лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2018 году. ФОТО >>>

Кристина Кузьмина - биография, информация, личная жизнь

Кристина Кузьмина

Кристина Кузьмина

Кристина Алексеевна Кузьмина. Родилась 1 марта 1980 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российская актриса театра и кино.

Кристина Кузьмина родилась 1 марта 1980 в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург) в семье инженера и доктора.

По материнской линии имеет немецкие, испанские, русские корни. Также ее предками были и донские казаки.

Ее тетя - артистка Нелли Попова. С ее подачи Кристина с ранних лет увлеклась театром.

Окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Занималась в детском музыкальном театре им. Виктора Резникова.

С 14 лет работала моделью в агентстве «Модус Вивенди».

Снималась в рекламных кампаниях для брендов «Нордик», «Sprite», автозаправок аэро, была лицом телеканала Петербург.

Участвовала в конкурсе «Мисс Санкт-Петербург». Во время испытания на «Радио Модерн» с Дмитрием Нагиевым, ее увлекло радиовещание и в этом же году она устраивается на «Радио Рекорд», став, таким образом, самым молодым диджеем Санкт-Петербурга.

Она ведет не только радиоэфиры и авторские программы, но и стала выступать по клубам, играя жесткую музыку в стиле «хард-кор».

Благодаря работе на радио Кристина познакомилась с разными музыкантами, что дало ей возможность попробовать себя в качестве вокалистки. Увлечение музыкой, выступления с рэперами из «Балийского клана», групп «7.62», «Перегрев», «Просто так» привносят в творческую жизнь Кристины разнообразные выступления в клубах, гастроли по городам России.

В 1997 году поступила в Театральный институт, который впоследствии стал СПбГАТИ, класс А.Б. Исакова.

Однако работа на радио и выступления не позволили ей учиться - она взяла академический отпуск.

В 1999 году вернулась в СПбГАТИ, на этот раз в класс Владислава Борисовича Пази и Юрия Николаевича Бутусова.

По окончании вуза поступила в труппу театра им Ленсовета. Играла в спектаклях «Старший сын», «Кабаре», «Войцек», «Поживем-увидим», «Король. Дама. Валет», «Снегири», «На всякого мудреца довольно простоты», «День и ночь» и других.

В 2008 году покидает труппу театра им. Ленсовета. В этом же году поступает на службу в театр им В.Ф. Комиссаржевской. С 2011 года вошла в контрактную труппу Санкт-Петербургского театра «Русская антреприза» имени Андрея Миронова. Работу в театре продолжает совмещать с музыкальным творчеством и работой в кинематографе.

В кино дебютировала в 2001 году. Сначала играла небольшие роли.

Первый успех и широкая узнаваемость пришли к ней после исполнения главной роли в сериале «Адъютанты любви». Она сыграла жену Александру I Елизавету.

Кристина Кузьмина в сериале "Адъютанты любви"

Кристина Кузьмина Адъютанты любви

Далее были работы в мелодрамах «Дом на обочине», «Чистая проба» и «На край света».

После замужества с режиссером Дмитрием Месхиевым она снялась в нескольких его работах, в частности, в мелодраме «Человек у окна» и комедия «Семь кабинок».

Она сыграла учительницу музыки в мелодраме Александры Ерофеевой «Холмы и равнины», Машу в остросюжетном фильме «Мы из будущего 2», Соню в комедии «Человек у окна». Успешными стали главные роли в драме «Дом на обочине» и в историческом сериале «Отрыв».

Среди других заметных ролей Кристины Кузьминой - частный детектив Лена Василашку в «Сердце Ангела», Диана в «Письма на стекле. Судьба», хозяйка стоматологической клиники Ольга в «Осколки счастья», балерина Анна Новак в «Один день, одна ночь».

Исполнила одну из ключевых ролей (Соня) в детективной мелодраме 2016 года «Письма из прошлого».

Кристина Кузьмина

Рост Кристины Кузьминой: 176 сантиметров.

Личная жизнь Кристины Кузьминой:

Была замужем за режиссёром Дмитрием Месхиевым. Они познакомились на пробах в его фильме «Принцесса и нищий». Тогда Месхиев не утвердил актрису, а вскоре он женился на подруге Кристины. Однако тот брак продлился недолго. И неожиданно для Кристины через полтора года после первого знакомства Дмитрий предложил ей встретиться.

Между ними разгорелся бурный роман, который перерос в брак. В 2010 году у супругов родилась дочь Агриппина-Аграфена.

После этого их семейная жизнь разладилась. Многочисленные скандалы в семье следовали один за другим. В 2012 году супруги расстались официально.

Кристина Кузьмина и Дмитрий Месхиев

Кристина Кузьмина и Дмитрий Месхиев

Кристина Кузьмина и Дмитрий Месхиев 2

Осенью 2014 года разразился скандал, связанный с сообщением о том, что Дмитрий Месхиев избил свою бывшую супругу, пытавшуюся забрать дочь из его загородного дома. Скандал сопровождался обращением в полицию. Кристина подавала заявление о нанесении телесных повреждений: у неё были диагностированы сотрясение мозга, ушиб позвонков и гематомы на шее. Дмитрий Месхиев заявлял о незаконном проникновении в его частные владения.

Затем супруги через суд начали делить имущество. Кристина Кузьмина считала, что Дмитрий Месхиев должен выплатить ей компенсацию в размере 550 тысяч долларов.

Фильмография Кристины Кузьминой:

2001 - Ниро Вульф и Арчи Гудвин
2002 - Спецотдел - Лариса, натурщица
2003 - Агент национальной безопасности - 4 - Ольга Владимировна Четвергова
2003 - Тайны следствия-3 - Елена Гуляева, манекенщица
2003 - Бандитский Петербург - 6 (Журналист) - официантка Лена
2004 - Против течения - Алена
2004 - Новые приключения Ниро Вульфа и Арчи Гудвина - Гуин Феррис
2005 - Фаталити (короткометражный) - сестра
2005 - Фаворский - Ремизова, телеведущая
2005 - Убойная сила-6 - Юля, кассирша
2005 - Риэлтор - Алёна, любимая девушка Мити
2005 - Одна тень на двоих - Лида, любовница Андрея
2005 - Верёвка из песка - эпизод (нет в титрах)
2005 - Адъютанты любви - Елизавета, жена Александра I
2006 - Час пик - Виолетта, секретарша
2006 - Секретные поручения - эпизод
2006 - Двое из ларца - Весна / Анастасия
2006 - 7 кабинок - Котенок, официантка
2007 - На всякого мудреца довольно простоты (фильм-спектакль) - Машенька
2008 - Холодное солнце / Прикосновение - дама в красном авто
2008 - Холмы и равнины - Света
2008 - Жена по контракту - Ларочка
2008 - Волшебник - Лена
2009 - Человек у окна - Соня, фотожурналистка
2010 - Семейная история - психоаналитик
2010 - Мы из будущего - 2 - Мария
2010 - Золотой капкан - Эльвира Станиславовна Лапикова, подруга Лены
2011 - Чистая проба - Людмила
2011 - Счастливчик Пашка - Марина, подруга Павла
2011 - Отрыв - Елена Денисовна, жена Аргунова
2011 - Настоящие - Катя
2011 - На край света - Катя, жена Петра
2011 - Дом на обочине - Тамара, жена Саши
2012 - Хмуров - Алеся Морозова, судмедэксперт
2012 - Заказ на одного
2012 - Белый лебедь (Assassins Run) - Катя, балерина
2013 - Василиса - Дашка, сестра Василисы
2014 - Чужая жизнь - Алла, продавщица
2014 - Сердце Ангела - Лена Василашку, частный детектив
2014 - Принц Сибири - Светлана Бушуева, жена Константина
2014 - Новогоднее счастье - Василиса
2014 - Неслучайная встреча - Татьяна, одна из жен майора Ромашки
2014 - Капкан для Золушки - Ольга, директор пансионата
2015 - Письма на стекле. Судьба - Диана, жена Курганова
2015 - Осколки счастья - Ольга, хозяйка стоматологической клиники
2015 - Один день, одна ночь - Анна Новак, балерина
2015 - Морские дьяволы. Смерч -2 - Ирина, жена Глухова
2015 - Лучше не бывает - Алла
2015 - Граница времени - Екатерина Майская
2015 - Гастролёры - Марта, жена директора школы
2015 - Великая - Мария Кошелева, фрейлина Екатерины
2016 - Следователь Тихонов - Алла Леонидовна, жена Балашова
2016 - Письма из прошлого - Соня
2016 - Осколки счастья-2 - Ольга
2017 - Я выбираю тебя - Ирина Вольнова
2017 - Улица - Рита
2017 - Отличница - Виолетта
2017 - Женский доктор-3 - Татьяна Седельникова
2017 - Гостья из прошлого - Ольга
2018 - Светлана - Ляля Смолова
2018 - Никто, кроме нас - Люба
2019 - Замок из песка - Алла
2019 - Кумир - Ирина
2019 - Иду спасать людей






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.