лого Штуки-дрюки

Ярослав Конкин - биография, новости, личная жизнь

Ярослав Конкин

Ярослав Конкин

Ярослав Владимирович Конкин. Родился 4 мая 1972 года в Саратове. Советский киноактер, российский реставратор. Сын актера Владимира Конкина.

Ярослав Конкин родился 4 мая 1972 года в Саратове.

Отец - Владимир Алексеевич Конкин, известный советский и российский актер, заслуженный артист России. Исполнитель ролей Павла Корчагина в телефильме Николая Мащенко «Как закалялась сталь», лейтенанта Суслин в драме Леонида Быкова «Аты-баты, шли солдаты...», Володи Шарапова в легендарном фильме Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя».

Мать - Алла Львовна Выборнова. 31 марта 2010 года скончалась в московском хосписе от рака.

Брат-близнец - Святослав Конкин, предприниматель, эксперт по древнему искусству, проживает в Лондоне.

Младшая сестра - София, утонула в бассейне фитнес-зала в центре Москвы в сентябре 2020 года в возрасте 32 лет.

Будучи школьником, исполнил свою единственную роль в кино. В ленте «Отцы и дети» режиссера Вячеслава Никифорова по одноименному роману Тургенева сыграл крестьянского мальчишку в доме Базаровых. Одну из главных ролей - Аркадия Кирсанова - сыграл его отец Владимир Конкин. Также в кадре появился и брат-близнец Святослав.

Ярослав Конкин в фильме "Отцы и дети"

Ярослав Конкин в фильме Отцы и дети

По стопам отца не пошел, актером становиться не захотел. Как рассказывали братья, Владимир Конкин не желал своим детям тяжелой актерской судьбы. Ярослав Конкин стал мастером по реставрации старинной автотехники, он весьма известен в Европе. К примеру, он восстановил двухколесный мотоцикл М52С, на котором ездил Василий Сталин.

Несмотря на признанное мастерство реставратора, больших доходов это занятие ему не приносит. Владимир Конкин не раз заявлял, что его сын испытывает финансовые проблемы.

Конфликт с отцом

В отличие от брата-близнеца Святослава, у которого очень теплые отношения с отцом, Ярослав со своим родителем постоянно конфликтует, и эти истории часто становятся достоянием СМИ.

В 2008 году он пострадал от Владимира Конкина, когда пытался попасть в дом через окно: отец, находясь в алкогольном опьянении, начал в него стрелять из травматического пистолета. Как рассказывал Ярослав Конкин, отец выстрелил в него в упор, когда они с сестрой Софией опоздали домой. Сам отец оправдывал свои действия тем, что принял наследника за вора. Но сын Конкина уверен, что отец понимал, в кого стреляет: «Он достал пистолет и разрядил его в меня! В упор! Он меня видел, знал, что это я. Все девять пуль в меня! Понимаете, у меня две дыры остались! Чудом он меня не застрелил, но попал в лицо. Я упал на машину к соседу, и это мне спасло жизнь». При этом, по его словам, отец послал их с сестрой «на три буквы».

Ярослав Владимирович Конкин

С особой силой конфликт между Ярославом и его отцом разгорелся после гибели Софии в сентябре 2020 года. Ярослав обвинил отца в изменах матери с концертным директором Еленой Переслени. По словам Ярослава, когда концертный директор Конкина стала его любовницей, то буквально выжила его мать из дома, также Елена была груба и с Софией. По словам Ярослава, его мать Алла Львовна до последнего пыталась сохранить семью. Однажды, увидев Конкина и Переслени вместе, она отвела мужа к иконам. Актер же отправил супругу в загородный дом, что стало буквально «ссылкой» для нее.

В ответ Владимир Конкин отрекся от родного сына, назвав того «Иудой», а невестку (жену Ярослава) - «дочерью Каина». В программе «Судьба человека» Владимир Конкин сказал: «Смерть Софии - это повод к той мерзости, гадости, бесконечного вранья, очернительства... Я думал, что вообще не буду нигде выступать до окончания следствия. Пусть молотят что хотят. Но когда в это молотилово втянулись мои самые близкие люди, когда начали четвертовать моего арт-директора Елену Игоревну, ее супруга замечательного. Я говорю о том, как повели себя этот Иуда и дочь Каина. Я их теперь так называю. Они теперь мои однофамильцы».

Говоря о Ярославе, он отметил, что в жизни сына никогда и ничего не получится, якобы это и стало причиной ненависти к отцу: «Если я бескорыстно люблю деньги, как Остап Бендер, зарабатываю своим трудом, то он любит просто деньги, чтобы они у него были. А их никогда нет. При всем том, что он прекрасный реставратор. Но дело в том, что у него большая семья. Жена, трое детей - это большие нагрузки. И они, очевидно, влияют на некую психику». Он предположил, что на Ярослава оказал влияние и алкоголь. Также он упрекнул Ярослава в том, что тот не упомянул, сколько денег за всю жизнь дал ему отец. Владимир Конкин признался, что не виделся с сыном 10 лет.

Но несмотря на столь жесткие слова Владимира Конкина, Ярослав заверил, что открыт для него и искренне дорожит папой: «Отец, самое главное, что я очень тебя люблю и очень уважаю. Ты навсегда останешься моим отцом. И если тебе будет плохо... то я приду к тебе на помощь».



Личная жизнь Ярослава Конкина:

Женат. Супругу зовут Елена.

У пары трое детей - сын Глеб, а также дочери Дарья и Варвара. Семья живет в Германии, где у них есть большая квартира.

Ярослав Конкин и жена Елена

Ярослав Конкин и жена Елена

Фильмография Ярослава Конкина:

1983 - Отцы и дети - крестьянский мальчишка в доме Базаровых

последнее обновление информации: 10.09.2021





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.