лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Игорь Лагутин - биография, информация, личная жизнь

Игорь Лагутин

Игорь Лагутин

Игорь Васильевич Лагутин. Родился 5 августа 1964 года в Минске. Российский актёр театра и кино, Заслуженный артист РФ (2005).

Игорь Лагутин родился 5 августа 1964 года в Минске в семье врачей.

Отец - военный медик, хирург, полковник медицинской службы, начальник госпиталя МВД Белоруссии.

Мать - врач-отоларинголог.

В школьные годы участвовал в самодеятельности. Одно время планировал стать врачом - тем более, что на этом настаивали родители. Однако ближе к старшим классам четко определился, что будет актером.

После окончания школы служил в рядах Советской Армии - в 153-й Отдельной Радиотехнической Бригаде Особого Назначения.

Затем отправился покорять Москву, где подал документы в пять театральных ВУЗов, смог пройти в три - в Школу-студию им. Щукина, училище им. Щепкина и ВГИК. Его выбор пал на Высшее театральное училище имени Б.В. Щукина, которое он и окончил в 1989 году, курс Ю. А. Стромова и Л. В. Калиновского.

Еще учась на третьем курсе дебютировал в спектакле «Зойкина квартира», сыграв роль Аметистова.

После окончания училища полгода работал в театре Е.Р. Симонова.

В 1990-1999 годах - актер Театра им. Вахтангова, среди его работ: Гусь — «Зойкина квартира»; Калаф — «Принцесса Турандот»; граф Шенберн — «Государь ты наш батюшка»; Мэкки-Нож — «Опера нищих»; Солдат — «Кот в сапогах»; Родольфо — «Цилиндр»; разбойник — «Али-баба и сорок разбойников».

С 1999 года играл в Московском академическом театре Сатиры, среди его работ: Кречинский — мюзикл Колкера «Игра» (по пьесе Сухово-Кобылина Свадьба Кречинского); Петруччо — «Укрощение строптивой» У. Шекспира; Телятев — «Бешеные деньги» А. Н. Островского; Сергей Слепцов — «Яблочный вор» К. Драгунской; Поручик Лукаш — «Швейк, или Гимн идиотизму» по Я. Гашеку; Кавалер Р. — «Хозяйка гостиницы» К. Гольдони; Роберт Уэшли — «Идеальное убийство» А. Житинкина; историческая летопись Театра сатиры «Нам все смешно» (режиссёр А. Ширвиндт).

С 1992 года снимается в кино, дебютировав в фильме Юрия Соломина «В начале было слово», в котором сыграл князя Борислава.

Широкая известность пришла к актеру в 2002 году, когда на экраны стал выходит сериал «Кодекс чести», в котором он сыграл главную роль - "Пастуха", командира спецназа Сергея Пастухова. Снялся во всех сезонах боевика, выходившего свыше десяти лет.

Игорь Лагутин в сериале "Кодекс чести"

Игорь Лагутин Кодекс чести

В 2005 году воплотил на экране образ Маршала Советского Союза Константина Рокоссовского в популярном биографическом сериале «Звезда эпохи», посвященном жизни советской актрисы Валентины Серовой.

Игорь Лагутин в сериале "Звезда эпохи"

Игорь Лагутин Звезда эпохи

С 2007 года на экраны стал выходить сериал «Закон и порядок: Преступный умысел», который также принес славу актеру. В криминальном детективе, выдержавшем много сезонов, Игорь Лагутин исполнил роль следователя по особо важным делам Георгия Логинова.

Игорь Лагутин в сериале "Закон и порядок: Преступный умысел"

Игорь Лагутин Закон и порядок

Среди других работ актера стоит отметить роль отца Сереги Виктора в проекте «Восьмидесятые». Также заметными стали ленты с его участием «Отряд Кочубея» (Алёхин), «Поцелуй не для прессы» (Вадим), «Мститель» (Сергей), «Профессионал» (Александр Масютин) и др.

Рост Игоря Лагутина: 182 сантиметра.

Личная жизнь Игоря Лагутина:

Женат. Супруга - Оксана Юрьевна Лагутина, актриса Московского ТЮЗа, Заслуженная артистка РФ.

У пары двое детей: дочь Дарья и сын Арсений.

Игорь Лагутин и жена Оксана

Игорь Лагутин и жена Оксана

Игорь Лагутин и жена Оксана 2

Фильмография Игоря Лагутина:

1988 - Зойкина квартира (фильм-спектакль) - Александр Тарасович Аметистов
1992 - В начале было слово - Князь Борислав
1994 - Мартовские иды (фильм-спектакль) - секретарь Цезаря
1995 - Летние люди - Николай Петрович Замыслов, помощник Басова
2000 - Любовь до гроба - Кирилл, однокурсник Маши
2001 - На углу у Патриарших-2 - Глеб Петрович Коротков
2001 - Интересные мужчины - рассказчик, ротмистр
2002 - Кодекс чести-1 - Сергей Пастухов ("Пастух"), бывший спецназовец
2002 - Воровка-2. Счастье напрокат - Григорий
2003 - Операция "Цвет нации" - Игорь, разведчик и главный воспитатель "Цвета нации"
2003 - Желанная - Родион, полковник, подводник
2004 - Кодекс чести-2 - Сергей Пастухов ("Пастух"), бывший спецназовец
2004 - Кадеты - полковник Барабаш
2005 - Звезда эпохи - генерал Рокоссовский
2005 - Гражданин начальник-2 - Андрей Георгиевич Дашкевич, олигарх
2006 - Утёсов. Песня длиною в жизнь - Скавронский, актер, друг Утесова
2006 - Погоня за ангелом - Николай Архангельский, брат Ивана
2006 - Кодекс чести-3 - Сергей Пастухов ("Пастух")
2007 - Юбилей - Николай, сын Грановской
2007 - Репортёры - Радов
2007 - Королёв - Летчик Громов
2007 - Закон и порядок: Преступный умысел -1 - Георгий Логинов, майор, следователь по особо важным делам
2007 - Закон и порядок: Преступный умысел -2 - Георгий Логинов, майор, следователь по особо важным делам
2008 - Фотограф - Ворванский
2008 - Поцелуй не для прессы - Вадим
2008 - Закон и порядок: Преступный умысел -3 - Георгий Логинов
2008 - Висяки
2009 - Райские яблочки. Жизнь продолжается - Виталий Викентиевич, чиновник
2009 - Отряд Кочубея - Алёхин, полковник, руководитель операции
2009 - Грязная работа - Ревазов
2009 - Гамлет - Призрак отца Гамлета
2010 - Кодекс чести-4 - Сергей Пастухов, "Пастух"
2011 - Хозяйка гостиницы (фильм-спектакль) - Кавалер Р
2011 - Кодекс чести-5 - Сергей Пастухов, "Пастух"
2011 - Закон и порядок: Преступный умысел -4 - Георгий Логинов
2011 - Восьмидесятые - Виктор, отец Сереги
2011 - Без правил - Арамеев
2013 - Мститель - Сергей
2013 - Кодекс чести-6 - Сергей Пастухов, "Пастух"
2013 - Восьмидесятые-3 - Виктор, отец Сереги
2014 - Профессионал - Александр Масютин, полковник ФСБ
2014 - Кодекс чести-7 - Сергей Пастухов, "Пастух"
2014 - Аромат шиповника - Борис Львович, чиновник министерства культуры
2015 - Восьмидесятые-5 - Виктор, отец Серёги
2016 - Роковое влечение (фильм-спектакль) - Джон Уильямс
2016 - Восьмидесятые-6 - Виктор, отец Серёги





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.