лого Штуки-дрюки

Все медали России на Олимпиаде 2018. ФОТО >>>

Евгения Лютая - биография, информация, личная жизнь

Евгения Лютая

Евгения Лютая

Евгения Юрьевна Лютая. Родилась 6 апреля 1979 года в Уфе. Российская актриса театра и кино.

Евгения Лютая родилась 6 апреля 1979 года в Уфе.

С ранних лет мечтала об актерской профессии. После окончания школы в 1996 году поступила в ВТУ имени Б.В. Щукина, который окончила в 2000 году, курс А.К. Граве.

Служила в различных театрах - «Сатирикон», «Новом драматическом театре», Музыкальном театре юного актёра.

Сотрудничает с Театром «На набережной».

С 2001 года снимается в кино. Дебютировала в ленте «Пятый угол», в которой сыграла роль журналистки Иванцовой.

В том же 2001 году сыграла главную роль в драме Елены Цыплаковой «Семейные тайны». Ее героиня - Катя, молодая жена Александра Ермакова (Юрий Беляев). Лента представляет собой историю современной богатой семьи. Ее главе - банкиру, отцу большого семейства Александру Николаевичу Ермакову по приговору врачей осталось жить не больше двух месяцев. Банкир решает разделить наследство между четырьмя детьми поровну. Но не всем завещание показалось справедливым. Деньги стали яблоком раздора в семье, выявив внутреннюю суть героев. И возмездие не заставило себя ждать. Неожиданным и загадочным образом умирает младший сын Слава, найдена убитой молодая жена Ермакова - Катя, по подозрению в совершении этого убийства заключена в тюремную психбольницу средняя дочь Татьяна. Сам банк находится на грани краха. Чудом исцелившись, Ермаков возвращается к жизни. Он собирает вокруг себя оставшихся в живых и раздавленных собственными поступками детей, собирает, чтобы, покаявшись в своих грехах, начать жить по-новому.

Евгения Лютая в сериале "Семейные тайны"

Евгения Лютая Семейные тайны

Далее были работы в картинах «Марш Турецкого (3 сезон)» (Марина Яковлева), «Две судьбы-2. Голубая кровь» и «Две судьбы-3. Золотая клетка» (Марина), «Странствия и невероятные приключения одной любви» (Светка).

В 2008 году исполнила одну из главных ролей в комедии Ярослава Чеважевского «На море» (Наташа). Фильм снят в стиле комедий Бунюэля. Три супружеских пары с детьми снимают коттедж на берегу моря, чтобы провести отпуск на пляже. Однако обстоятельства не позволяют им не то что искупаться, а даже одним глазком увидеть море.

Евгения Лютая в фильме "На море"

Евгения Лютая На море

Заметной стала роль Веры в мелодраме «Дело было на Кубани». Действие фильма происходит в одном из кубанских сел в конце 1990-х и в наши дни и рассказывает о противостоянии двух старых казачьих семейств - Лютых и Крутовых. Как говорила актриса, ее героиня в сериале «Дело было на Кубани» похожа на нее: «Ее постоянно куда-то тянет из отчего дома, в столицу, покорять какие-то вершины. Я в свое время уехала из родного города Уфа и поехала покорять столицу».

Евгения Лютая в сериале "Дело было на Кубани"

Евгения Лютая Дело было на Кубани

После этого актрису можно было увидеть в лентах «Умник» (Людмила Стрельникова), «Пенелопа» (Наталья), «Таинственная страсть» (администратор гостиницы), «Орлова и Александров» (гримёр Лидия Сергеевна Мышанова), «Осиное гнездо» (Анжела), «Цветок папоротника» (Валька), «Склифосовский (6 сезон)» (Ханина), «Света с того света» (Татьяна).

Евгения Лютая

Рост Евгении Лютой: 165 сантиметров.

Личная жизнь Евгении Лютой:

Замужем. Супруг - нигериец, по-русски практически не говорит. Однако, по словам актрисы, он смотрит все фильмы с ее участием. По словам Евгении, она полюбила нигерийскую кухню, "очень острую и перченую".

Фильмография Евгении Лютой:

2001 - Саломея (не был завершен) - Дуняша
2001 - Пятый угол - Иванцова, журналистка
2001 - Семейные тайны - Катя
2002 - Марш Турецкого (3 сезон) - Марина Яковлева
2003 - Время - деньги - Олеся Лютая, тележурналистка
2004 - Любовные авантюры - Анриэтта
2004 - Дети Арбата - Аза, подруга Калерии
2005 - Мошенники / Неуловимая четвёрка - Жанна
2005 - Две судьбы-2. Голубая кровь - Марина
2005 - Две судьбы-3. Золотая клетка - Марина
2005 - Странствия и невероятные приключения одной любви - Светка
2006 - Закон и порядок: Преступный умысел -1 - Анжела
2007 - Личная жизнь доктора Селивановой - эпизод
2008 - Тяжёлый песок
2008 - Самый лучший вечер - Наташа
2008 - На море - Наташа
2009-2010 - Обручальное кольцо - Ирина Гриценко (I)
2010 - Охотники за караванами - Ольга
2010 - Основная версия
2010 - Кодекс чести-4 - продавец
2011 - Дело было на Кубани - Вера
2012 - Страсти по Чапаю - Пелагея Камышковцева
2013 - Умник - Людмила Стрельникова, любовница Вахтанга
2013 - Пенелопа - Наталья, жена Павла
2013 - Пасечник - Надежда Горохова
2013 - Быстрее, чем кролики - любовница Гарика
2014 - Московская борзая - Лена, жена Васи (нет в титрах)
2015 - Цветок папоротника - Валька, продавщица
2015 - Трагедия в бухте Роджерс
2015 - Таинственная страсть - администратор гостиницы
2015 - Орлова и Александров - Лидия Сергеевна Мышанова, гримёр
2016 - Осиное гнездо - Анжела, бывшая пациентка Кравцова
2017 - Склифосовский (6 сезон) - Ханина
2018 - Света с того света - Татьяна






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.