лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Евгений Марковский - биография, информация, личная жизнь

Евгений Марковский

Евгений Марковский

Евгений Николаевич Марковский (белор. Маркоўскі Яўген Мікалаевіч). Родился 8 ноября 1947 года в Благовещенске - умер 18 января 2019 года в Санкт-Петербурге. Советский и белорусский кинорежиссёр, сценарист.

Евгений Марковский родился 8 ноября 1947 года в Благовещенске.

В 1975 году закончил ЛГИК (СПбГУКИ).

В 1981 году окончил ВГИК, мастерская Сергея Герасимова.

С 1980 по 1991 год работал на киностудии «Беларусьфильм».

Самой известной режиссерской работой стал фильм «Вечный муж» по одноимённой повести Ф. М. Достоевского (экранизированы главы «Вельчининов», «Лиза», «На кладбище», «Павел Павлович женится», «Высшие причины»). В центре внимания фильма - взаимоотношения в любовном треугольнике. Главные роли сыграли Игорь Костолевский, Станислав Любшин, Лидия Федосеева-Шукшина, Дмитрий Харатьян и Елена Яковлева.

кадр из фильма "Вечный муж"

кадр из фильма Вечный муж

Ушел из жизни 18 января 2019 года.

Личная жизнь Евгения Марковского:

В последние годы жил в Санкт-Петербурге.

Евгений Марковский 2

Фильмография Евгения Марковского:

1980 - Маэстро (короткометражный)

Режиссерские работы Евгения Марковского:

1978 - Конвой (короткометражный)
1979 - Лабиринт (короткометражный)
1980 - Праздник фонарей (короткометражный)
1983 - Как я был вундеркиндом
1986 - Летние впечатления о планете Z
1988 - Филиал
1990 - Вечный муж

Сценарии Евгения Марковского:

1978 - Конвой (короткометражный)
1979 - Лабиринт (короткометражный)
1980 - Праздник фонарей (короткометражный)
1987 - Сквозь серый камень (анимационный)
1990 - Вечный муж



Загрузка...



Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.