лого Штуки-дрюки

Марина Кузнецова (Абрикосова) - биография, информация, личная жизнь

Марина Кузнецова (Абрикосова)

Марина Кузнецова

Марина Михайловна Кузнецова (в замужестве Абрикосова). Родилась 18 января 1925 года в Москве — умерла 16 февраля 1996 года в Москве. Советская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РСФСР (1960).

Марина Кузнецова родилась 18 января 1925 года в Москве.

В 1949 году окончила Студию при Камерном театре. После окончания студии, начала работать в Камерном театре под руководством А.Я. Таирова.

В 1950 году перешла в Московский драматический театр имени А.С. Пушкина.

В театре имени Пушкина создала целую галерею замечательных женских портретов: прелестная Лидочка в «Свадьбе Кречинского», красавица Бобырева в «Тенях», романтичная Джен в «Марии Тюдор», Васантасена в «Белом лотосе», Патриция в спектакле «Доброй ночи, Патриция», Мария Васильевна в «Дневнике женщины», Ланская в «Доктор Вера», Простакова в «Недоросле», Баба в «Драматической песне», Зоя в «Парусиновом портфеле».

Уникальное совпадение внешних и внутренних данных сделали Кузнецову настоящей «героиней».

Как отмечали театральные критики, Марина Кузнецова наделяла своих персонажей очаровательной женственностью, неотразимым обаянием, щедро делясь с ними своей красотой и талантом.

Марина Кузнецова в спектакле "Белый лотос"

Марина Кузнецова Белый лотос

В кино дебютировала в 1952 году в ленте Алексея Золотницкого «Композитор Глинка». Широкую известность ей принесли работы в фильмах Константина Юдина «Застава в горах» и «Шведская спичка».

Кроме того, популярным у зрителей был фильм-спектакль с ее участием «Свадьба Кречинского».

После 1950-х в кино не снималась.

Еще раз на экране появилась в 1972 году в роли Агафьи Матвеевны в фильме-спектакле «Обломов» - экранизации одноименного романа И.А. Гончарова.

Марина Кузнецова в фильме "Застава в горах"

Марина Кузнецова Застава в горах

Марина Кузнецова в фильме "Шведская спичка"

Марина Кузнецова Шведская спичка

В 1960 году ей было присуждено звание Заслуженная артистка РСФСР с 1960 года.

Скончалась в Москве 16 февраля 1996 года. Похоронена на Новодевичьем кладбище рядом с мужем.

Личная жизнь Марины Кузнецовой:

Была замужем за актером Григорием Абрикосовым (исполнитель роли атамана Грициана Таврического в кинокомедии «Свадьба в Малиновке»).

Марина Кузнецова и Григорий Абрикосов

Марина Кузнецова и Григорий Абрикосов

Марина Кузнецова и Григорий Абрикосов 2

Фильмография Марины Кузнецовой:

1952 - Композитор Глинка - крестьянка (нет в титрах)
1953 - Свадьба Кречинского (фильм-спектакль) - Лидочка, дочь Муромского
1953 - Застава в горах - Вера Александровна Лунина
1954 - Шведская спичка - Ольга Петровна, жена пристава
1955 - На бойком месте (фильм-спектакль) - Аннушка, сестра Бессудного
1955 - Михайло Ломоносов - Степанида Ивановна, жена Крашенинникова
1956 - Призвание - Ирина Львовна Добрынина, мама Бори
1972 - Обломов (фильм-спектакль) - Агафья Матвеевна

Озвучивание Марины Кузнецовой:

1955 - Весенние заморозки (Salna pavasarī) (роль З.Стунгуре)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.