лого Штуки-дрюки

Оксана Лагутина - биография, новости, личная жизнь

Оксана Лагутина

Возраст: 56

Оксана Лагутина

Оксана Юрьевна Лагутина (Кирющенко). Родилась 9 ноября 1967 года в Кривом Роге Днепропетровской области. Советская и российская актриса театра и кино, театральный режиссер. Заслуженная артистка РФ (2008).

Оксана Лагутина родилась 9 ноября 1967 года в Кривом Роге Днепропетровской области.

В 1987 году окончила Днепропетровское театральное училище, курс З.Ф. Селенковой и Г.Ф. Бабий.

В 1991 году окончила ВТУ им. Щукина, курс Ю. Катин-Ярцева.

С 1991 года - актриса МТЮЗа.

Работы Оксаны Лагутиной в МТЮЗе:


Играла в Центре Мейерхольда: «Запечатленный ангел» (реж. Н. Андросов) - Барыня.

Сотрудничала с ТО «Дуэт»: «Случайное счастье милиционера Пешкина» (реж. А. Житинкин) - Анна Пешкина; «Апостол Павел» (реж. А. Левин) - женщина торгующая любовью.

В 2011 году состоялся ее режиссерский дебют - Оксана Лагутина поставила спектакль «Приходи на меня посмотреть или поезд на Любовь» по А. Ахматовой.

Заслуженная артистка РФ (2008).

Оксана Лагутина в кино

С 1989 года начала сниматься в кино, дебютировав в фильме «Я в полном порядке» в роли Жени Агеевой. В 1991-м сыграла Асю в детективе «Телохранитель» по одноименной повести Сергея Валяева.

Оксана Лагутина в фильме "Телохранитель"

Оксана Лагутина в фильме Телохранитель

В 1992 году исполнила главную роль - Татьяну Петровну Шестову - в фильме «Дымъ» режиссера Аян Шахмалиевой по одноименному роману И.С. Тургенева. Действие развивается в конце 60-х годов ХIХ века в Баден-Бадене. Главный герой, задыхаясь в хаосе пустых мнений, бесконечных и назойливых словопрений, вдруг попадает во власть живой, напряженной, трагической любви - накануне своей женитьбы он встречает женщину, которая сводила его с ума много лет назад.

Оксана Лагутина в фильме "Дымъ"

Оксана Лагутина в фильме Дымъ

Заметной стала роль Лены в сериале середины 1990-х «Железный занавес».

Оксана Лагутина в сериале "Железный занавес"

Оксана Лагутина в сериале Железный занавес

Позже снялась в проектах «Всегда говори "всегда"», «Аэропорт», «Закон и порядок: Преступный умысел», «Кодекс чести», «Раневская» и др.

Оксана Лагутина в сериале "Кодекс чести-4"

Оксана Лагутина в сериале Кодекс чести 4



Рост Оксаны Лагутиной: 168 сантиметров.

Личная жизнь Оксаны Лагутиной:

Муж - Игорь Васильевич Лагутин (род. 5 августа 1964), российский актёр театра и кино, Заслуженный артист РФ (2005).

Они познакомились в театральном вузе, Оксана училась на два курса младше.

У пары двое детей: дочь Дарья (1990 г.р.) и сын Арсений (1997 г.р.). Сын снялся в телесериалах «Кодекс чести», «Звезда эпохи», «Всегда говори "всегда"».

Оксана Лагутина и Игорь Лагутин

Оксана Лагутина и Игорь Лагутин

Фильмография Оксаны Лагутиной:

1989 - Я в полном порядке - Женя Агеева (в титрах - Оксана Кирющенко)
1991 - Телохранитель - Ася
1992 - Дымъ - Татьяна Петровна Шестова (в титрах - Оксана Кирющенко)
1994-1996 - Железный занавес - Лена
2001 - На углу у Патриарших-2 (в титрах Ксения Лагутина)
2003 - Операция "Цвет нации" - Леночка
2003 - Всегда говори "всегда" - эпизод
2005 - Пушкин. Дуэль. Смерть (фильм-спектакль) - поклонница
2005 - Ой, мороз, мороз! - жена Бориса Петровича
2005 - Аэропорт - Ольга
2007 - Закон и порядок: Преступный умысел -1 - Наталья Торгашова
2008 - Закон и порядок: Преступный умысел -3 - Зина
2010 - Кодекс чести-4 - медсестра
2023 - Раневская - Уланова

последнее обновление информации: 23.01.2023

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.