Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Владимир Конкин - биография, информация, личная жизнь


Владимир Конкин

Владимир Конкин

Владимир Алексеевич Конкин. Родился 19 августа 1951 года в Саратове. Советский и российский актёр театра и кино. Заслуженный артист УССР (1974), Заслуженный артист РФ (2010), Лауреат премии имени Ленинского комсомола (1974).

Владимир Конкин родился 19 августа 1951 года в Саратове. Его отец был железнодорожником, работал на Приволжской железной дороге.

В детстве родители дали ему хорошее воспитание. У Владимира было освобождение в школе от труда и физкультуры из-за порока сердца, и всё свободное время родители водили его по театрам и музеям. В школьные годы Владимир занимался в театральной студии Н. И. Сухостав.

По окончании школы Владимир поступил в Саратовское театральное училище имени И. А. Слонова на курс Д. А. Лядова.

В 1972 году Владимир Конкин окончил театральное училище и поступил на работу в Харьковский ТЮЗ. В 1973 году он перебрался в МАДТ имени Моссовета, где проработал около года. Уже с 1974 года Владимир стал работать актёром на киностудии имени А. П. Довженко.

Владимир Конкин в юности

Первая же работа Владимира Конкина в кино - роль Павла Корчагина в телефильме Николая Мащенко «Как закалялась сталь» - мгновенно принесла начинающему актёру широкую известность и официальное признание (в 1974 году актёр был отмечен Премией Ленинского Комсомола). Павка, в исполнении Конкина отличался от прежних экранных Корчагиных бо́льшим лиризмом, романтичностью и интеллигентностью.

Владимир Конкин в роли Павла Корчагина

На Владимира обрушилось множество предложений от разных режиссёров. Как это часто бывает, многие пытались поэксплуатировать удачно найденный типаж. От многих предложений актёру приходилось отказываться, но без работы он не сидел.

За период с 1974 по 1978 год он снялся в ряде интересных картин. При этом, оставаясь в рамках романтичного героя, Конкин старался не повторяться.

У Андрея Кончаловского в мелодраме «Романс о влюблённых» актёр сыграл Никитина-младшего, у Бориса Ивченко в фильме «Марина» - подпоручика Бориса Извольского, в телефильме Г.М. Калатозишвили «Кавказская повесть» - Дмитрия Оленина, а в детском телесериале А.И. Войтецкого «Волны Чёрного моря» - подпоручика Костю.

Конкину, не служившему из-за болезни в армии, по иронии часто доставались именно армейские роли. И именно эти роли - в числе его наиболее удачных работ. Одна из таких ролей - младший лейтенант Суслин в драме Л. Ф. Быкова «Аты-баты, шли солдаты...». Персонаж Конкина - интеллигентен и лиричен, и, вместе с тем, не лишён комических красок.

Владимир Конкин в фильме "Аты-баты, шли солдаты..."

Ещё один взлёт популярности актёр пережил, сыграв в 1979 году Володю Шарапова в фильме С. С. Говорухина «Место встречи изменить нельзя».

Съемки в этом фильме дались ему нелегко. В какой-то момент он даже собирал чемодан, чтобы уехать.

"Высоцкий на съёмках «Место встречи изменить нельзя» другом не стал. Он был товарищем по работе, причём очень своеобразным товарищем. Работать с ним было нелегко. Вот он - добрый, прекрасный, замечательный - через три секунды меняется в лице... Ор, вопли, чего там только не было! Я в такой свинской ситуации до этого никогда не оказывался. Да и авторы романа братья Вайнеры вели себя тоже оригинально. Мне улыбались, а Говорухина сбивали с толку: «Это не Шарапов». Более того, много лет спустя Вайнер, умирая от рака в Нью-Йорке, сказал, что худший исполнитель их произведений - Конкин. А ведь благодаря этой картине они выпустили свой пятитомник. Ерунду какую-то пороли про меня, а сами столько деньжищ бы не заработали, если бы не было у них такого Шарапова.

На съёмках «Места встречи» мне было крайне неудобно существовать. Киноплощадка и мощных, толстокожих артистов иногда выбивает из колеи. А что уж говорить обо мне, тонкокожем. Было настолько тяжело, что я, не сказав никому ни слова, упаковал чемоданы и решил возвращаться в Киев. В тот момент было неважно, что подумает съёмочная группа...", - вспоминал актер. Остановил его Виктор Павлов.

В 1979 году Владимир Конкин был приглашён в МДТ имени М.Н. Ермоловой. Одной из первых работ в новом театре стала роль Володи Ульянова в спектакле «Казанский университет», за которую Конкин был в том же году отмечен Премией Ленинского Комсомола Коми АССР. Впоследствии на сцене этого театра им были сыграны романтические и героические роли в спектаклях: «Батальоны просят огня», «Товарищи-граждане», «Старший сын».

Конкин продолжал работать в кино. В своих экранных работах он доказал, что его актёрский диапазон может быть ещё более широким. Очень интересными были его работы в картинах режиссёра Вячеслава Никифорова. Так в телефильме «Отцы и дети» Конкин сыграл Аркадия Кирсанова, акцентируя внимание на драме увядающего дворянского сословия, а в фильме «Благородный разбойник Владимир Дубровский» - острохарактерную роль заседателя Шабашкина. Небольшой, но заметной работой стал его доктор Робинсон в «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» Станислава Говорухина.

В 1988 году Владимир Конкин вновь сменил место работы - перешёл в театр-студию под руководством Е. В. Радомысленского. Переходить из театра в театр актёра толкал неустанный поиск разнообразия. Проработав здесь до 1991 года, Конкин пришёл в театр «Вернисаж», где наряду с актёрской работой пробовал заниматься режиссурой.

В 1995 году он пришёл в труппу театра «Содружество актёров Таганки», где сыграл Захара Бардина в спектакле «Враги» по пьесе М. Горького. С возрастом Владимир Конкин всё более отходил от романтических ролей, тяготея к острохарактерным, а порой и комическим работам. Таким, например, был его персонаж (муж главной героини) в фильме «Принцесса на бобах».

В настоящее время Владимир Конкин снимается в кино редко. Но периодически он всё же радует своих поклонников новыми работами. В 2001 году он сыграл полковника Кобылинского в историческом фильме «Романовы - Венценосная семья».

Владимир Конкин участвует в озвучании зарубежных фильмов, также принимал участие в озвучивании многих советских мультфильмов. Вёл телепередачу «Домашняя библиотека» (ОРТ).

Владимир Конкин. Без цензуры

Рост Владимира Конкина: 180 сантиметров.

Имел проблемы с алкоголем, из-за чего много раз попадал в разные скандалы, в т.ч. со стрельбой в собственного сына.

В 2009 году перенес операцию на сердце, с тех пор вынужден постоянно принимать лекарства. С алкоголем они несовместимы, однако пресса до сих пор иногда «уличает» его в пьянстве.

Личная жизнь Владимира Конкина:

Был женат на Алле Львовне Выборновой.

Она была дочерью его классной руководительницы. Познакомились в школе на встрече выпускников.

За будущей женой ухаживал три года, пара поженилась, когда обоим было чуть за 20. У них родились трое детей - близнецы Ярослав и Святослав и дочь София. Ярослав - бизнесмен, занимается реставрацией автомобилей, у него сын Глеб и две дочки - Дарья и Варвара. Святослав тоже удачливый предприниматель, эксперт по древнему искусству.

Со своей женой актёр прожил 39 лет. 31 марта 2010 года Алла Львовна скончалась в московском хосписе от рака.

Владимир Конкин и жена Алла

Владимир Конкин и жена Алла 1

Владимир Конкин и жена Алла 2

Владимир Конкин и жена Алла 3

Владимир Конкин и дочь София

Владимир Конкин и жена Алла 1

После смерти жены сожительствует с Еленой Переслени, которая ухаживала за его женой, когда та болела. Якобы Алла Львовна сама попросила Елену не оставлять мужа после ее ухода из жизни.

В 2014-м ходили слухи о предстоящей свадьбе Конкина и Переслени.

Владимир Конкин и Елена Переслени

Владимир Конкин и Елена Переслени 1

Владимир Конкин и Елена Переслени 2

Фильмография Владимира Конкина:

1973 - Как закалялась сталь — Павел Корчагин
1974 - Романс о влюблённых — младший брат Сергея
1974 - Марина — подпоручик Борис Извольский
1975 - Переходим к любви
1975 - Побег из дворца — Револьд
1976 - Волны Чёрного моря — Костя, умирающий подпоручик
1976 - Аты-баты, шли солдаты… — младший лейтенант Игорь Суслин
1977 - Талант — Сергей Борисович Ганьшин, инженер-конструктор
1978 - Кавказская повесть — Дмитрий Оленин
1978 - Путь к Софии
1979 - Место встречи изменить нельзя — старший лейтенант Владимир Иванович Шарапов
1980 - Лючия ди Ламмермур — композитор
1981 - Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна — доктор Робинсон
1983 - Отцы и дети — Аркадий Николаевич Кирсанов
1984 - За ночью день идёт — Яков Батюк
1985 - Багратион — Меншиков; Тётя Маруся — Пётр
1986 - Певучая Россия — Пётр
1987 - Апелляция — Холмовой; Нетерпение души
1988 - Мудромер — Заливако; Гражданский иск — Горский
1988 - Благородный разбойник Владимир Дубровский — заседатель Шабашкин
1989 - Астенический синдром — эпизод
1990 - Последняя осень — Голубев; Лифт для промежуточного человека — Дубровин
1991 - Исчадье ада
1992 - Чёрный океан — Фокин; А спать с чужой женой хорошо? — Шутов
1994 - Бульварный роман — инспектор Кухарский
1997 - Принцесса на бобах — Костя
1999 - Опять надо жить
2000 - Романовы. Венценосная семья — полковник Кобылинский
2001 - Ночь на кордоне — художник Семён Степанович
2002 - Приключения мага — Курский
2003 - Оперативный псевдоним — Тимохин
2004 - Сармат — следователь; Время жестоких — Ильин
2006 - В круге первом — профессор Веренев
2007 - Завещание Ленина — Юрий Николаевич

Озвучивание Владимира Конкина:

2003 - Властелин колец: Возвращение короля — Фарамир
2003 - Последний самурай — капитан Нэйтан Олгрэн
2002 - Идентификация Борна; K-19; Властелин колец: Две крепости — Фарамир
2000 - Миссия невыполнима 2 — Итан Хант
1999 - Вавилон 5. Крестовый поход — техномаг Гален (дубляж Мост-Видео)
1998 - Спасти рядового Райана
1998 - Гроздья раздора — часть мужских ролей
1997 - Джерри Магуайер — Джерри Магуайер
1996 - Ягуар (Франция) — часть мужских ролей
1993 - Космические спасатели лейтенанта Марша (анимационный)
1992 - Чтобы выжить — Кочмат (в исполнении Мурада Алиева)
1992 - Бэтмен возвращается — Брюс Уэйн
1992 - Корпорация «Бессмертие»
1992 - Несколько хороших парней — капитан Джек Росс
1991 - Разборка в маленьком Токио — Джонни Мурата
1990 - Мемфисская красотка — Дэннис
1989—2010 - Пуаро Агаты Кристи — Разные мужские персонажи
1988 - Короткое замыкание 2
1987 - Дикая Роза — Рикардо (Гильермо Капетильо)
1983 - Лицо со шрамом — Тони Монтана (Аль Пачино)
1986 - 1990 — Альф
1986 - 1990 —Драконы подземелий Dungeons & Dragons
1986 - 1990 —Невероятные приключения Джонни Квеста
1981 - Почтальон всегда звонит дважды — мистер Кац
1981 - Экскалибур —Король Артур
1981 - Безумный Макс 2: Воин дороги — капитан Гороскоп
1975 - Там вдали, за рекой — Федька Панько
1973 - Ведьма
1963 - Госпожа Метелица — Клаус
1959 - Бен-Гур — Марио
1953 - Приключения маленького Мука

Озвучивание мультфильмов Владимира Конкина:

2001 - Аленький цветочек (переозвучка 2001 года) — Чудовище; Принц
2001 - Братья Лю — тюремщик
2001 - Валидуб — Янек-Надуйщёки
2001 - Весёлый огород — Бобик
2001 - Волшебный клад — Галсан
2001 - Дедушка и внучек
2001 - Жёлтый аист — Ми, бродячий музыкант
2001 - Золотая антилопа — цирюльник
2001 - Когда зажигаются ёлки — снеговик
2001 - Кукушка и скворец — скворец
2001 - Лев и заяц — змея
2001 - Лиса-строитель — рассказчик
2001 - Мойдодыр — рассказчик
2001 - На лесной эстраде — заяц
2001 - Олень и волк — олень
2001 - Оранжевое горлышко
2001 - Полкан и Шавка — Шавка
2001 - Сармико — зимовщик
2001 - Сердце храбреца — Индига
2001 - Сказка о рыбаке и рыбке
2001 - Стрела улетает в сказку — дед Лесник-Лесовик
2001 - Царевна-лягушка
2001 - Чудо-мельница — петушок
2001 - Чужой голос — рассказчик
1991-1996 — Шоу Рена и Стимпи — Стимпи




Владимир Конкин - афоризмы, цитаты, высказывания >>>