лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Егор Клинаев - биография, информация, личная жизнь

Егор Клинаев

Егор Клинаев

Егор Дмитриевич Клинаев. Родился 10 апреля 1999 года в Москве - погиб 27 сентября 2017 года в Москве. Российский актёр, певец, телеведущий.

Егор Клинаев родился 10 апреля 1999 года в Москве в семье музыкантов.

Отец - Дмитрий Клинаев, гитарист и певец, участник музыкальной группы «Москва-сити».

Мать - Наталья Клинаева, вокалистка группы «Москва-Сити», много раз становилась лауреатом различных конкурсов.

Раньше родители Егора работали в Театре пародий Владимира Винокура, именно там они и познакомились.

Имел младшую сестру Веру (2013 г.р.).

С ранних лет занимался музыкой, выступал в вокальном ансамбле «Непоседы». Окончил музыкальную школу по классу флейты. Кроме того, играл на других музыкальных инструментах - барабанах и бас-гитаре.

Первую узнаваемость получил как телеведущий - с 2010-го по 2014-й год был ведущим программы «Пора в космос!» на телеканале для детей и юношества «Карусель».

Участвовал в детском международном движении «Республика Kids» Евгения Орлова, был резидентом авторского джазового проекта Анжелики Алферовой-Арутюнян «Jazz Parking».

В 2012 году Егор Клинаев стал победителем реалити-шоу «Школа музыки».

Сотрудничал с рэпером Тимати. Выступал в качестве участника - гостевого артиста для четвёртого студийного альбома Тимати, выпущенного 28 октября 2013 года.

Егор Клинаев и Тимати

Егор Клинаев и Тимати

В 2013 году принял участие в музыкальной телепрограмме «Один в один!» на телеканале Россия-1, в марте 2014 года был членом жюри второго сезона этой передачи.

В 2015 году поступил в Национальный музыкальный колледж эстрадно-джазового мастерства по классу вокала.

С 2012 года снимался в кино и сериалах, ярко дебютировав в лентах «Частное пионерское» (Димка Терентьев), «Тайна Егора» (Артем Круглов), «Дельта» (Лёшка Лобанов).

Первые же его работы были отмечены призами. Получил Приз за лучшую детскую роль в фильме «Тайна Егора, или Необыкновенные приключения обыкновенным летом» на VIII Международном фестивале театра и кино «В кругу семьи», который проходил в декабре 2013 года в Екатеринбурге. Также был награжден Дипломом за лучший актёрский дуэт (Егор Клинаев и Семен Трескунов) в фильме «Частное пионерское» на XVII-м Фестивале визуальных искусств в ВДЦ «Орлёнок» в 2013 году.

Егор Клинаев в сериале "Частное пионерское"

Егор Клинаев Частное пионерское

Запомнился по ролям Никиты Мишанькина в криминальном детективе «Операция "Кукловод"», Никиты Серебрянского в сериале «Физрук», Паши в картине «Торговый центр».

Егор Клинаев в сериале "Торговый центр"

Егор Клинаев Торговый центр

Егор Клинаев в сериале "Физрук"

Егор Клинаев Физрук

Исполнил успешные роли в проектах «Чемпионы», «Власик. Тень Сталина», «Гражданка Катерина», «Мачеха».

Егор Клинаев в фильме "Чемпионы"

Егор Клинаев Чемпионы

В 2017 году снимался в сериалах, которые находятся производстве: «Улица», «Домашний арест», «Территория», «Взрыв», «Частное пионерское-3», «Полицейский с Рублёвки в Бескудниково».

Егор Клинаев в сериале "Улица"

Егор Клинаев Улица

В июле 2017 года получил Диплом XXI-го фестиваля визуальных искусств в ВДЦ «Орленок» за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Частное пионерское - 3».

Гибель Егора Клинаева

Актер Егор Клинаев трагически погиб в ДТП в ночь на 27 сентября 2017 года.

Трагедия произошла около 03:00. Клинаев управлял автомобилем «Тойота Марк-2», двигался по МКАД. В районе 24-го км актер увидел ДТП: на пятой полосе столкнулись три машины - «ВАЗ 2110», «Газель» и «Шкода Октавия».

Он решил остановиться, чтобы помочь участникам аварии. Свою машину припарковал в этой же пятой полосе. Также здесь оставил авто и водитель «Деу Нексии», который также прервал свой путь, увидев аварию.

Тем временем водитель другой иномарки - «Хонда Аккорд» - не заметил ДТП. Сначала он сбил трех водителей (в их числе был и Клинаев), которые стояли на дороге, обсуждаяя аварию и ожидая приезда инспекторов. Потом протаранил «Шкоду Октавию», которую отбросило в третью полосу, где машина столкнулась с «Тойотой».

Егор Клинаев погиб на месте.

Отпевание актера прошло в московском Храме благоверного князя Димитрия Донского в Северном Бутово. Похоронен на Бутовском кладбище Москвы.

Егор Клинаев погиб в ДТП

«Это кошмарное сообщение, которое ввергает меня в абсолютную бездну ужасных переживаний. Я с Егором снимался много, долго. Светлый человек, с удивительным чувством юмора, с большим актерским будущим. Мы с ним много общались, во время перестановок света часто сидели вместе, я давал ему советы по актерскому мастерству. Эту новость я воспринимаю как личную трагедию», - сказал о смерти Егора актер Дмитрий Нагиев.

Рост Егора Клинаева: 170 сантиметров.

Личная жизнь Егора Клинаева:

Состоял в отношениях с актрисой Лёлей Барановой, с которой вместе снялся в сериале «Улица».

Гибель Егора стала сильным ударом для его девушки: "Ты ворвался в мою жизнь, как ураган, и так же резко сегодня оставил. Слезы душат. Ты всегда всем помогал, а в этот раз эта помощь вылилась в наше горе. Уже безумно тебя не хватает...", - писала Баранова в соцсетях.

Егор Клинаев и Лёля Баранова

Егор Клинаев и Лёля Баранова

Егор Клинаев и Лёля Баранова 2

Фильмография Егора Клинаева:

2012 - Частное пионерское - Димка Терентьев
2012 - Тайна Егора - Артем Круглов
2012-2013 - Дельта - Лёшка Лобанов, сын Татьяны
2013 - Торговый центр - Паша, младший брат Инны
2013 - Операция "Кукловод" - Никита, сын Арины Мишанькиной
2014 - Чемпионы
2014 - Второй шанс - Витек, брат Гоши
2014-2015 - Дельта. Продолжение - Лёшка Лобанов, сын Татьяны
2015 - Частное пионерское-2 - Димка Терентьев
2015 - Физрук (все сезоны) - Никита Серебрянский
2015 - Ищу мужчину - Шурик, сын Ирины
2015 - Гражданка Катерина - Никита Платонов
2015 - Власик. Тень Сталина - Василий Сталин в детстве
2016 - Мачеха - Юра Кораблёв, одноклассник Марины
2017 - Территория
2017 - Улица - Лёха
2017 - Домашний арест
2017 - Взрыв - Гарик
2017 - Частное пионерское-3 - Дима Терентьев
2017 - Полицейский с Рублёвки в Бескудниково - Саша





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.