лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Антон Корольков - биография, информация, личная жизнь

Антон Корольков

Антон Корольков

Антон Геннадьевич Корольков. Родился 2 апреля 1967 года в Москве. Советский и российский актер театра и кино. Сын актера Геннадия Королькова.

Антон Корольков родился 2 апреля 1967 года в Москве.

Отец - Геннадий Анатольевич Корольков (1941-2007), советский и российский актёр театра и кино, заслуженный артист РСФСР.

Мать - Фатима Николаевна Кладо, советская и российская актриса театра и кино, педагог.

Имеет сестру по отцу - Ленку Бурдову (от отношений отца с чешской актрисой Зденкой Бурдовой), она известная журналистка одного из пражских телеканалов.

В 1984 году поступил В Школу-студию имени В.И. Немировича-Данченко при МХАТ СССР.

В 1986 на два года был призван в ряды Советской Армии.

В 1989 году по обмену студентов попадает в Университет искусств, в штате Северная Каролина.

В 1990 году, по возвращении в Москву закончил школу-студию МХАТ.

В 1990-2000 годах - актер МХАТ им. Горького, среди его работ: «Синяя птица» М. Метерлинка; «Валентин и Валентина» - Карандашов; «Доходное место» А. Островского - Белогубов; «Белая гвардия» по Булгакову - Студзинский / Мышлаевский; «Полоумный Журден» М. Булгакова - Ковьель; «Василий Теркин» («Теркин жив и будет!») А. Твардовского - солдат; «Мадам Александра» - Жульен; «Три сестры» А. Чехова - поручик Николая Львовича Тузенбаха; «Батум» по пьесе Булгакова «Пастырь» - молодой Сталин; «Дама – невидимка» Кальдерона - Дон Луис; «На дне» М. Горького - Татарин; «Одна любовь души моей» А. Пушкина.

В 2000 году после размолвки с Татьяной Дорониной покинул театр. Добровольцем воевал в Чечне, был контужен.

В кино начал сниматься еще в детстве. Дебютировал в фильме «Тени исчезают в полдень», где играл вместе со своим отцом (роль Федора Морозова в детстве).

Антон Корольков в фильме "Тени исчезают в полдень"

Антон Корольков Тени исчезают в полдень

В семилетнем возрасте снимался в фильме «Потому что люблю», где также главную роль исполнял его отец.

Антон Корольков в фильме "Потому что люблю"

Антон Корольков Потому что люблю

В 2000-е сыграл несколько небольших ролей в телесериалах. Снялся в проектах «Нина. Расплата за любовь», «Бригада», «Трое против всех-2», «Зачем тебе алиби?», «Возвращение Мухтара-1», «Красная площадь», «Голова классика» и др.

Антон Корольков в сериале "Трое против всех"

Антон Корольков Трое против всех

Личная жизнь Антона Королькова:

Женат. Имеет двоих детей - дочь Анастасию (родилась 29 июня 1991) и сына Степана.

Дочь Анастасия Королькова с детства начала сниматься в кино, в 2011 году окончила ВТУ им. Щепкина, актриса театре им. Е. Вахтангова.

Анастасия Королькова - дочь Антона Королькова

Анастасия Королькова дочь Антона Королькова

Фильмография Антона Королькова:

1971, 1973 - Тени исчезают в полдень - Федор Морозов в детстве (нет в титрах)
1974 - Потому что люблю - Антон Муравьёв
1990 - Наутилус - эпизод
2001 - Нина. Расплата за любовь - эпизод
2002 - Бригада
2003 - Трое против всех-2 - следователь
2003 - Зачем тебе алиби? - Денис, оперативник
2003 - Возвращение Мухтара-1 - хозяин
2004 - Место под солнцем - врач
2004 - Красная площадь - Ожерельев, сотрудник Светлова
2005 - Голова классика - эпизод



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.