Глеб Матвейчук и Анастасия Макеева 3

В апреле 2016-го Анастасия Макеева объявила о разводе по причине нежелания Глеба иметь детей.

Хотя в своих интервью Матвейчук не раз заявлял, что хочет иметь детей, даже троих: "Я не вижу ситуации, что дети могут помешать жить прежней жизнью, нам не придется отказываться от каких-то проектов. Ребенок, мне кажется, это естественно и нормально. Мы уже хотим детей, раньше мы с Настей готовили почву для их появления. Строили дом, чтобы малышу было где расти. У нас в Подмосковье на одном участке два дома, один наш, другой – гостевой. И этот дом уже для наших детей. Я мечтаю, что в идеале у нас в семье будет трое детей. Я не говорю, что мы эталонные родители, что нужно идти именно этим путем, но мы выбрали такую дорогу, мы хотим дать гарантию хорошего будущего".

Фильмография Глеба Матвейчука:

1995 - Огненный стрелок
2004 - 72 метра — матрос на ЦП
2004 - Папа — студент в общежитии, эпизод
2005 - Гибель империи (1-я серия «Демон») — Рогов, тапёр
2005 - Дети Ванюхина
2005 - Небесная жизнь
2006 - Точка — эпизод
2008 - Проклятый рай-2 — Иван
2009 - Маргоша — Руслан Хилькевич

Композиторские работы Глеба Матвейчука для фильмов:

2006 - Паломничество в Вечный город
2006 - Георгий-Победоносец
2006 - Праздник Рождества
2006 - Планета православия
2006 - Из пламя и света
2008 - Холмы и равнины
2008 - Новая земля
2008 - Каменная башка
2008 - Адмиралъ (совместно с Р. Ф. Муратовым)
2009 - Третье желание
2009 - Дом без выхода
2010 - Ярослав
2011 - На крючке!
2012 - Спартак
2012 - Чкалов
2013 - Красные горы

Роли Глеба Матвейчука в мюзиклах и театре:

2007 - «Дети Солнца»
2008 - «Иисус Христос — суперзвезда» (рок-опера) — Иисус из Назарета
2008 - «Монте-Кристо» — Фернан де Морсер
2009 - «Отель двух миров» (спектакль) — Жюльен Порталь
2011 - «12 мюзиклов»
2011 - «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» (рок-опера) — Джон Аттерсон
2015 - «Мастер и Маргарита» — Мастер

Композиторские работы Глеба Матвейчука в театре:

«Собака на сене»
«Зал ожидания»
«Территория страсти»
«Онегин»