лого Штуки-дрюки

Филипп Котов - биография, новости, личная жизнь

Филипп Котов

Филипп Котов

Филипп Юрьевич Котов. Родился 8 февраля 1989 года в Барнауле. Российский актер театра и кино.

Филипп Котов родился 8 февраля 1989 года в Барнауле в актёрской семье.

Отец - Юрий Михайлович Котов, актер, Заслуженный артист России.

Мать - Елена Вячеславовна Туркова, актриса.

Родители Филиппа - актеры Нижегородского академического театра драмы им. М. Горького.

Когда Филиппу было два года семья переехала в Нижний Новгород.

Впервые Филипп вышел на сцену в возрасте 1 года - сыграл роль Зайки в барнаульском театре, где тогда служили его родители. За эту работу ему заплатили пять рублей и позже эта пятирублевая купюра долгое время висела в аккуратной рамочке в родительской квартире.

Когда ему было 6 лет он сыграл в спектакле вместе с Александром Абдуловым и Александром Збруевым, которым для постановки нужен был мальчик. После спектаклей Збруев и Абдулов написали его маме: «Елена, спасибо вам за сына».

В 7 лет он вместе с мамой снимался в массовке картины «Сибирский цирюльник» Никиты Михалкова. Его мама была дублером Джулии Ормонд.

«Я рос закулисным ребенком. Сколько себя помню, всегда был в театре», - рассказывал Котов. Еще в подростковом возрасте определился, что пойдет по стопам родителей.

После окончания 9-го класса Филипп поступил в Нижегородское театральное училище на отделение «актёр драматического театра и кино». Будучи студентом 4-го курса занял I место на конкурсе Шукшина, проходившем в Самаре, а также как лучший выпускник получил в Москве Президентскую стипендию им. Соколоверова. В дипломных спектаклях сыграл роли: Джордж Гиббс в спектакле Т. Уайдлера «Наш городок»; Вадим Дульчин в постановке по произведению А. Н. Островского «Последняя жертва»; друг жениха в «Мещанской свадьбе» Б. Брехта. Принимал участие в пластическом спектакле «Неожиданное рядом».

В 2008 году окончил училище и переехал в Москву, где стал актером Театра на Таганке, среди его работ: «Ромео и Джульетта»; «Арабески»; «Горе от ума»; «Доктор Живаго»; «Мёд» - Музыкант; «Мастер и Маргарита» - Иешуа / граф Роберт / 1-й убийца / Гестас / литераторы; «Сказки» - профессор орнитологии / советники мэра / оркестр; «Электра» - Доктор; «Наш городок» - Джордж Гиббс; «Последняя жертва» - Вадим Дульчин; «Мещанская свадьба» - друг жениха; «Венецианские близнецы» - синьор Флориндо; «Калека с Инишмана» - Калека Билли; «Двенадцатая ночь» - Себастьян; «Тартюф» - господин Лояль / Дамис; «Добрый человек из Сезуана» - Безработный; «На всякого мудреца довольно простоты» - Егор Дмитриевич Глумов; «Евгений Онегин» - Ленский.

В кино начал сниматься с 2010 года.

Широкую известность ему принесла роль Саши Зайцева в молодежной комедии «Зайцев + 1». Его герой - обычный студент-«ботаник», подрабатывающий в салоне сотовой связи «Сотонист». Он слаб, робок и нерешителен, не имеет успеха у девушек. Но у Саши есть особенность: с шести лет он страдает раздвоением личности - стоит ударить его по голове, ослепить ярким светом или оглушить громким звуком, как он превращается в Фёдора (Михаил Галустян). Фёдор - полная противоположность Саши: он всегда делает, что хочет, может запросто угнать чужую машину или потрогать понравившуюся девушку за грудь. При этом окружающие не видят «трансформации» и все поступки Фёдора воспринимают как Сашины. Зайцев влюблён в дочь майонезного олигарха, самую красивую девушку курса Настю (Наталья Костенева), ради завоевания которой пускается на разные авантюры и постоянно попадает в смешные ситуации.

Сравнивая себя со своим персонажем, актер отмечал: «Многие при встрече со мной удивляются, насколько я в реальной жизни не похож на своего экранного героя. А чего удивляться? Я же актер, и Саша - это всего лишь мой образ в сериале. У нас с ним есть общие черты: трепетность, стеснительность, доброта, уважение к людям, друзьям. А вот что точно не мое в Саше - это его инфантильность».

Филипп Котов в сериале "Зайцев + 1"

Филипп Котов Зайцев + 1

Филипп Котов в сериале Зайцев + 1

Филипп Котов и Наталья Костенева в сериале Зайцев

Позже исполнил небольшие роли в картинах «Борис Годунов», «Катарсис», «Вышибала», «Доктор Рихтер. Продолжение», «Консультант-2» и др.



Рост Филиппа Котова: 187 сантиметров.

Личная жизнь Филиппа Котова:

Не женат.

«Мне нравятся девушки с характером... Мне близки по духу девушки моей профессии. Я был бы не против создать семью с актрисой. Актер актера всегда поймет», - говорил Филипп.

В свободное время пишет стихи.

Фильмография Филиппа Котова:

2009 - Сказки (фильм-спектакль) - Профессор орнитологии
2009 - Арабески (фильм-спектакль) - Глюк, Персона
2010 - Супруги
2011-2014 - Зайцев +1 - Саша Зайцев
2011 - Борис Годунов - русский пленник
2013 - Катарсис - сотрудник СБ
2016 - Подмена - парень-мажор
2016 - Вышибала - парень в клубе
2018 - Доктор Рихтер. Продолжение - фотограф (нет в титрах)
2019 - Консультант-2






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.